Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365946 раз)

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2550 : 30 Июля 2015, 18:14:30 »
Здравствуйте, отвечу лично за нашу ситуацию. У меня дочка 1,1 год- ноги хуже чем руки, но и они плохие. Лежа на животе орали всегда, но она у нас переворачивалась через правую сторону с 8ми месяцев после остеопата, так вот я тоже долго не выдерживала, а потом надоело...включила рекламу и тихонько вышла. Когда реклама закончилась она начала плакать, но я выждала минут 15 и она успокоилась, смотрю переворачивается и причем на левую сторону, с трудом но все же! И так через три дня она начала не только переворачиваться но и руки вытягивать. Я думаю у нас самое главное что бы никого рядом не было, если она когото видет- не хочет руки вытягивать а клянчет, что бы ктото помог. Сейчас через неделю есть намеки на ползанье, но как раненый боец:-) это лично наш случай (кстати голову мы до сих пор не держим-мы не из легких)

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #2551 : 30 Июля 2015, 19:03:35 »
@Виталия и Александра, если бы она орала 15 мин и дело шло дальше я б даже и не забивала себе голову)))) у нас это гораздо дольше или будет тупо лежать в неудобной позе)))

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2552 : 30 Июля 2015, 19:53:10 »
А как вы учились ползать на четвереньках? И как долго?
Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз )))
Ну а вы так носитесь )))думаю у вас дела быстрее пойдут...
Спасибо за ответ. Вот я тоже ложу себе, правда на одну ногу и провоцирую стоять, но отвлекаю не игрушками ( тогда он вырывается ) а мультиком :) Я ему еще делаю различные препятствия ( горки, валики ) так заползая на препятствие он подгибает ноги в коленках, слезает с препятствия на вытянутых руках, но не ползает на четвереньках и все тут :( Ничего, будем и дальше стараться :)
Я еще вот как делала (правда не знаю помогает нет)...я на четвереньках, ребя тоже подомной. Пеленку подвязывала ему под живот и завязывала себе на шее. Своими руками управляла его руками, а своими ногами толкала его ноги так ползли на четвереньках ллл  сама удивляюсь как получалось....
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2553 : 30 Июля 2015, 22:56:26 »
Я садилась на пол, вытягивала ноги вперед, ложишь ребя к себе на ноги животиком. У него получается коленки согнуты ручки спереди. Игрушки там разные, что бы играл, и провоцируешь его стоять на четвереньках. Мы так учились стоять не долго, а вот ползать долго...поначалу оч медленно.На машинку телефон и тянешь за веревочку, ему взять охота и потихоньку полз )))
Спасибо за ответ. Вот я тоже ложу себе, правда на одну ногу и провоцирую стоять, но отвлекаю не игрушками ( тогда он вырывается ) а мультиком :) Я ему еще делаю различные препятствия ( горки, валики ) так заползая на препятствие он подгибает ноги в коленках, слезает с препятствия на вытянутых руках, но не ползает на четвереньках и все тут :( Ничего, будем и дальше стараться :)
Я еще вот как делала (правда не знаю помогает нет)...я на четвереньках, ребя тоже подомной. Пеленку подвязывала ему под живот и завязывала себе на шее. Своими руками управляла его руками, а своими ногами толкала его ноги так ползли на четвереньках ллл  сама удивляюсь как получалось....
Браво!!! Ну и фантазия :) А он руки и ноги сам в таком положении не двигал? Просто мы ползаем по квартире таким образом-я придерживаю его наволочкой, складываю ее несколько раз, обхватываю сынулю в области груди и держу наволочку за два конца, и так мы ползаем, он вынужденно ползет на четвереньках, но при этом перекрестно работает руками и ногами, сам, я ему не помогаю. Но вот придерживаю и получается мы наполовину летаем, наполовину ползем. Но кстати с каждым днем все больше все таки ползем :)

