Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363998 раз)

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #2955 : 19 Мая 2016, 02:23:52 »
@Mama Vadi,

Элина, Вадик ползать пытается на четвереньках? Контроль головы стал лучше? Мы тоже уже 2,5 месяца по Сандакову занимаемся. А дома вы чем занимаетесь - только укладками?
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2956 : 19 Мая 2016, 02:25:34 »
@valigma,
 Ксюша, спасибо за информацию. А когда Егор стал держать голову? Какой у него был тонус? Результаты у вас замечательные. Поздравляю!
Третий ребенок. 1 год и 10 месяца. МРТ: двухстороннее симметричное поражение бледных шаров и таламуса. Предварительный диагноз: Подострая некротизирующая энцефаломиопатия Лея (пока не подтвержден). Повышен лактат, холестерин. Алкалоз. Сходящееся косоглазие. Псевдобульбарный синдром.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2957 : 19 Мая 2016, 08:48:38 »
@Маша и Саша, Егор голову держал хорошо в вертикальном положении, у нас была короткая шея, за счет этого и держали голову. Тонус переменный, от полной атонии до гипертонуса, гиперкинезы и атаксия в придачу. Тонус нарастает  на эмоциях и от страха, поэтому любое занятие через слёзы - это пустая трата времени, т.к. Специалисты не видя ребёнка в обычной жизни пытаются расслабить мышцы, которые и так в повседневной жизни не находятся в тонусе.
Результаты конечно не встал и побежал, но после 3,5 лет на руках у мамы, для меня ребенок свободно передвигающийся по квартире или способный посидеть, пока мама оденется на улицу - это огромное достижение. Ну и наконец-то появились в нашей квартире раскиданные игрушки и вещи, вытащенные из шкафов.
Child"Space

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2958 : 19 Мая 2016, 08:55:27 »
@valigma,
Спасибо, дистония, я так и думала. У доношенных, по-моему, всегда дистония. А переворачиваться тоже стали на фельденкрайзе и рольфинге?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2959 : 19 Мая 2016, 09:14:31 »
@NovLana, мы были у него на выездных курсах в Черногории и в Калуге. Так он в Праге живёт, там же и работает. Насколько знаю, сейчас у него нет курсов в России.
Спасибо за ответ.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2960 : 19 Мая 2016, 09:18:58 »
@Маша и Саша, Егор голову держал хорошо в вертикальном положении, у нас была короткая шея, за счет этого и держали голову. Тонус переменный, от полной атонии до гипертонуса, гиперкинезы и атаксия в придачу. Тонус нарастает  на эмоциях и от страха, поэтому любое занятие через слёзы - это пустая трата времени, т.к. Специалисты не видя ребёнка в обычной жизни пытаются расслабить мышцы, которые и так в повседневной жизни не находятся в тонусе.
Результаты конечно не встал и побежал, но после 3,5 лет на руках у мамы, для меня ребенок свободно передвигающийся по квартире или способный посидеть, пока мама оденется на улицу - это огромное достижение. Ну и наконец-то появились в нашей квартире раскиданные игрушки и вещи, вытащенные из шкафов.
😊так здорово!Очень рада за вас!Тоже очень хочется таких умелок!У нас тоже тонус на эмоции.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2961 : 19 Мая 2016, 09:21:04 »
@Маша и Саша, переворачиваться и ползать по пластунски и стоять у опоры мы научились после приема остеопата. Ходили к остеопату с года .
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 09:36:08 от valigma »
Child"Space

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2962 : 19 Мая 2016, 09:25:58 »
@valigma,
спасибо!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2963 : 19 Мая 2016, 09:34:45 »
@Маша и Саша, переворачиваться и ползать по пластунски и стоять у опоры мы научились после приема остеопата. Ходили с года .

Я за то,что этот специалист обязательно должен принимать участие в жизни ребенка( какие бы "крутые и классные" методы лечения не использовались)  и чем раньше он появится,тем лучше. Жаль что многие,я в том числе,слишком поздно это понимают.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2964 : 19 Мая 2016, 10:02:14 »
@Маша и Саша, переворачиваться и ползать по пластунски и стоять у опоры мы научились после приема остеопата. Ходили с года .

Я за то,что этот специалист обязательно должен принимать участие в жизни ребенка( какие бы "крутые и классные" методы лечения не использовались)  и чем раньше он появится,тем лучше. Жаль что многие,я в том числе,слишком поздно это понимают.
Мы ходим к остеопату.Он вроде лучший в городе.Ну я никак не понимаю принцип их работы..Где то держит...где то слегка надавливает...

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #2965 : 19 Мая 2016, 10:14:41 »
@Mama Vadi,

Элина, Вадик ползать пытается на четвереньках? Контроль головы стал лучше? Мы тоже уже 2,5 месяца по Сандакову занимаемся. А дома вы чем занимаетесь - только укладками?
Да, мы примерно месяц назад стали пытаться ползать на четвереньках! Но пока неправильно, основной вес тела у нас на попе, и получается что он передвигается как лягушонок ! Кстати, может кто подскажет как от этого уйти?!
Сейчас до любой игрушки добирается сам и выбирает во что играть!но расстояние пока очень короткие , около 3х-4 х метров!
Голову держит вроде, но очень плохо! Прстоянно мытыляетс в разные стороны(!
Дома укладками занимались! Но мы часто ездием на Реаб, поэтому честно говоря , дома отдыхать ему даю! Но у нас круглые сутки анимация, цвета, стихи, песни, цифры и много чего!
Хотя год назад никакой опоры на руки даже близко не было....

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2966 : 19 Мая 2016, 10:19:48 »

.Ну я никак не понимаю принцип их работы..Где то держит...где то слегка надавливает...

В этом и есть весь принцип  ллл

Мои личные критерии в выборе остеопата это
1. Наличие мед. образования по направлению педиатрии или неврологии,желательно с опытом работы
2. Специализация именно на детях( родовая травма,дцп и т.д. )
3. Перед работой обязательно ознакамливается с анамнезом и обследованием ШОП, ТБС
4. Отзывы
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 10:25:55 от Na_Shi »

Оффлайн Маша и Саша

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2967 : 19 Мая 2016, 10:48:42 »
@Mama Vadi,
Элина, супер! Пополз! Значит пойдет! Про технику ползания я бы спросила в теме СДК Грибовой. Мне кажется, это СШТР недопогашенный.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2968 : 19 Мая 2016, 10:56:20 »
@Mama Vadi,
Элина, супер! Пополз! Значит пойдет! Про технику ползания я бы спросила в теме СДК Грибовой. Мне кажется, это СШТР недопогашенный.

Я спрашивала Свету, у нас тоже СШТР и беда с четвереньками, она ответила- работать на гашение рефлексов только в комплексе.

Оффлайн Mama Vadi

« Ответ #2969 : 19 Мая 2016, 11:21:11 »
@Mama Vadi,
Спасибо! Ну мечтаем чтоб пошел)!!!поэтому Сандаковская методика нам нужна... Очень бы хотелось к Грибовой на курс!
А вообще я много еще что хочу попробовать! Ну точно скажу, мой ребенок, дал результат на комплексном подходе! На одной войте... Мы топтались на месте..!