В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Тетрапарез
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
157
158
[
159
]
160
161
...
224
Вниз
Автор
Тема: Тетрапарез (Прочитано 366485 раз)
Yamama
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Тетрапарез
«
Ответ #2370 :
05 Мая 2015, 18:19:35 »
@twins2011
, когда начинает закатывать истерики - я его отношу в спальню на кровать, и оставляю одного. Успокаивается быстро. На улице еще не знаю как действовать.
Психиатра боюсь, что может запретить в садик ходить обычный. Отправят в коррекционный.
Вообще-то у нас нигде не написана ГА, но теперь я стала подозревать, что это она и есть. В следующий поход к неврологу скажу, хотя в садике психолог наблюдает, сказала, что это просто адаптация. Ну это в садике адаптация, а дома-то давно так.
Мария111
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 27
«
Ответ #2371 :
05 Мая 2015, 21:49:21 »
@Yamama
, на русмедсервере поищите темы про истерики, их там много. Знаю, что нельзя оставлять ребенка одного во время истерики, нельзя бить (по попе в том числе).
Катерина Л.
Постоялец
Страна:
«
Ответ #2372 :
05 Мая 2015, 22:14:12 »
При сильной истерике (у нас такое все же бывает не каждый день, но раз в 2-3 дня случается) - крике, драке, мы тоже относим в угол в комнату детскую, НО с одной и той же короткой фразой - "ты плохо себя ведешь". И оставляем одного. Часто перед этим идет еще одна короткая фраза от мужа: "так мама засекай 5-ть минут, Гриша идет в угол". Ну и я на электроплите засекаю звуковой таймер, который через 5 минут начнет пищать. За 5-ть минут как правило успокаивается и еще через 5 минут сам выходит с улыбкой. Если истерика очень-очень сильная, то когда отправляем в угол, я еще добавляю свои "5 копеек" и говорю: "Гриша, когда успокоишься - выходи к нам". Ну, типа показываю ему как правильно выйти из ситуации.
А со старшим, здоровым, все гараздо сложнее, вотон дает мне "прикурить", это да... У меня такое чувство, что он мне устраивает тренировки на терпение, которого у меня всегда не хватало... Да и скрутить его в 6,5 лет я сама уже не могу, только муж, остается только не поддаваться на провокации, но я больше проигрываю с ним пока...
twins2011
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 35
Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
«
Ответ #2373 :
06 Мая 2015, 01:32:01 »
@Yamama
, а что такое ГА?
У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....
twins2011
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2374 :
06 Мая 2015, 01:34:09 »
@Мария111
, может сильно и нельзя, а символически "не кричи" надо. Сейчас уже просто не кричи понимает мой сын. А начинала так-шлепок/не кричи.
Так закалялась сталь....
Yamama
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2375 :
06 Мая 2015, 04:45:04 »
@twins2011
, ГА - гиперактивность имелось ввиду.
@Мария111
, я как раз читала, что при истериках ему нужны зрители, поэтому успокаивается в одиночестве. Если его успокаивать или обнимать - истерика только усиливается. Не настаиваю на правильности, уже сделали вывод на опыте.
@Катерина Л.
, мне нравится Ваша методика, у нас, правда, без засекания времени, но почти также - говорю ему - полежи тут и успокойся, примерно за 5 минут проорется, успокоится, потом зовет, уже улыбается. А на улице что Вы делаете? вот в садике совершенно не знаю как действовать, он начинает истерить, когда ему не дают то, что он хочет.
twins2011
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2376 :
06 Мая 2015, 05:24:47 »
@Yamama
, ну мне психолог со старшей говорила-начинает истерить - ты уходишь в другую комнату. Истерика на зрителя всегда. И сейчас врачи и в том числе неврологи и ортопеды говорят-шлепок/слово-чтоб запомнилось, что так нельзя. Орать падая на пол, или сутулить спину и в таком духе. Вполне понятно что дцпешке я этим не объясню ничего, а вот второй вполне может.
Так закалялась сталь....
Yamama
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2377 :
06 Мая 2015, 05:35:37 »
Дцпшка как-раз мне такие фортеля и закатывает, старший спокойный мальчик, школьник уже. Он никогда так и не бесился, и истерики не закатывал, он к 10 вечера устает и спит уже, а младший скачет. У нас вечером самая веселуха начинается llk
twins2011
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2378 :
06 Мая 2015, 06:53:02 »
@Yamama
, ну у меня другой дцпусик))) лежачий, спокойный. А вашему всё таки нервишки надо полечить видимо
Так закалялась сталь....
Катерина Л.