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2554 : 31 Июля 2015, 05:49:20 »
Просто мы ползаем по квартире таким образом-я придерживаю его наволочкой, складываю ее несколько раз, обхватываю сынулю в области груди и держу наволочку за два конца, и так мы ползаем, он вынужденно ползет на четвереньках, но при этом перекрестно работает руками и ногами, сам, я ему не помогаю. Но вот придерживаю и получается мы наполовину летаем, наполовину ползем. Но кстати с каждым днем все больше все таки ползем :)
Мы тоже таким же образом учились ползать. Так что скоро поползете. Вам бы еще научить его опираться руками лучше. Чтобы он чувствовал опору. Тачку понемногу делайте, сначала не получится, но потом поймет, будет все лучше. Нам совсем немного пришлось ее делать.
Я, конечно, спорить не хочу, просто расскажу как у нас. Ни на какие "модные" реабилитации мы не ездим, т.к. средств на это нет, ходим только в центр, который бесплатно. Больше занимаюсь с ним дома сама. Я уверена, что если бы ничего я не делала, то ничего бы и не было. Т.к. до года он просто лежал. На разложенном диване. Лежал и все. Положу на животик - лежит. Не переворачивался, тем более не ползал. Хотя мы делали и массажи, и курсы лечения... На этом форуме прочитала про Домана. Ребенка спустила с дивана на пол. Ничего не произошло. Муж смотрел скептически. Я настояла на том, чтобы делать партеринги. Поделали - и ребенок пополз по-пластунски. Потом учила ползать на четвереньках - препятствия создавала, через ноги, сложенное одеяло, с пеленкой подмышками. Поднялся, пополз. Сел сам буквой W, этому я не учила, просто увидела однажды. И все, дальше у нас стопор. Уже полтора года просто ползаем на четвереньках. Научила еще вставать у опоры и сидеть по-турецки. На этом пока все, и дальше дело не идет. 
Я прекрасно понимаю, что надо обучать, т.к. пример-то на лицо. А как обучать? Что делать? Думаю, все-таки, к ходьбе он не готов, т.к. если вести его, то верхняя часть тела как-то виляет. За руки еще ничего, а если за бедра - то сильно. Спину качать? Как? Вот держим верхнюю половину тела на весу, нижняя на диване, так он вполне хорошо держит. Мне самой так очень трудно делать. Жду советов, какие конкретно упражнения и занятия вы делали.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2555 : 31 Июля 2015, 07:42:20 »
Браво!!! Ну и фантазия :) А он руки и ноги сам в таком положении не двигал? Просто мы ползаем по квартире таким образом-я придерживаю его наволочкой, складываю ее несколько раз, обхватываю сынулю в области груди и держу наволочку за два конца, и так мы ползаем, он вынужденно ползет на четвереньках, но при этом перекрестно работает руками и ногами, сам, я ему не помогаю. Но вот придерживаю и получается мы наполовину летаем, наполовину ползем. Но кстати с каждым днем все больше все таки ползем :)
Какой молодец!!! Степа у меня сам не хотел, сама передвигала )))

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2556 : 31 Июля 2015, 15:01:02 »
@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2557 : 31 Июля 2015, 15:06:35 »
@Yamama, Я наверно всех достала, но все же, вы не помните как долго Вы учили ползать таким образом? А тачку попробую, я уже представляю реакцию сынули... А вам я желаю новых умелок и обязательно пойти своими ножками! Упражнений, к сожалению никаких незнаю, у нас ваш этап еще в переди.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2558 : 31 Июля 2015, 17:52:10 »
@Карина.В, в год он начал позать по-пластунски, в полтора года уже уверенно ползал на четвереньках. Единственное, долго отрабатывали опору на раскрытую ладонь, потому что ставил руку на кулак.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #2559 : 31 Июля 2015, 20:07:31 »
@lilu151977, А можно еще вопрос, не совсем корректный, если сочтете нужным не отвечать, тогда не отвечайте. Вот сынуля у вас большой молодец, он ходит!!! А как он ходит? Явно видны признаки ДЦП или не очень? И ведь со временем можно и походку откорректировать?
Ходим как бы правой стороной вперед...нам диагноз поменяли, гемипарез ставят теперь...левая сторона хуже всегда была, правая отошла....Да коррекция походки нужна...недавно с реа приехали, показали что делать надо, занимаемся. Я думаю можно, по крайней мере знаю людей кому это удалось )))
Спрашивайте конечно))) рада буду помочь  767
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 20:25:18 от lilu151977 »

Оффлайн Карина.В

« Ответ #2560 : 31 Июля 2015, 21:58:31 »
Спасибо за ответы! Будем работать. И все будет хорошо у наших прекрасных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2561 : 31 Июля 2015, 22:32:23 »
Ходим как бы правой стороной вперед...нам диагноз поменяли, гемипарез ставят теперь...левая сторона хуже всегда была, правая отошла....Да коррекция походки нужна...недавно с реа приехали, показали что делать надо, занимаемся. Я думаю можно, по крайней мере знаю людей кому это удалось )))
Спрашивайте конечно))) рада буду помочь  767
О так у вас диагноз ГЕМИПАРЕЗ! ооо Так  у вас все шансы расстаться с инвалидностью есть ! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2562 : 31 Июля 2015, 22:37:55 »
Карина при таком тяжелом диагнозе как ДЦП, а в частности спастическом тетрапарезе, уже не важно какая у ребенка походка, главное что ВООБЩЕ ходит.Если у гемипарезников еще как то можно добиться более менее ровной походки, лишь еле заметной хромоты, то при тетрапарезе и гиперкинезах навсегда отстается  своеобразная походка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #2563 : 31 Июля 2015, 22:39:36 »
У меня дочке ставят и тетрапарез, но в основном верхний спастический парапарез. Но я ее все-таки вижу чаще, чем они и у нее четко правая сторона гораздо хуже. Я так понимаю, это и есть гемипарез? Правда нам с инвалидностью расстаться вряд ли - вторичная микроцефалия..
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2564 : 31 Июля 2015, 22:47:13 »
Мы тоже тетрапарезники, ходим с 3-х лет. Походка увы очень специфичная, и все-таки теплится надежда ее улучшить.. И вроде динамика есть - дольше, быстрее ходит, равновесие лучше. Но дцпшность видно за километр. Причем она может идти правильно и красиво, контролируя себя. Но хватает ее ровно на пару метров...какой контроль в 4,5 года.