Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366938 раз)

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2175 : 03 Октября 2014, 19:44:11 »
А как Вы учили стоять так - на высоких коленях? т.е. вот я понимаю, он у меня стоит на четвереньках, я его за руки взяла, и как бы веду. После этого планирую уже поддерживать сзади его.  А как именно стоять? Не знаю, как его удерживать. Как только пытаюсь его приподнять из положения на четвереньках  в "высокие колени" - он сразу встает на ноги. Если удерживаю от вставания - плюхается обратно на попу в позу W. Не понимает меня ребенок, что я хочу изобразить))) 

Оффлайн darina2010

« Ответ #2176 : 03 Октября 2014, 21:34:18 »
Yamama, вы не из позы на четвереньках его поднимайте, а из позы "сидит на пятках попой, руки свободны". Можете что- при двинуть спереди, чтоб руки опирал. И подняться надо сырого вертикально, чтобы попу не клячил, когда стоит. Бедра прямо, цель.

Оффлайн darina2010

« Ответ #2177 : 03 Октября 2014, 21:38:13 »
Yamama, еще давайте что-то играть в это время на подставке, а сами в это время его подталкиваете- сели- встали, раз сели встали два, и т.д. Чем крепче там в бедрах тем он больше сможет двигаться в этой позе и постепенно опору уберите спереди и без нее, тоже самое делаете. Тогда баланс на самостоятельное стоящие разовьете.

Оффлайн semesha

« Ответ #2178 : 03 Октября 2014, 21:40:09 »
А как Вы учили стоять так - на высоких коленях? т.е. вот я понимаю, он у меня стоит на четвереньках, я его за руки взяла, и как бы веду. После этого планирую уже поддерживать сзади его.  А как именно стоять? Не знаю, как его удерживать. Как только пытаюсь его приподнять из положения на четвереньках  в "высокие колени" - он сразу встает на ноги. Если удерживаю от вставания - плюхается обратно на попу в позу W. Не понимает меня ребенок, что я хочу изобразить)))
у меня научился ползать на четвереньках и стал подползать к невысоким предметам типа игрового столика, низкой тумбочки и забираться по ним, а теперь может сам из четверенек встать на колени, но желания передвигаться на них совсем нет, опустится и доползает) а поза w это как?

Оффлайн darina2010

« Ответ #2179 : 03 Октября 2014, 21:42:54 »
gwcm
Юлия и Вика, мы в 7.5 лет пошли. Я имею ввиду ни несколько шагов, а чтоб сам и на расстояния хоть и небольшие. Да мы не пере учуивали это все бесполезно делать, надо чтоб дошло все само. Мы тупо ждали, потом я забросила все надежды. Толку было ноль трясся весь и ни шагу а если и делал то смотреть на это нервов не хватит)))
Полметра может на коленях пройти...
а с предметом переложить туда, переложить сюда игрушку, чтобы повороты учился смелее делать попробуйте. У вас спастика? Надо чтобы корпус ходил свободнее, увереннее, руками махал, разворачивался  в стороны из этой позы. Там боковые мышцы работают хорошо для баланса потом. Чтоб не застывший он был в ходьбе на коленях.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2180 : 04 Октября 2014, 14:23:21 »
у меня научился ползать на четвереньках и стал подползать к невысоким предметам типа игрового столика, низкой тумбочки и забираться по ним, а теперь может сам из четверенек встать на колени, но желания передвигаться на них совсем нет, опустится и доползает) а поза w это как?
вот, если подползет к чему-нибудь, может спокойно взять со столика то, что его интересует и обратно садится в позу W - это  "сидит на пятках попой, руки свободны" ))) да, передвигаться на коленях ему что-то не особо нравится, он пытается встать на ноги. А как это - с четверенек встать на колени?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2181 : 04 Октября 2014, 14:40:20 »
Девочки, а нам сказали, если ребенок начился вставать у опоры, то надо чтоб научился ходить приставными шагами вдоль опоры и ни вкоем случае не водить вперед и не учить ходить. След этап после вставания - ходьба приставным шагом!!!!
где правда?  :lost:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2182 : 04 Октября 2014, 15:28:32 »
Вы правы, и другие тоже правы (я так думаю). Я уже писала, что у нас приставной шаг что-то не получается. Ну не подставляет он ногу. Видимо, не настолько свободно движение еще. Поэтому пойдем другим путем. Я тоже слышала, что все обычно запрещают водить, что должен ребенок быть готов к этому. А на приеме ортопед тут нам сказала - водите. Раз ходит, шагает - водите. Я и вожу))). Еще сказала - раз стоит, обязательно ставить на ноги и больше стоять (так что тут мнения у всех ортопедов, видимо, разные). Но это я не из-за ее слов вожу, просто мне кажется, что он ленится и ему проще подползти, и мне не хотелось бы, чтобы у него эта мысль закрепилась - проще доползти. Ему, в принципе, нравится ходить. Не то, чтобы я его насильно вожу, говорю - пойдем отнесем горшок - и мы идем, я взади него, держа его за руки, и еще горшок несем. А вот для ходьбы на коленях его приходится буквально чуть ли не тащить за руки. Он с интересом смотрит, как другие маленькие детки ходят сами ножками. И навредить, конечно, не хочется, если не готов еще ребенок к ходьбе.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2183 : 04 Октября 2014, 16:17:23 »
 Хождением на коленях вы не навредите!сначала просто учите вставать высоко и попу в себя и так сели встали сели встали...я учила стоять сначало на них и ее держала за руки и она ноги переста влияла ползла на коленях,долго так ходили,потом уже держала только за таз и так ходили вся бултыхалась очень тяжело ей было корпус удержать потом как постепенно уже когда почувствовала что можно отпустить уже ее отпускала и сама по одному шагу заставляли идти орала,падала но зато теперь сама моет пол метра но сама пройти так

