Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 367345 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Тетрапарез
« Ответ #1965 : 29 Марта 2014, 06:19:17 »
Киноманка, у нас тоже тетрапарез и тоже правая сторона хуже левой! Когда лежит на животе левую сгинает для ползания,а правая ровно лежит.и с руками как у вас. Тоже опору делаем,левая более менее может сама удержать,а правая сгинается и все...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1966 : 29 Марта 2014, 07:14:21 »
valigma, а во сколько вы поползли? И какие упражнения делали для ручек чтоб они заработали?

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1967 : 29 Марта 2014, 07:50:26 »
Софи и Васена, нам врачи тоже ставят тетрапарез, а кто-то гемипарез.
В любом случае, правая сторона намного хуже. У нас тоже правой рукой ползать и делать ничего не хотел.
Мы поползли по-пластунски в год. Сначала неправильно и очень медленно, и расстояния маленькие были. Теперь быстро ползаем и по всей квартире.
Я пассивно сгибала за него ногу и руку по диагонали. Месяца два так делали, потом ползать стал.
Еще с горки домана запускала его, но на горке он не ползал, а только на пузе вертелся.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1968 : 29 Марта 2014, 08:10:07 »
Киноманка, у нас тоже тетрапарез и тоже правая сторона хуже левой! Когда лежит на животе левую сгинает для ползания,а правая ровно лежит.и с руками как у вас. Тоже опору делаем,левая более менее может сама удержать,а правая сгинается и все...
во во, я вчера офигела когда увидела что на одной левой способна держать опору в то время как правая все время сгибается, моя рука уже не может сдерживать, а отпущу либо сгибает либо делает загребательные движения, а левая спокойно стоит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1969 : 29 Марта 2014, 09:12:08 »
Ириссс, у нас что то пока никак)))) и сгибаем и разгибаем, каждый день гимнастику пассивную делаем, но никак не поползем даже чуть чуть

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1970 : 29 Марта 2014, 11:49:07 »
valigma, а во сколько вы поползли? И какие упражнения делали для ручек чтоб они заработали?
Мы до года ничего не умели, даже на животе не лежали
 в год вправили шею у Иванова и легли на живот. Дальше занимались год у остеопата, никаких специальных упражнений не делали, в 1,2 начал переворачиваться, в 1,4 передвигаться перекатами, в 1,6 пополз по пластунски, в 1,10 сам научился слазить с дивана, стоять и ходить у опоры. Дальше подключили лфк, массаж и и еще кучу всего, развитие на год остановилось, полгода назад бросили насильственные методы и занимаемся только фельденкрайсом - сели, научились вставать у опоры, держать немного бутылку, появилась опора на прямые руки, научился падать. Вот так.
Child"Space

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1971 : 29 Марта 2014, 12:28:14 »
valigma, молодцы!!!! Мы пока и пере вернуться до конца не можем ручки не дают, так что будем ждать и стараться.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1972 : 29 Марта 2014, 12:55:04 »
Я во время многочисленных реабилитаций видела много детей и сделала вывод, что одни и те же методики работают совершенно по разному на разных детях с одинаковым диагнозом. Нужно найти свою методику. Мне кажется, что для начала нужно определиться что тормозит ребенка: патологические рефлексы или все же спастика. Например, у моего Егорки спастика не сильная, его легко можно расслабить массажем, только проблема в том, что он не понимает, что ему со своим расслабленным телом делать. А есть дети, которые после снятия спастики сразу выдают результаты. Для этих детей отлично подходит войта, лфк, диспорт, массажи, рефлексотерапия. А вот тем у кого первоначально всему мешают рефлексы нужно переходить на методики гасящие патологические рефлексы (методика Грибовой, Муромова, бобат, фенделькрайс) только когда погасяться эти рефлексы, появятся результаты. Вообще нужно пробовать и искать, единственное лучше не смешивать методики, не загружать ребенка с головой, чтобы его мозг успевал обрабатывать полученную информацию и главное пользоваться этой информацией.
Child"Space

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1973 : 29 Марта 2014, 13:01:29 »
Как я понимаю у нас спастика в локтях, и она тоже может быть расслаблена, но когда ложится на живот и опирается на предплечья руки уже спастичны, я не думаю что это рефлексы, хотя могу конечно и ошибаться. А спросить особо не у кого что это чтоб уточнить права я или нет. Занимаемся мы войтой и бобат, начали бассейн, немного лфк чисто символически просто пассивно руки сгибаю и разгибаю. В общем работаем потихонечку ждем результатов.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1974 : 29 Марта 2014, 13:12:52 »
Как я понимаю у нас спастика в локтях, и она тоже может быть расслаблена, но когда ложится на живот и опирается на предплечья руки уже спастичны, я не думаю что это рефлексы, хотя могу конечно и ошибаться. А спросить особо не у кого что это чтоб уточнить права я или нет. Занимаемся мы войтой и бобат, начали бассейн, немного лфк чисто символически просто пассивно руки сгибаю и разгибаю. В общем работаем потихонечку ждем результатов.
Если при попытке опоры на прямые руки голова опускается вниз, руки в локтях сгинаются и прижимаются к телу, то это не спастика, а как раз патологический рефлекс. Мы только два месяца назад начали выходить из этого состояния рук. Когда у ребенка преобладает спастика, то она в любом положении тела одинакова,, а вот патологические рефлексы, как раз в разных положениях проявляются по разному. Жаль, что я поздно это поняла, тоже никто как то про это не говорил. Год назад здесь появилась темка методики Грибовой, как по гашению патологических рефлексов, после 2 месяцев занятий у нас значительно улучшилось состояние спины, шеи и рук, жаль что не смогли дальше по ней заниматься в связи с психикой ребенка, пришлось искать занятия без слез, чтобы не прийти к аутизму.
Child"Space

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1975 : 29 Марта 2014, 14:36:15 »
и у нас как раз патологические рефлексы мешают, методика Грибовой помогает потихоньку их убирать, а вообще год уже занимаемся, но продвижения есть. как раз с помощью этой методики вывела руки вперед и на опору и голова поднялась, а раньше не могла разогнуть ребенка, калачиком скручивало. Еще рефлекс который мешает сидеть - поднимает попу выпрямляет ноги и скатывается, а так чувствую что с опорой на руки хотя бы сидела! У нас самое проблемное это руки xcvb. ноги работают, а руки ни в какую!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1976 : 29 Марта 2014, 15:50:03 »
valigma, спасибо, а не скажете где можно почитать про патологические рефлексы? И в каком разделе методики Грибовой посмотреть об упражнениях которые гасят конкретно этот рефлекс о котором вы писали выше?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1977 : 31 Марта 2014, 16:28:03 »
valigma, спасибо, а не скажете где можно почитать про патологические рефлексы? И в каком разделе методики Грибовой посмотреть об упражнениях которые гасят конкретно этот рефлекс о котором вы писали выше?
гашение есть тут,- https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3161.0
 я занималась по ним...у нас был АШТР  ШТР и ЛТР все погасили. Вообще девочки если проблемы с руками это АШТР либо ШТР..или все вместе..
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1978 : 31 Марта 2014, 16:33:35 »
Софи и Васена, вот ссылка на методику Грибовой https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0
На первой странице во втором сообщении есть ответы практически на все возникающие вопросы)))
Там есть ссылка на сайт Светланы, регистрируйтесь и начинайте читать. В ее методике очень хорошее описание всех патологических рефлексов и приемов их гашения. Удачи вам в занятиях)))
Child"Space

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1979 : 31 Марта 2014, 17:47:54 »
valigma, lilu151977, большое спасибо