Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368766 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Тетрапарез
« Ответ #1350 : 27 Сентября 2013, 08:58:51 »
Оформляйте конечно, ваш диагноз-ДЦП а остальное это частности
Согласен полностью. Но до возраста ребёнка в  1  год ещё не ясно, какие у этого ребёнка будут ограничения жизнедеятельности,  а именно эти ограничения и являются основанием для установления инвалидности в  Российской Федерации.
Понятно, что не ясно степень, ну ясно то, что ограничения будут. Это все оформляется через поликлинику? Они ведь могут отказать и сказать, что нужно смотреть до года, а что смотреть, если и так все ясно, даже по снимку мрт!? тыкните меня в тему пожалуйста, как добиться инвалидности до года и что для этого нужно!? спасибо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1351 : 27 Сентября 2013, 09:15:02 »
Оформляйте конечно, ваш диагноз-ДЦП а остальное это частности
Согласен полностью. Но до возраста ребёнка в  1  год ещё не ясно, какие у этого ребёнка будут ограничения жизнедеятельности,  а именно эти ограничения и являются основанием для установления инвалидности в  Российской Федерации.
Понятно, что не ясно степень, ну ясно то, что ограничения будут. Это все оформляется через поликлинику? Они ведь могут отказать и сказать, что нужно смотреть до года, а что смотреть, если и так все ясно, даже по снимку мрт!? тыкните меня в тему пожалуйста, как добиться инвалидности до года и что для этого нужно!? спасибо!
Могу только свой опыт написать-мы легли на реабилитацию и врач в выписке указала диагноз ДЦП и "рекомендуется инвалидность" с этой бумажкой пришла в поликлиннике и взяла бегунок, прошли врачей и все..получили в 10 мес. Кстати в этой выписке была написана диплегия, а у нас тетрапарез ну вот всем пофиг в том числе и мне -на реа не влияет..

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1352 : 27 Сентября 2013, 09:35:02 »
Вопрос на счет инвалидности, больше юристу наверное, ну мы сейчас будем ходить на платную реабилитацию, а такие рекомендации подойдут от платных врачей и клиник? или только муниципальные больницы, поликлиники и врачи решают?
Вопрос по поводу ре и тетрапареза, почему сейчас нам поставили такой диагноз я в принципе понимаю, потому что руки у нас плохо работают сильная спастика, он даже плачет, когда я пытаюсь разгибать и сгибать их на сильно, в ногах получше, но есть дрожь, особенно когда ноги на весу... На 4 месяца, лежать на животе и поднимать голову, опираясь на предплечья я его научила, но руки все равно в кулаках((((( дальше хочу учить переворачивается, предпосылки в этому есть, тяну за руку, а он дорабатывет, но вторую руку из под себя вытащить не может, еще у нас сохранен аштр((((( какую методику посоветуете? я сама пока не до конца понимаю какие упражнения с ним делать, очень надеюсь на предстоящую реабилитацию.....
спасибо!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1353 : 27 Сентября 2013, 10:40:48 »
и еще извините может быть за глупый вопрос, можно ли сейчас определить по ребенку тяжелая ли форма дцп? нам 4 мес, умелки я писала выше, или все таки время покажет?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1354 : 27 Сентября 2013, 11:18:10 »
Лекса88, неврологи определяют степень тяжести по умелкам, но сейчас еще трудно что-то сказать, маленькие вы еще, к году вполне можете восстановиться, хорошо что раноначали заниматься. Нам в 10 месяцев тяжелое состояние писали, потому что ребенок только на бок поворачиваться умел.
Попробуйте упражнения Муромова с сайта "Пойду сам", для вашего возраста должно хорошо подойти. Если понравится, то можно с ним консультироваться в контакте.
Вот тут укладки есть, для устранения пат.рефлексов http://normotonus.ru/?cat=4

Оффлайн Galina81

« Ответ #1355 : 27 Сентября 2013, 12:29:18 »
Лекса88,
Для 4 месяцев у вас хорошие умелки. А изменения на МРТ не обязательно дадут клиническую картину. Так что скорее всего до месяцев 10 инвалидность не дадут. Да уж и лучше надеяться, что ваш ребенок восстановиться.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1356 : 27 Сентября 2013, 12:59:14 »
Так что скорее всего до месяцев 10 инвалидность не дадут.
По МРТ там все довольно серьезно, не просто какая-то кисточка небольшая. А сейчас + эпи. По-моему, дадут прямо сейчас. Надо только изъявить намерение.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1357 : 27 Сентября 2013, 13:00:13 »
как говорит наш врач функциональной диагностики, смотришь на мрт - полмозга нету, а ребенок бегает и говорит, у другого смотришь- топографически все идеально расположено, а умелки такие, что как будто полмозга нет  awe

Оффлайн Galina81

« Ответ #1358 : 27 Сентября 2013, 13:02:11 »
Ну если эпи - то должны дать сейчас уже конечно

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1359 : 27 Сентября 2013, 13:13:16 »
Дайкири, ой не знаю... Такие высказывания только на форуме и читаю (да и сама пишу). Может быть, это для самоуспокоения и дополнительных надежд? Конечно, хочется верить. То, что по МРТ невидно, как мозг функционирует, а видно лишь "технические детали", это понятно. Но ведь если нет пары деталек, откуда функции взяться?  ewew

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #1360 : 27 Сентября 2013, 13:14:12 »
CogitoErgoSum, у нас все детальки на месте, а с функциями проблемы....

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1361 : 27 Сентября 2013, 13:27:07 »
Дайкири, ой не знаю... Такие высказывания только на форуме и читаю (да и сама пишу). Может быть, это для самоуспокоения и дополнительных надежд? Конечно, хочется верить. То, что по МРТ невидно, как мозг функционирует, а видно лишь "технические детали", это понятно. Но ведь если нет пары деталек, откуда функции взяться?  ewew
Вчера в очереди к неврологу познакомилась с мамой -девочке 1,7 родилась на 29 неделе 980 г лейкомаляция 2 степени. Ребенок ходит и бегает и вообще у них одна проблема-речь. Но им и двух нет!!! Вот тебе и мрт..

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1362 : 27 Сентября 2013, 13:46:38 »
Да, у нас есть заключение от эпилиптолога, фокальная симптоматическая эпилепсия, подойдут заключения от платных врачей? По мрт у нас картина не очень конечно, врач сказал, что все в дырках...но посмотрев ребенка, сказал, что сейчас он неплохой, но что будет дальше никто не знает... :lost:

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1363 : 27 Сентября 2013, 13:48:26 »
Инвалидность буду добиваться сейчас! Ребенка угробили, пусть теперь хоть лечение оплачивают! А то деловые, посмотрим до года....что смотреть то?! Надо лечить!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1364 : 27 Сентября 2013, 14:12:51 »
ну и как сказал врач, пересадку мозга делать не научились и мозги не цветы-не вырастят! грустно это как то все.... wel