Оффлайн darina2010

« Ответ #2184 : 05 Октября 2014, 00:20:45 »
Yamama, ходить на коленях самостоятельно- это баланс на будущую самостоятельную ходьбу. А за руку можно сто лет ходить- проведенно на себе.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2185 : 05 Октября 2014, 06:25:25 »
Спасибо, девочки, всем за советы, за отзывчивость. Юлия и Вика, я имела ввиду навредить вождением за руки, а не ходьбой на коленях. То, что ходьба на коленях нужна и полезна - я поняла, начали заниматься в этом направлении.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2186 : 05 Октября 2014, 10:22:46 »
Спасибо, девочки, всем за советы, за отзывчивость. Юлия и Вика, я имела ввиду навредить вождением за руки, а не ходьбой на коленях. То, что ходьба на коленях нужна и полезна - я поняла, начали заниматься в этом направлении.
Я водила мне ортопед говорила когда сама вдоль опоры начнет ходить тога и можно...но водить я начала раньше,только потом она начала вдоль опоры приставным шагом ходить я ей показывала как нужно...

Оффлайн semesha

« Ответ #2187 : 05 Октября 2014, 21:15:34 »

[/quote]
вот, если подползет к чему-нибудь, может спокойно взять со столика то, что его интересует и обратно садится в позу W - это  "сидит на пятках попой, руки свободны" ))) да, передвигаться на коленях ему что-то не особо нравится, он пытается встать на ноги. А как это - с четверенек встать на колени?
[/quote]
 Ползет на четвереньках, потом руки отрывает от земли и встает на колени, но ходить на коленях даже не пытается(( а в позе w значит мы тоже любим сидеть) в ней хоть спина у нас прямая, а то раньше только на попу мог садиться и все время с круглой спиной(

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2188 : 05 Октября 2014, 22:59:33 »
Ползет на четвереньках, потом руки отрывает от земли и встает на колени, но ходить на коленях даже не пытается(( а в позе w значит мы тоже любим сидеть) в ней хоть спина у нас прямая, а то раньше только на попу мог садиться и все время с круглой спиной(
У нас также - в этой позе спина прямая, а если посадить на попу (чтобы сзади опора была) - спина круглая. Без поддержки сзади он вообще не сидит - откидывается назад, а если посадить так, чтобы ноги свисали - то может сидеть и без опоры сзади, но еще руками придерживается. Почему так происходит? Над чем и как в этом случае еще нужно работать?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2189 : 06 Октября 2014, 09:47:39 »
У нас также - в этой позе спина прямая, а если посадить на попу (чтобы сзади опора была) - спина круглая. Без поддержки сзади он вообще не сидит - откидывается назад, а если посадить так, чтобы ноги свисали - то может сидеть и без опоры сзади, но еще руками придерживается. Почему так происходит? Над чем и как в этом случае еще нужно работать?
Мне говорили тянуть поясницу...ноги прямые перед собой и наклонить вперед как бы лечь на ноги корпусом...нам помогло сидеть может так и без поддержки но тоже боится...если чего то испугается тонус и падает в бок...