Цитата: lilu151977 от 30 Июля 2015, 07:53:11Цитата: Карина.В от 29 Июля 2015, 22:58:22 А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз ))) Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут... Спасибо за ответ. Вот я тоже ложу себе, правда на одну ногу и провоцирую стоять, но отвлекаю не игрушками ( тогда он вырывается ) а мультиком :) Я ему еще делаю различные препятствия ( горки, валики ) так заползая на препятствие он подгибает ноги в коленках, слезает с препятствия на вытянутых руках, но не ползает на четвереньках и все тут :( Ничего, будем и дальше стараться :)
Цитата: Карина.В от 29 Июля 2015, 22:58:22 А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз ))) Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут...
А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго?
Цитата: Карина.В от 30 Июля 2015, 14:45:26Цитата: lilu151977 от 30 Июля 2015, 07:53:11Цитата: Карина.В от 29 Июля 2015, 22:58:22 А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз ))) Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут... Спасибо за ответ. Вот я тоже ложу себе, правда на одну ногу и провоцирую стоять, но отвлекаю не игрушками ( тогда он вырывается ) а мультиком :) Я ему еще делаю различные препятствия ( горки, валики ) так заползая на препятствие он подгибает ноги в коленках, слезает с препятствия на вытянутых руках, но не ползает на четвереньках и все тут :( Ничего, будем и дальше стараться :)Я еще вот как делала (правда не знаю помогает нет)...я на четвереньках, ребя тоже подомной. Пеленку подвязывала ему под живот и завязывала себе на шее. Своими руками управляла его руками, а своими ногами толкала его ноги так ползли на четвереньках сама удивляюсь как получалось....
Просто мы ползаем по квартире таким образом-я придерживаю его наволочкой, складываю ее несколько раз, обхватываю сынулю в области груди и держу наволочку за два конца, и так мы ползаем, он вынужденно ползет на четвереньках, но при этом перекрестно работает руками и ногами, сам, я ему не помогаю. Но вот придерживаю и получается мы наполовину летаем, наполовину ползем. Но кстати с каждым днем все больше все таки ползем :)
Цитата: lilu151977 от 30 Июля 2015, 19:53:10Цитата: Карина.В от 30 Июля 2015, 14:45:26Цитата: lilu151977 от 30 Июля 2015, 07:53:11Цитата: Карина.В от 29 Июля 2015, 22:58:22 А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго? Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз ))) Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут... Спасибо за ответ. Вот я тоже ложу себе, правда на одну ногу и провоцирую стоять, но отвлекаю не игрушками ( тогда он вырывается ) а мультиком :) Я ему еще делаю различные препятствия ( горки, валики ) так заползая на препятствие он подгибает ноги в коленках, слезает с препятствия на вытянутых руках, но не ползает на четвереньках и все тут :( Ничего, будем и дальше стараться :)Я еще вот как делала (правда не знаю помогает нет)...я на четвереньках, ребя тоже подомной. Пеленку подвязывала ему под живот и завязывала себе на шее. Своими руками управляла его руками, а своими ногами толкала его ноги так ползли на четвереньках сама удивляюсь как получалось.... Браво!!! Ну и фантазия :) А он руки и ноги сам в таком положении не двигал? Просто мы ползаем по квартире таким образом-я придерживаю его наволочкой, складываю ее несколько раз, обхватываю сынулю в области груди и держу наволочку за два конца, и так мы ползаем, он вынужденно ползет на четвереньках, но при этом перекрестно работает руками и ногами, сам, я ему не помогаю. Но вот придерживаю и получается мы наполовину летаем, наполовину ползем. Но кстати с каждым днем все больше все таки ползем :)
@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?
Цитата: Карина.В от 31 Июля 2015, 15:01:02@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?Ходим как бы правой стороной вперед...нам диагноз поменяли, гемипарез ставят теперь...левая сторона хуже всегда была, правая отошла....Да коррекция походки нужна...недавно с реа приехали, показали что делать надо, занимаемся. Я думаю можно, по крайней мере знаю людей кому это удалось )))Спрашивайте конечно))) рада буду помочь