Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366415 раз)

Оффлайн len0r04ka

Re: Тетрапарез
« Ответ #2385 : 06 Мая 2015, 17:09:25 »
И ещё такой вопрос: можно ли ребенка в нашем случае (с учетом наших умелок) уже вертикализировать?
а то вроде как невролог и запрещала, но мы у неё уже давно не были....
Если ставлю в кроватке  - опора на ноги, но пальчики поджимает, и сам держится за перилку и может поприседать немного, болтается, но уверенно не стоит.

Оффлайн Мария111

« Ответ #2386 : 06 Мая 2015, 17:18:42 »
@len0r04ka, Почитайте тему про Муромова и его сайт - его простые упражнения очень эффективны, консультирует он в группе вконтакте. Он говорит, что все должно быть последовательно. в целом, преждевременная вертикализация отбивает у ребенка охоту ползать, а ползание, особенно на четвереньках  - это отличная физкультура

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #2387 : 06 Мая 2015, 17:30:53 »
Людмила Высокина, спасибо за ссылку про сварливого жука, здорово, попробую! :))

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2388 : 06 Мая 2015, 17:52:51 »
мы читали Домана, занимаемся по нему тоже, поэтому про последовательность знаем, но..... в год когда мы пришли проходить очередную реабилитацию, врач, кот нас смотрел спрашивает, мол, он у вас садиться? мы: нет, а он нам: а если посадить сидит? мы и офигели с мужем..откуда ж он будет сидеть. если нам до этого поголовно все запрещали садить?....
поэтому и интересуюсь.... что бы момент не упустить, когда желание у ребенка появилось..

Оффлайн Мария111

« Ответ #2389 : 06 Мая 2015, 18:11:47 »
@len0r04ka, спросите у Муромова Вконтакте, он за 2 недели учит ребенка, ползающего по-пластунски, четверенькам.
  Какой вообще прок от сидения? Посадили и  сидит ребенок с круглой спиной и что? Должен сам садиться. ИМХО

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2390 : 06 Мая 2015, 18:46:50 »
2 недели???? Вы серьезно?.... Какие-то чудеса для меня рассказываете))) без обид только...
Мы уже вот 7 мес как ползаем по-пластунски, занимаемся каждый день сами, кроме этого 3 раза в неделю на лфк в реабилитационный постояно ездим + планово иголки, массажи, парафины, бассейн, иппотерапия, лекарства на постоянке тоже...конечно, к самому доману не ездили...но по горке домана можем не просто спуститься, но и залезть вверх без всякой посторонней помощи....а вот на четвереньки никак не станем...ия конечно ушла смотреть упражнения муромова, но чёт сомневаюсь, что мы делаем что-то хуже для четверенек....

Садиться сам конечно лучше, чем сидеть с круглой спиной, но я тут форум немного перечитала - многие детки начинают ходить при этом так и не научившись садиться. В идеале - да, хотелось бы все последовательно и, думаю, все учат садиться, но тут уже как повезет...всё ведь от ребенка зависит....хоть ты по тысяче раз в день упражнения делай.... Про сидеть это я

просто пример привела с тем, как наши врачи умеет красиво говорить...

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2391 : 06 Мая 2015, 18:55:43 »
@len0r04ka, у нас примерно также все, как у вас. Перекрестный поражение - левая нога и правая рука. В год пополз по-пластунски, а в 1,4 встал на четвереньки, в 1,6 - пополз на четвереньках. Но он до сих пор не сидит сам. По-турецки немного сидит, буквой W сидит (т.е. на коленках), с поддержкой спины сидит, на детском стульчике с перилами хорошо сидит, а вот как все дети с прямыми ногами вперед - нет. Но мы учимся. Как раз по-Муромову научились сидеть по-турецки. Немного сидит с согнутыми разведенными ногами вперед. До ходьбы еще очень далеко, но ходить ему нравится (когда водят), так что мы ходим за обе руки или с полотенцем подмышкой. В вертикализации нужна последовательность. У нас пока нарушен этап передвигания вдоль опоры. У опоры сам встает, но может упасть, не держит равновесие. Но т.к. ползание уже как-то затянулось, и ему хочется ходить - водим, по лесенкам поднимаемся, на улице немножко гуляем ногами.
У вас пропущено еще очень много этапов, так что наверстывайте.
Стоит он у вас не за счет мышц ног, а за счет их тонуса, и это неправильно, этим вы усугубляете тонус. Посмотрите этот сайт http://poidusam.ru/index.php?id=2
Насколько помню, Муромов не разрешает стоять в кроватке детям с повышенным тонусом, как раз из-за того, что они подгибают пальцы - это неправильная постановка стоп. Это вам грозит вальгусной стопой.
Девочки, если я в чем-то не права - поправьте, я не специалист.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2392 : 06 Мая 2015, 18:57:58 »
@len0r04ka, ничего удивительного научить ребенка перейти с ползания по-пластунски на четвереньки, если он к этому готов. Некоторым просто достаточно показать "приемы" перехода из одного положения в другое и он поползет.  Дцп ведь тоже у всех разное.

