нам вроде ходунки в октябре обещают специальные.
нам вроде ходунки в октябре обещают специальные... посмотрим что с этого получится
мой сынок стал по полу передвигаться... так странно... на спине, на боку... как бы перекатывается, ножками отталкивается и двигается таким образом. Игрушки хватает давно и даже знает какую хочет взять. Визжит если упала так что не достать. немного на ручках стал подниматься- если перевернёшь на живот- а если сам перевернётся, то левая под ним застревает и всё. Стал очень любить, если я на руках у себя на ножки его ставлю- аж визжит в восторге! нам вроде ходунки в октябре обещают специальные... посмотрим что с этого получится
Оксан, учи переворачиваться, через поднятую вверх руку, тогда и руки застревать не будут. Я Егора в свое время не учила, уже 3 месяца бьемся над правильными переворотами.
Цитата: valigma от 26 Сентября 2013, 23:34:02Оксан, учи переворачиваться, через поднятую вверх руку, тогда и руки застревать не будут. Я Егора в свое время не учила, уже 3 месяца бьемся над правильными переворотами. Ксюша,а как этому научить?Мой,если переворачивается,пыхтит ,но руку потом из-под себя вытаскивает.А так я сажусь у него над головой ,вытягиваю его руки вдоль головы вверх и кручу его со спины на живот и обратно,ну и традиционно подняла одну руку,перекинула противоположную ногу,дождалась завершения поворота.
Здрасти всем! нам в 4 мес спастический тетрапарез ставят, грубее слева((( вопрос, можно ли нам сейчас оформлять инвалидность? может ли с возрастом меняться диагноз? ну по результатам например реабилитации, развития, может ли он перейти в гемипарез например? или все, придется по жизни жить и реабилитироваться согласно этому диагнозу? извините, за каламбур, надеюсь вы поймете мой вопрос!)
Оформляйте конечно, ваш диагноз-ДЦП а остальное это частности
Цитата: Наташа и Ваня от 26 Сентября 2013, 23:50:39Цитата: valigma от 26 Сентября 2013, 23:34:02Оксан, учи переворачиваться, через поднятую вверх руку, тогда и руки застревать не будут. Я Егора в свое время не учила, уже 3 месяца бьемся над правильными переворотами. Ксюша,а как этому научить?Мой,если переворачивается,пыхтит ,но руку потом из-под себя вытаскивает.А так я сажусь у него над головой ,вытягиваю его руки вдоль головы вверх и кручу его со спины на живот и обратно,ну и традиционно подняла одну руку,перекинула противоположную ногу,дождалась завершения поворота.У Светланы Грибовой почти каждое видео начинается с этих переворотов и стимулирования.