Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368861 раз)

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1335 : 21 Сентября 2013, 15:41:50 »
У меня ре начал брать игрушки где то в 4,5 месяца но только те которые сам хотел тобиш если я ему торохчю погремухой, а она ему не нравится, он вообще никак на нее не реагировал, ну а в 6,5 у нас полезли зубы и он начал все тянуть в рот причем грызуны не проходили нужны были только пластмасовые и так длилось где то до двух год а теперь он может брать игрушку и рассматривать ее и просто вертеть в руках.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1336 : 26 Сентября 2013, 05:12:28 »
мой сынок стал по полу передвигаться... так странно... на спине, на боку... как бы перекатывается, ножками отталкивается и двигается таким образом. Игрушки хватает давно и даже знает какую хочет взять. Визжит если упала так что не достать. немного на ручках стал подниматься- если перевернёшь на живот- а если сам перевернётся, то левая под ним застревает и всё. Стал очень любить, если я на руках у себя на ножки его ставлю- аж визжит в восторге! нам вроде ходунки в октябре обещают специальные... посмотрим что с этого получится

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1337 : 26 Сентября 2013, 14:23:51 »
нам вроде ходунки в октябре обещают специальные.
Через Фонд социального страхования Российской Федерации по Индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1338 : 26 Сентября 2013, 17:10:26 »
нам вроде ходунки в октябре обещают специальные... посмотрим что с этого получится
Ага, нам то же выписали ходунки, опору для стояния, опору для сидения, опору для ползания... Только вот когда они придут...  ккк
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1339 : 26 Сентября 2013, 18:30:50 »
юрист, соцзащита у нас по этим программам работает. была там, сказали в октябре привезут.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1340 : 26 Сентября 2013, 23:02:19 »
Здрасти всем! нам в 4 мес спастический тетрапарез ставят, грубее слева((( вопрос, можно ли нам сейчас оформлять инвалидность? может ли с возрастом меняться диагноз? ну по результатам например реабилитации, развития, может ли он перейти в гемипарез например? или все, придется по жизни жить и реабилитироваться согласно этому диагнозу? извините, за каламбур, надеюсь вы поймете мой вопрос!)
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1341 : 26 Сентября 2013, 23:34:02 »
мой сынок стал по полу передвигаться... так странно... на спине, на боку... как бы перекатывается, ножками отталкивается и двигается таким образом. Игрушки хватает давно и даже знает какую хочет взять. Визжит если упала так что не достать. немного на ручках стал подниматься- если перевернёшь на живот- а если сам перевернётся, то левая под ним застревает и всё. Стал очень любить, если я на руках у себя на ножки его ставлю- аж визжит в восторге! нам вроде ходунки в октябре обещают специальные... посмотрим что с этого получится
Оксан, учи переворачиваться, через поднятую вверх руку, тогда и руки застревать не будут. Я Егора в свое время не учила, уже 3 месяца бьемся над правильными переворотами.
Child"Space

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1342 : 26 Сентября 2013, 23:50:39 »
Оксан, учи переворачиваться, через поднятую вверх руку, тогда и руки застревать не будут. Я Егора в свое время не учила, уже 3 месяца бьемся над правильными переворотами.
Ксюша,а как этому научить?Мой,если переворачивается,пыхтит ,но руку потом из-под себя вытаскивает.А так я сажусь у него над головой ,вытягиваю его руки вдоль головы вверх и кручу его со спины на живот и обратно,ну и традиционно подняла одну руку,перекинула противоположную ногу,дождалась завершения поворота.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1343 : 26 Сентября 2013, 23:57:07 »
Ксюша,а как этому научить?Мой,если переворачивается,пыхтит ,но руку потом из-под себя вытаскивает.А так я сажусь у него над головой ,вытягиваю его руки вдоль головы вверх и кручу его со спины на живот и обратно,ну и традиционно подняла одну руку,перекинула противоположную ногу,дождалась завершения поворота.
У Светланы Грибовой почти каждое видео начинается с этих переворотов и стимулирования.
Child"Space

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1344 : 27 Сентября 2013, 00:07:15 »
Да,так тоже занимались,со стимуляцией вдоль позвоночника и вдоль ребер((извините..,если неправильно выразилась  fffd)Ксюша,а вы по грибовой занимаетесь?2,5 часа как она и рекомендует?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1345 : 27 Сентября 2013, 00:10:56 »
У нас 2 часа выходит, раньше когда сопротивлялся - получалось 2,5 - 3 часа, а сейчас через 2 часа полный атоник ыыы, что хочешь с ним то и делай, только сил у него нет.
Child"Space

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1346 : 27 Сентября 2013, 00:21:57 »
Здрасти всем! нам в 4 мес спастический тетрапарез ставят, грубее слева((( вопрос, можно ли нам сейчас оформлять инвалидность? может ли с возрастом меняться диагноз? ну по результатам например реабилитации, развития, может ли он перейти в гемипарез например? или все, придется по жизни жить и реабилитироваться согласно этому диагнозу? извините, за каламбур, надеюсь вы поймете мой вопрос!)
Оформляйте конечно, ваш диагноз-ДЦП а остальное это частности еще 100 раз может поменяться в любую сторону.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1347 : 27 Сентября 2013, 02:51:00 »
Оформляйте конечно, ваш диагноз-ДЦП а остальное это частности
Согласен полностью. Но до возраста ребёнка в  1  год ещё не ясно, какие у этого ребёнка будут ограничения жизнедеятельности,  а именно эти ограничения и являются основанием для установления инвалидности в  Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1348 : 27 Сентября 2013, 05:42:43 »
Лекса88,
Если вам оформляют и дадут инвалидность - оформляйте побыстрее. Как там будет дальше - неизвестно, может значительно улучшится, а так хоть будете получать пенсию и что вам там еще дать могут бесплатно. Диагноз диагнозом, реабилитация вам в любом случае нужна серьезная и дорогая, так что деньги не лишние

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1349 : 27 Сентября 2013, 08:58:30 »
У Светланы Грибовой почти каждое видео начинается с этих переворотов и стимулирования.
Смысл пееворота через вытянутую руку со стимуляцией мышцы, котоая от шеи к плечу идет, в том, что сначала должна голова вверх подниматься, а потом опора на локоть идти. При таком выполнении рефлексы патологические гасятся. А сам поворот корпуса стиулировать можно вдоль позвоночника.