Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366939 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2160 : 25 Сентября 2014, 17:03:55 »
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн liana izotova

« Ответ #2161 : 25 Сентября 2014, 22:16:59 »
Гасить можно упражнениями (ЛФК),укладками тоже можно,мы сейчас начали по методике Сандакова заниматься,один курс уже с его учеником прошли. Там как раз рефлексы гасятся укладочными положениями,они ещё направлены на выработку установочных рефлексов. Вообще всё очень хорошо в ней в теоритическом плане,идея правильная,но вот на сколько она на практике будет работать - посмотрим,после курса пока результатов ощутимых не вижу.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2162 : 26 Сентября 2014, 12:41:06 »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2163 : 01 Октября 2014, 10:25:07 »
Девочки, у нас тетропорез, стоит , но некоторые врачи и деплигию ставят, и при этом смешанной формы тонус. Умственно мы мало что понимаем, ставят аутический спектр, мелкая моторика страдает, хотя захват пинцетный есть, но только крупные предметы, берет вот так двумя пальчиками, мне кажется вообще много может, но не понимает как и ч то делать и учиться не хочет, психует, характер такой упертый, может я виновата, разбаловала его. Пальчиком и в нос залезит, и в ушке покавыряется, а как что то показать тем же пальчиком не может. и главное я не до умеваю почему он руками ни чего не тянет в рот, только языком все пробует, как буд то вот не до конца руки свои чувствует, у нас ноги лучше конечно.

Оффлайн darina2010

« Ответ #2164 : 01 Октября 2014, 23:38:21 »
Девочки а во сколько детки пошли при тетропарезе?никак мы не можем(за руку ходит и стоит уже больше минуты а сама боится хоть тресни(тонус нарастает сразу(либо еще не готова либо психологически...
не пани куйте  дайте время, не толкайте к этому, если пойдет а потом рухнет, тогда еще и напугается капитально. Сложно будет пере учить у нас два года ушло на это. Занимайтесь это главное. Ходите на коленях?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2165 : 02 Октября 2014, 11:06:37 »
Девочки а во сколько детки пошли при тетропарезе?никак мы не можем(за руку ходит и стоит уже больше минуты а сама боится хоть тресни(тонус нарастает сразу(либо еще не готова либо психологически...
не пани куйте  дайте время, не толкайте к этому, если пойдет а потом рухнет, тогда еще и напугается капитально. Сложно будет пере учить у нас два года ушло на это. Занимайтесь это главное. Ходите на коленях?
На коленях стоит хорошо,шагов 8 сделает упадет потом опять столько же пройдет,может но еще не супер уверенно...а вы сколько пошли?как переучивали?

Оффлайн darina2010

« Ответ #2166 : 03 Октября 2014, 00:05:17 »
Юлия и Вика, мы в 7.5 лет пошли. Я имею ввиду ни несколько шагов, а чтоб сам и на расстояния хоть и небольшие. Да мы не пере учуивали это все бесполезно делать, надо чтоб дошло все само. Мы тупо ждали, потом я забросила все надежды. Толку было ноль трясся весь и ни шагу а если и делал то смотреть на это нервов не хватит)))

