А как Вы учили стоять так - на высоких коленях? т.е. вот я понимаю, он у меня стоит на четвереньках, я его за руки взяла, и как бы веду. После этого планирую уже поддерживать сзади его. А как именно стоять? Не знаю, как его удерживать. Как только пытаюсь его приподнять из положения на четвереньках в "высокие колени" - он сразу встает на ноги. Если удерживаю от вставания - плюхается обратно на попу в позу W. Не понимает меня ребенок, что я хочу изобразить)))
gwcmЦитата: darina2010 от 03 Октября 2014, 00:05:17Юлия и Вика, мы в 7.5 лет пошли. Я имею ввиду ни несколько шагов, а чтоб сам и на расстояния хоть и небольшие. Да мы не пере учуивали это все бесполезно делать, надо чтоб дошло все само. Мы тупо ждали, потом я забросила все надежды. Толку было ноль трясся весь и ни шагу а если и делал то смотреть на это нервов не хватит)))Полметра может на коленях пройти...
Юлия и Вика, мы в 7.5 лет пошли. Я имею ввиду ни несколько шагов, а чтоб сам и на расстояния хоть и небольшие. Да мы не пере учуивали это все бесполезно делать, надо чтоб дошло все само. Мы тупо ждали, потом я забросила все надежды. Толку было ноль трясся весь и ни шагу а если и делал то смотреть на это нервов не хватит)))
у меня научился ползать на четвереньках и стал подползать к невысоким предметам типа игрового столика, низкой тумбочки и забираться по ним, а теперь может сам из четверенек встать на колени, но желания передвигаться на них совсем нет, опустится и доползает) а поза w это как?
Спасибо, девочки, всем за советы, за отзывчивость. Юлия и Вика, я имела ввиду навредить вождением за руки, а не ходьбой на коленях. То, что ходьба на коленях нужна и полезна - я поняла, начали заниматься в этом направлении.
Ползет на четвереньках, потом руки отрывает от земли и встает на колени, но ходить на коленях даже не пытается(( а в позе w значит мы тоже любим сидеть) в ней хоть спина у нас прямая, а то раньше только на попу мог садиться и все время с круглой спиной(
Цитата: semesha от 05 Октября 2014, 21:15:34 Ползет на четвереньках, потом руки отрывает от земли и встает на колени, но ходить на коленях даже не пытается(( а в позе w значит мы тоже любим сидеть) в ней хоть спина у нас прямая, а то раньше только на попу мог садиться и все время с круглой спиной(У нас также - в этой позе спина прямая, а если посадить на попу (чтобы сзади опора была) - спина круглая. Без поддержки сзади он вообще не сидит - откидывается назад, а если посадить так, чтобы ноги свисали - то может сидеть и без опоры сзади, но еще руками придерживается. Почему так происходит? Над чем и как в этом случае еще нужно работать?