Киноманка, Венер стручком чтоль сворачивается чтоб сесть или прям с локтя поднимается?
Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально....
Цитата: настенамама от 04 Сентября 2014, 16:00:43Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально.... У нас такая же история , как и у вас. Нам тоже три года скоро будет ничего не умеем и все в тонусе. Хочу попробывать ботокс проколоть, может расслабит немного. Хотя и временный эффект, но все равно попробывать хотелось бы..
Цитата: Светланаа от 05 Сентября 2014, 13:04:21Цитата: настенамама от 04 Сентября 2014, 16:00:43Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально.... У нас такая же история , как и у вас. Нам тоже три года скоро будет ничего не умеем и все в тонусе. Хочу попробывать ботокс проколоть, может расслабит немного. Хотя и временный эффект, но все равно попробывать хотелось бы..заметила, что с тонусом бороться помогает лучше ЛФК и с нашими детками его нужно не убирать а выравнивать! Здесь на сайте нашла интересное пособие по нейрокинезотерапии "Рука-мозг" и поняла что многое делала неправильно, книжка маленькая, почитайте!
Цитата: Светланаа от 05 Сентября 2014, 13:04:21Цитата: настенамама от 04 Сентября 2014, 16:00:43Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально.... У нас такая же история , как и у вас. Нам тоже три года скоро будет ничего не умеем и все в тонусе. Хочу попробывать ботокс проколоть, может расслабит немного. Хотя и временный эффект, но все равно попробывать хотелось бы..Мы тоже хотели диспорт прокалоть, но сказали что пока предпосылок к ходьбе нет ставить не будут. И еще сказали что идет сильное расслабление(как тряпка), что даже головку держать не будет.
Цитата: настенамама от 05 Сентября 2014, 19:30:26Цитата: Светланаа от 05 Сентября 2014, 13:04:21Цитата: настенамама от 04 Сентября 2014, 16:00:43Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально.... У нас такая же история , как и у вас. Нам тоже три года скоро будет ничего не умеем и все в тонусе. Хочу попробывать ботокс проколоть, может расслабит немного. Хотя и временный эффект, но все равно попробывать хотелось бы..Мы тоже хотели диспорт прокалоть, но сказали что пока предпосылок к ходьбе нет ставить не будут. И еще сказали что идет сильное расслабление(как тряпка), что даже головку держать не будет.Ни чего подобного, мы ни чего не умеем диспорт уже дважды кололи, хоть Спастика меньше стало и появились попытки пере вернуться на живот. Нам два года. А руки и ноги отличные после диспорта. Без Спастики
Цитата: Светланаа от 05 Сентября 2014, 13:04:21Цитата: настенамама от 04 Сентября 2014, 16:00:43Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально.... У нас такая же история , как и у вас. Нам тоже три года скоро будет ничего не умеем и все в тонусе. Хочу попробывать ботокс проколоть, может расслабит немного. Хотя и временный эффект, но все равно попробывать хотелось бы..Мы тоже хотели диспорт прокалоть, но сказали что пока предпосылок к ходьбе нет ставить не будут. И еще сказали что идет сильное расслабление(как тряпка), что даже головку держать не будет. Врятли как тряпка..так как сейчас ребенок весь в очень сильном тонусе..может ботокс или диспорт ему хоть немного поможет раслабиться..да и хватает его на 4-5 месяцев..потом все обратно возвращается и надо снова прокалывать..
Если у Вас ребенок держит голову за счет тонуса, то любой способ снижения тонуса даст эффект, от которого ребенок перестает держать голову, это закономерность.
Цитата: машильда от 05 Сентября 2014, 19:53:58Цитата: настенамама от 05 Сентября 2014, 19:30:26Цитата: Светланаа от 05 Сентября 2014, 13:04:21Цитата: настенамама от 04 Сентября 2014, 16:00:43Девочки,у нас тоже тетрапарез.руки и ноги как деревянные,от массажа лучше не становится.Я вообще потеряла все надежды,что она у меня когда ниб будет сидеть самостоятельно и ходить....устала и физически и морально.... У нас такая же история , как и у вас. Нам тоже три года скоро будет ничего не умеем и все в тонусе. Хочу попробывать ботокс проколоть, может расслабит немного. Хотя и временный эффект, но все равно попробывать хотелось бы..Мы тоже хотели диспорт прокалоть, но сказали что пока предпосылок к ходьбе нет ставить не будут. И еще сказали что идет сильное расслабление(как тряпка), что даже головку держать не будет.Ни чего подобного, мы ни чего не умеем диспорт уже дважды кололи, хоть Спастика меньше стало и появились попытки пере вернуться на живот. Нам два года. А руки и ноги отличные после диспорта. Без СпастикиМы так то не отказывались от него,стоим пока в очереди на него.расскажите мне пож-та поподробнее .какой был эффект и как на долго его хватило.Болезненно ли это?