Постоялец
Страна:
«
Ответ #2379 :
06 Мая 2015, 06:58:15 »
@Yamama
, в детском садике или на улице, каждый случай стараемся дома проанализировать, что вызвало истерику, как можно было не довести до такого состояния и у нас такое правило - в общественных местах не доводить, переключать, где-то больше уступать, понять, то есть действовать на опережение. Но, все бывает, устала после работы, прозевала начало истерики и уже не остановить, тогда даем до 5-ти минут, если не холодно поорать на коленях (он бросается на землю на колени и орет сильно и резко), отходим просто на несколько шагов, а если холодно, то муж берет его в охапку и несет домой. Тут еще можем сказать - будешь без машинок в выходные (Гриша любит в парке на электромобиле кататься), или без блинчиков и варенья (он сладкоежка), но главное конечно это потом выполнить и не все подряд перечислять, чего он лишится - а важно быстро сказать адекватное наказание. С этим у меня проблемы. Я почему со старшим проигрываю - я ему много чего наговорю, того не будет-того в дабавок сама срываюсь, мне потом стыдно и мы получаемся как бы квиты, ребенок это сечет и сразу меня раскручивает все равно на покупки, то есть я слабость проявляю. Важно не срываться. Мы считаем что бить не нужно, но с мальчишками без этого сложно.... П.С. Вспомнила вчерашний разговор на детсокй площадке Гриши и его ровестника - у того папа помощник прокурора. Гриша сел на горку, тот говорит - съезжай, Гриша - не-а и улыбается. Тот - сейчас тебе уши оторву :) Сразу понятно, как дома папа говорит. Смешно так, потому что наш папа говорит - тебе уши проситить что ли?! Вообще детки - обезъянки, как сказала мне психолог в поликлинике - ребенок зеркало семьи, наладьте в семье отношения с мужем и ребенок будет спокойным.
twins2011
Ветеран
Страна:
«
Ответ #2380 :
06 Мая 2015, 07:25:34 »
Ну наладить отношения с мужем...это спорный вопрос
у нас нет такого, посему скандалы и ссоры отсутствуют априори. Сып такого не видит. А зеркалом он является скореп старшей девочке-которая по возрасту ему ближе. Вот за ней и идёт подражание. А та истерить стала как в школу пошла....устаёт что ли
Так закалялась сталь....
Катерина Л.
Постоялец
Страна:
«
Ответ #2381 :
06 Мая 2015, 09:51:19 »
twins2011
, безусловно детки подражают. У нас тоже подражает старшему брату. Я думаю, что истерики большей мерой связаны с подражанием поведения в семье, но п
ри поражениях мозга (коры) - истерика это еще может быть и неадекватная реакция
и как лучше действовать надо консультироваться с детским психологом и не боятся этого. Каждая истерика моих пацанов для меня повод подумать над своим собственным поведением и поведением мужа, которое видит ребенок. Сама я частенько не могу быстро и адекватно оценить ситуацию с истерикой. Поэтому мне помогает, когда кто-то еще со стороны: муж, подруга-психолог, моя мама-бабушка, либо проф. психолог - скажет свое мнение, даст совет.
Yamama
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #2382 :
06 Мая 2015, 10:22:30 »
Поговорила сегодня с психологом в садике - сказала, что это нормальная реакция ребенка на стрессовую ситуацию. Да, совет - уводить от скопления людей, выводить из помещения, где случилась истерика. А дома - это "построение" родителей. Было сказано, конечно, красивее, это я в двух словах написала))).
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #2383 :
06 Мая 2015, 10:55:11 »
Вот у Лены было про приёмы с истериками.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37454.1395
А вообще истерики разные бывают. Если вас не слышит и ни на что не реагирует, то ребёнок на подкорке. Тут только время. Ждать. Или проводить за ручку. Или просто гулять ... А вот если слышит... То все другие приёмы.... У нас прижился "сварливый жук"...
len0r04ka
Пользователь
Страна:
«
Ответ #2384 :
06 Мая 2015, 17:04:50 »
Привет всем!
хочу узнать мнения тех, кто уже дошёл до ходьбы.....
Нам 1.7, ставят спастический тетрапарез. Перекрёстное поражение (хуже правая рука и левая нога). На счет тонуса у меня вообще большой вопрос..вроде как хочет что-то сделать, то гипер, как не делает ничего - гипо....Игрушки стали брать в 5 мес, переворачиваться и говорить в 11 мес, поползли по-пластунски в год.... точнее не поползли, а подтягиваться ручками, а ножки уходили в тонус - натянуты как струна были - тело-ноги одним блоком как бы....не садиться, но может недолго посидеть по-турецки, если посадишь и постоять на четвереньках или посидеть опустив попу в этом положении... где-то мес 2 назад ножки стало наконец отпускать, вроде стал перебирать и немного подтягивать попку, учим четвереньки, но до них ещё как до звезды.
Неделю назад начал выдавать такую фишку: качаемся на машинке-качалке - начал делать самолеты (сам раскидывает руки в стороны и ни за что не держится несколько секунд) и начал сам вставать на качалке, хватаясь спереди за ручку...... НО... встает не опираясь на стопы, а за счет сведения коленей или хз чего (сама понять не могу пока, как он это делает).....Так вот не знаю, или ему разрешать так вот вставать неправильно (в плане не на стопы ж встает) и не будет ли от этого формироваться х-образные ножки у ребенка? может, кто сталкивался?....
Печать
Страницы:
1
...
157
158
[
159
]
160
161
...