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2167 : 03 Октября 2014, 07:01:33 »
Здравствуйте! У нас тетрапарез. Нам 2 года. В год начал ползать по-пластунски, в 1,5 поднялся на колени и стал ползать на четвереньках. Через месяц сел буквой W, на руки при этом не опирается.  И на этом пока всё, сидеть на попе не получается - откидывается назад. Если сажу так, чтобы спину поддерживало что-то (например у дивана), он намеренно сползает так, что  получается лежит с поднятой головой. Стоять сам не может, но если поставить у опоры - стоит, но не переступает - тонус не дает. Может подползти и если есть за что схватиться - встать. Но  стоять не может, поэтому старается и не подниматься. Ставлю у дивана, привлекаю внимание игрушкой сбоку (как по Муромову), руки тянет, и может за руками вслед упасть, т.к. ногу не подставляет. При этом за руки ходим, ноги охотно переставляет. По лесенкам за руки поднимаемся. Сначала не водила, т.к. везде пишут, что не надо ребенка насильно водить. Думала, может не готов, будет готов - сам пойдет. Но сейчас стало казаться, что он ленится что-то делать бОльшее, чем умеет. Ему удобнее и проще доползти - и он не хочет идти. Поэтому заставляю, вожу. Вообще активный, ползает оочень много, носятся по дому с кошкой на одной скорости)), говорит простыми предложениями, осмысленно. Вот бы сел и хотя бы стоял сам - я бы была спокойна, там уже понятно, что пойдет. Нам еще до года на осмотрах все врачи говорили, что пойдет, а ему уже третий - и до этого еще далеко. Может, что-то я делаю не так? или может вообще не делаю? как вы перешли от ползания к ходьбе?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2168 : 03 Октября 2014, 10:06:10 »
 gwcm
Юлия и Вика, мы в 7.5 лет пошли. Я имею ввиду ни несколько шагов, а чтоб сам и на расстояния хоть и небольшие. Да мы не пере учуивали это все бесполезно делать, надо чтоб дошло все само. Мы тупо ждали, потом я забросила все надежды. Толку было ноль трясся весь и ни шагу а если и делал то смотреть на это нервов не хватит)))
Полметра может на коленях пройти...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2169 : 03 Октября 2014, 10:11:12 »
Здравствуйте! У нас тетрапарез. Нам 2 года. В год начал ползать по-пластунски, в 1,5 поднялся на колени и стал ползать на четвереньках. Через месяц сел буквой W, на руки при этом не опирается.  И на этом пока всё, сидеть на попе не получается - откидывается назад. Если сажу так, чтобы спину поддерживало что-то (например у дивана), он намеренно сползает так, что  получается лежит с поднятой головой. Стоять сам не может, но если поставить у опоры - стоит, но не переступает - тонус не дает. Может подползти и если есть за что схватиться - встать. Но  стоять не может, поэтому старается и не подниматься. Ставлю у дивана, привлекаю внимание игрушкой сбоку (как по Муромову), руки тянет, и может за руками вслед упасть, т.к. ногу не подставляет. При этом за руки ходим, ноги охотно переставляет. По лесенкам за руки поднимаемся. Сначала не водила, т.к. везде пишут, что не надо ребенка насильно водить. Думала, может не готов, будет готов - сам пойдет. Но сейчас стало казаться, что он ленится что-то делать бОльшее, чем умеет. Ему удобнее и проще доползти - и он не хочет идти. Поэтому заставляю, вожу. Вообще активный, ползает оочень много, носятся по дому с кошкой на одной скорости)), говорит простыми предложениями, осмысленно. Вот бы сел и хотя бы стоял сам - я бы была спокойна, там уже понятно, что пойдет. Нам еще до года на осмотрах все врачи говорили, что пойдет, а ему уже третий - и до этого еще далеко. Может, что-то я делаю не так? или может вообще не делаю? как вы перешли от ползания к ходьбе?
Мне говорили нужно чтоб ребенок ползал на четвереньках,потом учить стоять на высоких коленях,потом на них ходить и потом уже сама ходьба!кстати правда как начала стоять на коленях и стоять на ногах стала и дольше и увереннее,начала ходить на коленях и качество ходьбы за руку улучшались и шаг два вчера в утяжелите лях сделала правильно и сама)

Оффлайн semesha

« Ответ #2170 : 03 Октября 2014, 11:06:02 »
А мы ползаем на четвереньках, стоим на коленях, поднимаемся у опоры и ходим вдоль нее на цыпочках в основном, но до ходьбы нам еще как до луны, мне кажется((( равновесие он как то не держит, не представляю вобще как он пойдет(( ортопедические средства вобще никакие не используем

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2171 : 03 Октября 2014, 11:49:49 »
А мы ползаем на четвереньках, стоим на коленях, поднимаемся у опоры и ходим вдоль нее на цыпочках в основном, но до ходьбы нам еще как до луны, мне кажется((( равновесие он как то не держит, не представляю вобще как он пойдет(( ортопедические средства вобще никакие не используем
Попробуйте пройти на высоких коленях и не за. Что не держаться?так сможет?думаю что нет....потому что это как раз та же ходьба и равновесие там нужно так же как и ходьба на стопе...попробуйте?они вот так на коленях должны ходить быстро и уверенно как ползать на четвереньках

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2172 : 03 Октября 2014, 13:25:42 »
Спасибо, займемся ходьбой на коленях.

Оффлайн semesha

« Ответ #2173 : 03 Октября 2014, 14:27:42 »
Попробуйте пройти на высоких коленях и не за. Что не держаться?так сможет?думаю что нет....потому что это как раз та же ходьба и равновесие там нужно так же как и ходьба на стопе...попробуйте?они вот так на коленях должны ходить быстро и уверенно как ползать на четвереньках
[/
Спасибо, я раньше даже и не слышала про ходьбу на коленях ооо будем заниматься в этом направлении) а то вроде как все умеем, а до ходьбы еще.... А как вы научились?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2174 : 03 Октября 2014, 15:43:54 »
Да тело поднимает ребенок и ходит на коленях как ходить только на коленях!мне в Адели Пенза об этом сказали...мы сначала учились просто на них стоять,как стала хорошо стоять ходить на них,сначала я за таз ее держала а она ноги двигала так ходили долго!потом уже отпускала ее и она училась пробовать сделать хоть один шаг потом падала опять встаем и опять проблем шаг...так как постепенно по одному два шагаю научилась сейчас шагов 8 сделает это пол метра примерно и падает,потом опять заставляю встать и опять заново идти так...вот так медленн они научится и равновесие держать и с ноги на ноги переходить и мышцы крепнут хорошо торс и таз у нас они слабые как раз!учите девочки это очень полезно рано или поздно начнут так ползать с учетом того если ребенок на четвереньках хорошо ползает это следующий этап!