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2393 : 06 Мая 2015, 19:18:15 »
 Так и я о том же...что степень поражения у всех разная... Поэтому лично мне в конкретно нашем случае это кажется нереальным.....посмотрела его упражнения - мы и посложнее делаем.... Хз, как его вывести в эти четвереньки(((((((( ыыы
Я знаю, что они могут стоять за счет тонуса, ножки тогда не согнуть...а вот мы приседаем и назад встаем...сами...но я его сильно не тренировала, не ставлю...просто как он сам стал вставать в качалке, попробовала...про пальчики - раньше как-то у нас был период при проверке опоры он становился на носочки вообще, сейчас только пальчики подгибает...мне кажется, это улучшение...
Мы сидим и по-турецки, и из положения четверенек попу если опустить, и в коляске, и в стульчике, и сам умеет подтягиваться с 45 градусов до 90, но сам что бы вообще пока не садиться. Хотя теже упражнения на сидение делаем вообще мес с 7, наверное....
@Yamama, а сколько вам сейчас?  А вы говорите хорошо?

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2394 : 06 Мая 2015, 20:56:42 »
нам 2,5 года, говорит хорошо, предложениями. Много.
Приседать, кстати, тоже давно научился. Но тонус в ногах есть все равно. Только одно мне непонятно - он же может иногда "отключать" свой тонус. И ноги задирает достаточно высоко, чтобы залазить на диван, вряд ли это можно сделать с высоким тонусом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 21:01:47 от Yamama »

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #2395 : 07 Мая 2015, 07:55:29 »
@Yamama,  о, тогда буду к вам приставать))) мы тоже говорим хорошо (не идеально, конечно, по мне многие звуки еще нечеткие, губных ещё нету вообще, тонус языка тоже ведь, но слов больше некоторых здоровых деток во дворе, может вопросы задавать)... Я тут просто иногда загоняюсь. . Смотрю-делю деток дцп....так те, что не говорят, быстрее наверстывают крупную моторику, а те, что говорят - хуже, по моим наблюдениям.... Ну, при условии, что дцп не самой тяжелой формы...хотя, конечно, у каждого по-своему.
По поводу залазить на диван - это не совсем и тонус у наших детей, как я поняла...дело в самой голове, у нас тоже так - иногда хочешь сделать ч ним упражнение, к примеру, что бы подтянул сам ножку - а он ее в струну и не согнешь, как не стимулируй, а иногда берет сам и за секунду подтягивает...наш инструктор по лфк грит, это не тонус, был бы тонус, он физически бы ее так быстро не мог подтянуть...это отсутствие мотивации, не понимает он, зачем это делать, не дозрел мозгом....расслабляться раньше тоже не умел - учу, уже получается иногда.... 
А вы куда-то ездили на реабилитацию? Или сами только по муромову его на коленки поставили? Интересуют именно четвереньки на данный момент..
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 08:01:23 от len0r04ka »

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2396 : 07 Мая 2015, 08:33:56 »
 Вот и мы ползали на животе,четвереньки,уже сделала первые шаги а сесть сама пока не может...только с четверенек

Оффлайн Мария111

« Ответ #2397 : 07 Мая 2015, 10:05:05 »
сесть сама пока не может...только с четверенек

Здоровый ребенок садится с четверенек. Мой садится в W, с четверенек никак не научим

Оффлайн Алисинья

« Ответ #2398 : 07 Мая 2015, 12:25:37 »
Здоровый ребенок садится с четверенек. Мой садится в W, с четверенек никак не научим
ммм оказывается у меня здоровый ребенок ... а я и не знала  ооо
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #2399 : 07 Мая 2015, 13:56:05 »
У нас тоже в w,может и на попу но надо страховать сама боится,ноги сложно ей вытащить....но все таки здоровые дети могут садится из положения лежа через бок а мы никак сами,только с помощью немного....