Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368070 раз)

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1680 : 13 Ноября 2013, 22:52:47 »
Здравствуйте Вам  :-)
Очень извиняюсь что не отвечал  так долго на Ваши Вопросы.
Спасибо Вам всем за теплые слова. Очень рад что могу хоть как то помочь.
Спасибо.
Сегодня вечером обязательно отвечу на все Ваши вопросы.
С уважением,
Натан

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1681 : 14 Ноября 2013, 02:23:37 »
Natan Gendelman, Спасибо большое за ссылку! Появился вопрос, у дочки нет контроля движения бедр, поднимает ножки до колена, а дальше как лягушка, у нас правая вальгусная бедренная деформация кости. Бедра вообще не хочет поднимать, это не дает повернуться на бок, получается голова, рука и пол туловища на боку, а все что ниже на попе, и не знаю как с этим бороться, может подскажите как укрепить мышцы бедр и научить ими двигать? спасибо.

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1682 : 14 Ноября 2013, 07:31:20 »
FonKon,
Очень рад за Вас :-)
Natan

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1683 : 14 Ноября 2013, 08:15:58 »
Юлия и Вика,

Здравствуйте,
Должен Вас огорчить :-(, но ходить за одну руку никак нельзя. Вы работаете над симметрией. Поэтому, если идем держась за руку, то держимся обеими руками, а не одной рукой. Если ребенок ходит с коляской, постепенно уменьшайте груз, т.к. она привыкнет, что может опираться всем весом,, и будет это делать абсолютно со всем. Как результат будет падать. Все время комадуйте ей: шаг вперед, встань на правую ногу( если правая нога впереди) и т.д. Если идете держась за руки, то Ваша рука должна быть совершенно расслаблена, не допускайте чтобы ребенок "тянул" Вас  за руку.
Надеюсь что ответил на Ваш вопрос,
Натан

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1684 : 14 Ноября 2013, 08:22:50 »
Lapo4ka,

Большое Вам спасибо за теплые слова :-)
ссылку я Вам уже послал.
Спасибо,
Натан

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1685 : 14 Ноября 2013, 08:40:46 »
Tata1977,
Здравствуйте,
обучение глухих деток происходит так же, с той разницей, что больше используется метод показа, т.е. то что Вы начали делать. Команды: даже если ребенок не слышит - вы все равно должны ему говорить, но медленно и так чтобы он видел Ваши губы. Со временем он научится читать по губам. Например: право - покажите на нем правую сторону; живот - покажите на нем живот.
Не спешите с переходом. Не получается сейчас, закончите функцию (если начали - необходимо закончить),, а затем перешли к другому. Всегда идите от простого к сложному. Не разрешайте ребенку откидываться назад. Если только начинает откидываться - немедленно положите руки на ПЛЕЧИ и покачайте отрицательно головой и скажите: мы это не делаем - сейчас мы учимся садиться и сидеть. Ни в коем случае не тяните ребенка за предплечья. Вы командуете, и ассисстируете, ребенок делает под Вашим руководством. Если Вы тянете - это пассивное движение - обучение невозможно.
Детки которых Вы видете на видео - уже обучены. Я обучаю родителей только в конце программы, когда ребенок уже знает что и как от него требуется. Большинство из этих детей были "овощи", "болтали" абсолютно все :-).
Будьте очень терпеливы и не торопитесь.
Всего самого хорошего,
Натан

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1686 : 14 Ноября 2013, 08:53:36 »
обучение глухих деток происходит так же, с той разницей, что больше используется метод показа, т.е. то что Вы начали делать.
Согласен полностью, поскольку глухой не может воспринимать словесную информацию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1687 : 14 Ноября 2013, 08:55:23 »
СверчОк,
Здравствуйте,
очень рад вашим успехам :-)!
Ноги также как и руки всегда следуют за туловищем. Поэтому, Вы правы - у ребенка нет еще достаточного контроля туловища. Но продолжайте это делать, хотя бы два шага - уже хорошо. Ребенок начнет постепенно понимать как это делается.
Ребенок сгибает ноги из за недостаточного контроля туловища - наклоняется вперед - не может удержать себя полностью в вертикальном положении. Как следствие  - колени немного согнуты и внутрь. Стопа следует за коленями и происходит опора на внутреннюю часть стопы. Пальцы поджимаются из за того что тонус повышается.
Контроль туловища улучшится при обучении на полу: повороты, переходы со спины в положение сидя, из сидя - на колени, поползли а уже затем встаем.
Будьте очень терпеливы :-)
Натан

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1688 : 14 Ноября 2013, 10:14:26 »
Спасибо Натан,будем работать)но на улице к сожалению не сможем отказать от руки буду чаще менять то за одну,то за другую,а дома с коляской....и еще вопрос как вообще лучше водить?у меня есть веревочка котрую я натягиваю и она получается опирается на нее грудью

Оффлайн ElenaPnn

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Илюша, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1689 : 14 Ноября 2013, 23:18:10 »
Natan Gendelman, а можно и нам ссылку, как обучать ребенка сидеть. Спасибо.

Оффлайн Leorka

« Ответ #1690 : 14 Ноября 2013, 23:34:07 »
 девочки, как вы считаете,при тетрапарезе что эффективнее массаж или лфк?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1691 : 14 Ноября 2013, 23:37:47 »
девочки, как вы считаете,при тетрапарезе что эффективнее массаж или лфк?
ЛФК
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1692 : 14 Ноября 2013, 23:49:17 »
А можно и нам Натан ссылочку.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1693 : 15 Ноября 2013, 07:29:53 »
наталия к,

Здравствуйте,
Бедро - контролируется туловищем. Поэтому, начинайте обучать поворачиваться со спины на живот: сначала голова, затем рука, затем живот, а затем ноги - не отрывая их от пола. Это будет развивать контроль туловища и как следствие - бедер.
После этого обучайте переходам из положения лежа в положение сидя и из положения сидя - на колени. Нанесение тяжести тела на ноги  поможет нормализовать сустав: пока ребенок маленький многое можно изменить. Деформация или измения в суставах и в теле происходят из за неподвижности и отсутствия нансенеия тяжести тела. Деформация это следствие а не первопричина.
Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос,
Натан

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1694 : 15 Ноября 2013, 07:51:16 »
как
вообще лучше водить?у меня есть веревочка котрую я натягиваю и она получается опирается на нее грудью
Здравствуйте,
Когда Вы идете с ребенком, то Ваша рука или руки ВСЕГДА должны быть расслаблены, для того чтобы ребенок не почувствовал "неподвижной - стабильной" опоры и не стал "тянуть" Вас за руку назад.
Старайтесь чтобы ребенок держал Вашу руку двумя руками - это будет формировать симметрию. Я категорически против "поддержек " или опор как сзади так и спереди.
Поставьте себя на место ребенка: если Вы чувствуете опору - Вы автоматически на нее опираетесь и полагаетесь только на нее, а не на свое тело. Вы формируете у ребенка новый, очень тяжелый для него навык. Поэтомы сразу обучайте его правильно. Иначе Вы сформируете компенсаторный навык, переучивать который будет очень очень сложно.
Спасибо Вам,
Натан