Lapo4ka, http://normotonus.ru/
Девочки а во сколько детки пошли при тетропарезе?никак мы не можем(за руку ходит и стоит уже больше минуты а сама боится хоть тресни(тонус нарастает сразу(либо еще не готова либо психологически...
Цитата: Юлия и Вика от 24 Сентября 2014, 22:52:35Девочки а во сколько детки пошли при тетропарезе?никак мы не можем(за руку ходит и стоит уже больше минуты а сама боится хоть тресни(тонус нарастает сразу(либо еще не готова либо психологически...не пани куйте дайте время, не толкайте к этому, если пойдет а потом рухнет, тогда еще и напугается капитально. Сложно будет пере учить у нас два года ушло на это. Занимайтесь это главное. Ходите на коленях?
Юлия и Вика, мы в 7.5 лет пошли. Я имею ввиду ни несколько шагов, а чтоб сам и на расстояния хоть и небольшие. Да мы не пере учуивали это все бесполезно делать, надо чтоб дошло все само. Мы тупо ждали, потом я забросила все надежды. Толку было ноль трясся весь и ни шагу а если и делал то смотреть на это нервов не хватит)))
Здравствуйте! У нас тетрапарез. Нам 2 года. В год начал ползать по-пластунски, в 1,5 поднялся на колени и стал ползать на четвереньках. Через месяц сел буквой W, на руки при этом не опирается. И на этом пока всё, сидеть на попе не получается - откидывается назад. Если сажу так, чтобы спину поддерживало что-то (например у дивана), он намеренно сползает так, что получается лежит с поднятой головой. Стоять сам не может, но если поставить у опоры - стоит, но не переступает - тонус не дает. Может подползти и если есть за что схватиться - встать. Но стоять не может, поэтому старается и не подниматься. Ставлю у дивана, привлекаю внимание игрушкой сбоку (как по Муромову), руки тянет, и может за руками вслед упасть, т.к. ногу не подставляет. При этом за руки ходим, ноги охотно переставляет. По лесенкам за руки поднимаемся. Сначала не водила, т.к. везде пишут, что не надо ребенка насильно водить. Думала, может не готов, будет готов - сам пойдет. Но сейчас стало казаться, что он ленится что-то делать бОльшее, чем умеет. Ему удобнее и проще доползти - и он не хочет идти. Поэтому заставляю, вожу. Вообще активный, ползает оочень много, носятся по дому с кошкой на одной скорости)), говорит простыми предложениями, осмысленно. Вот бы сел и хотя бы стоял сам - я бы была спокойна, там уже понятно, что пойдет. Нам еще до года на осмотрах все врачи говорили, что пойдет, а ему уже третий - и до этого еще далеко. Может, что-то я делаю не так? или может вообще не делаю? как вы перешли от ползания к ходьбе?
А мы ползаем на четвереньках, стоим на коленях, поднимаемся у опоры и ходим вдоль нее на цыпочках в основном, но до ходьбы нам еще как до луны, мне кажется((( равновесие он как то не держит, не представляю вобще как он пойдет(( ортопедические средства вобще никакие не используем
Цитата: semesha от 03 Октября 2014, 11:06:02А мы ползаем на четвереньках, стоим на коленях, поднимаемся у опоры и ходим вдоль нее на цыпочках в основном, но до ходьбы нам еще как до луны, мне кажется((( равновесие он как то не держит, не представляю вобще как он пойдет(( ортопедические средства вобще никакие не используемПопробуйте пройти на высоких коленях и не за. Что не держаться?так сможет?думаю что нет....потому что это как раз та же ходьба и равновесие там нужно так же как и ходьба на стопе...попробуйте?они вот так на коленях должны ходить быстро и уверенно как ползать на четвереньках[/Спасибо, я раньше даже и не слышала про ходьбу на коленях будем заниматься в этом направлении) а то вроде как все умеем, а до ходьбы еще.... А как вы научились?