Цитата: Лекса88 от 27 Сентября 2013, 09:35:02мы сейчас будем ходить на платную реабилитацию, а такие рекомендации подойдут от платных врачей и клиник? или только муниципальные больницы, поликлиники и врачи решают? Направление на медико - социальную экспертизу Вашему ребёнку, безусловно, выдаст врачебная комиссия муниципальной поликлиники, а на саму экспертизу Вы предъявляете всё, что у Вас имеется.
мы сейчас будем ходить на платную реабилитацию, а такие рекомендации подойдут от платных врачей и клиник? или только муниципальные больницы, поликлиники и врачи решают?
Цитата: valigma от 28 Сентября 2013, 09:53:08Цитата: Ольга и Маруся от 28 Сентября 2013, 09:49:43Да, девочки спасибо!!! Но вот опять сомнения... Мы тоже склоняемся к тому, что сделать, но попоже, но тут не узнаем что восстановилось, а что нет... хотя, для меня главное, чтоб развитие в общем шло... Еще раз спасибо!!!Ольга, вообще в этом вопросе советовать очень сложно, т.к. ситуации бывают разные и наркоз вещь не безобидная. Может вам попробовать поискать открытый аппарат МРТ и сделать без наркоза?Ксюша, а есть такие? Я просто как-то слышала, что везде наркоз, а тут есть альтернатива оказывается? А вы такой делали? Мы просто тоже из МО, но с московской пропиской...
Цитата: Ольга и Маруся от 28 Сентября 2013, 09:49:43Да, девочки спасибо!!! Но вот опять сомнения... Мы тоже склоняемся к тому, что сделать, но попоже, но тут не узнаем что восстановилось, а что нет... хотя, для меня главное, чтоб развитие в общем шло... Еще раз спасибо!!!Ольга, вообще в этом вопросе советовать очень сложно, т.к. ситуации бывают разные и наркоз вещь не безобидная. Может вам попробовать поискать открытый аппарат МРТ и сделать без наркоза?
Да, девочки спасибо!!! Но вот опять сомнения... Мы тоже склоняемся к тому, что сделать, но попоже, но тут не узнаем что восстановилось, а что нет... хотя, для меня главное, чтоб развитие в общем шло... Еще раз спасибо!!!
Девочки,а у кого-нибудь из детей есть по мрт повреждение базальных ганглий? как развиваются детки?Нам и немцы и Дюлак именно на этом акцентировали внимание,сказали все наши двигательные проблемы из-за ишемии в этом отделе.
Оля,да,делают...мы Дане делали без наркоза Кт и Мрт первый раз..но это было не в Москве
У нас такое, но мы младше. Поражение базальных ганглиев и таламуса - по НСГ частенько такое обзывают статусом марморатусом
Девочки, всем привет! Хочу услышать ваше мнение по-поводу МРТ. Нам все время, практически, тыкают, что мы не как не сделаем его (КТ) тоже нет... Я вот слышала, что врачи лечат симптоматику, а МРТ им так, для подтверждения. Просто когда в 1 год мы легли в 18 там ребенок не вышел из наркоза и впал в кому... А нам предлагают еще, давайте вам мрт сделаем (ребенок был не совсем при этом здоров) теперь у меня паника какая-то по поводу МРТ. Да еще хочу сказать, что медикаментозно практически не лечимся (ре интелектуально сохранен, ставят тетрапарез, но руки более менее-немного корявые движения, но у меня у старшего хуже было со временем выправилось (правда он не ДЦП, а так в общем неврология)... все беда в ногах, но опять же недели 2 как пошла сама, правда походка как у чунги-чанги, но сама!!! Вот я и думаю стоит ли ее подвергать этим обследования и что они нам дадут? Вот читаю посты valigma и думаю, что врачи в данном случае точно лечат симптоматику, а не как не то, что увидили на МРТ...