0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@NovLana, мы были у него на выездных курсах в Черногории и в Калуге. Так он в Праге живёт, там же и работает. Насколько знаю, сейчас у него нет курсов в России.
@Маша и Саша, Егор голову держал хорошо в вертикальном положении, у нас была короткая шея, за счет этого и держали голову. Тонус переменный, от полной атонии до гипертонуса, гиперкинезы и атаксия в придачу. Тонус нарастает на эмоциях и от страха, поэтому любое занятие через слёзы - это пустая трата времени, т.к. Специалисты не видя ребёнка в обычной жизни пытаются расслабить мышцы, которые и так в повседневной жизни не находятся в тонусе. Результаты конечно не встал и побежал, но после 3,5 лет на руках у мамы, для меня ребенок свободно передвигающийся по квартире или способный посидеть, пока мама оденется на улицу - это огромное достижение. Ну и наконец-то появились в нашей квартире раскиданные игрушки и вещи, вытащенные из шкафов.
@Маша и Саша, переворачиваться и ползать по пластунски и стоять у опоры мы научились после приема остеопата. Ходили с года .
Цитата: valigma от 19 Мая 2016, 09:21:04@Маша и Саша, переворачиваться и ползать по пластунски и стоять у опоры мы научились после приема остеопата. Ходили с года .Я за то,что этот специалист обязательно должен принимать участие в жизни ребенка( какие бы "крутые и классные" методы лечения не использовались) и чем раньше он появится,тем лучше. Жаль что многие,я в том числе,слишком поздно это понимают.
@Mama Vadi, Элина, Вадик ползать пытается на четвереньках? Контроль головы стал лучше? Мы тоже уже 2,5 месяца по Сандакову занимаемся. А дома вы чем занимаетесь - только укладками?
Цитата: Na_Shi от 19 Мая 2016, 09:34:45.Ну я никак не понимаю принцип их работы..Где то держит...где то слегка надавливает...
@Mama Vadi, Элина, супер! Пополз! Значит пойдет! Про технику ползания я бы спросила в теме СДК Грибовой. Мне кажется, это СШТР недопогашенный.