Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 363873 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #3045 : 30 Июня 2016, 21:38:17 »

@Na_Shi, без всяких остеопатов (для меня это выкинутые деньги. но если у кого-то положительная динамика на мануальщиках и остеопатах - то я только рада за них. видимо, я нормальных специалистов не встретила. сути остеопатии я так и не догоняю. миллионы людей живут со смещениями в шоп и никакой неврологии у них и в помине нет). вышли на самостоятельное сидение.
Вот! Вот. До сих пор не могу себе простить те выкинутые деньги и время и нервы моего ребенка и мои убитые в дорогах к остеопатам. Типа голову они там правили. Ага. Краниостеноз двух швов в итоге оказался. И молчали все, только руки держали.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #3046 : 30 Июня 2016, 22:16:46 »
Мы тоже были у остеопата, ( по рекомендации моей родственницы)  ,назначили Давиду 6 сеансов (по 300грн. это было 3года назад) я вдохновенно поперла ребенка в Киев (мы сами с Киевской обл .за 120км.) и после первого ж сеанса почувствовала ,что это,, разводило,, чистой воды ...ну ,может нам спец такой попался или мы такие нелечебоспособные:-),но что-то меня не впечатлило ,,раздвигание ,, пальцами костей черепа ,ну как-то неправдоподобно все"это звучит...больше не ездили...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 23:22:32 от Людмила Киев »
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3047 : 03 Июля 2016, 10:27:49 »
Про голову.Держим уверенно с 1.5 мес..Да и вообще до 7 мес развитие по нормам.Странно что Сандаков такое предполагает...я про сроки когда деть начал держать голову.
По итогу то у сына парапарез.Я везде пишу. Деть как деть
Сам лишь пока не ходит.
То я читала что если встал до 1.5 то пойдет...то если сел до 2ух то пойдет..то если четвереньки до 1.5 то пойдёт...
По моему фигня какая то:( .Мы все до..а не идет еще..

Ну...добавлю.Пойдет ( эт для собственного эго и чтоб хорошее все ж случалось).
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 10:46:51 от lipotka »

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3048 : 05 Июля 2016, 01:40:45 »

Мы тоже были у остеопата
...я вдохновенно поперла ребенка в Киев (мы сами с Киевской обл .за 120км.) но что-то меня не впечатлило ,,раздвигание ,, пальцами костей черепа ,ну как-то неправдоподобно все"это звучит...больше не ездили...
Ага! И мы, вдохновенно, и не раз, зимой, на общественном транспорте (и кстати тоже за 120 км)). Ладно еще раздвигать, это могу как-то понять. Но когда я прочитала про фасции, у меня волосы на голове зашевелились. И я ради этого мучила себя и ребенка этими дорогами?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3049 : 19 Июля 2016, 23:26:35 »
@Mamalia,  поэтому, тем более стоит искать "своего" врача, а не шамана-шарлатана.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3050 : 21 Июля 2016, 19:14:02 »
@Taram75, а с чего Вы взяли, что это были шарлатаны? Скажем так, это были двое из пятерки самых известных, один из них - директор остеопатического центра, все трое, у к ого мы были есть в реестре остеопатов. Но в данном случае, для нас - это было чистой воды шаманство. У ребенка оказался в итоге краниостеноз. И их двигание руками было как круги по воде.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3051 : 21 Июля 2016, 19:23:34 »
@Mamalia,  в том смысле есть и шаманы и шарлатаны попадаются. А вообще я к тому, что стоит ездить ( "мучила") и желаю вам найти своего, который действительно поможет вам.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3052 : 21 Июля 2016, 19:29:33 »
Мы тоже были у остеопата, ( по рекомендации моей родственницы)  ,назначили Давиду 6 сеансов (по 300грн. это было 3года назад) я вдохновенно поперла ребенка в Киев (мы сами с Киевской обл .за 120км.) и после первого ж сеанса почувствовала ,что это,, разводило,, чистой воды ...ну ,может нам спец такой попался или мы такие нелечебоспособные:-),но что-то меня не впечатлило ,,раздвигание ,, пальцами костей черепа ,ну как-то неправдоподобно все"это звучит...больше не ездили...
@Людмила Киев пожалуйста расскажите как выглядит "раздвигание  пальцами костей черепа"?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #3053 : 21 Июля 2016, 19:40:00 »
@ДЦПшник, здравствуйте ! Ну, та девушка(остеопат) положила пальцы рук на голову ребенка и сказала ,что она по кругу проходиться и так пальцами раздвигает череп для улучшения кровообращения...и чтоб, и я ,так дома делала и еще прошлась пальцами по позвоночнику (она так сказала) ребенка ...когда он на спине и лежал... 
Синдром Ангельмана.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3054 : 21 Июля 2016, 19:54:04 »
@Людмила Киев,а снимки спрашивала? Ну как @dom2 требует?  Я плохо себе представляю как можно раздвинуть кости черепа вращая по-нему пальцами. Может она привинтить к шее его хотела? ;D Ну или отвинтить?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3055 : 21 Июля 2016, 21:52:58 »
@ДЦПшник,мрт я ей сама показала без просьб...  Ну вот и мне все эти манипуляции не внушили доверия... Перед этим мы были у китайского массажиста ,вот к нему никаких претензий  и вопросов не было ,все было четко!
Синдром Ангельмана.

Оффлайн Дина866

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3056 : 15 Августа 2016, 19:47:27 »
Я абсолютно поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. У моего тоже самое,  в результате ПВЛ, погиб мозг, плюс была эпилепсия. Я сейчас очень сильно жалею, что в свое время метнулась в другие методы. Реальные результаты только на Войте. Просто наберитесь терпения и дождитесь. Результаты будут. И будьте глухой к словам тех людей, кторые не верят в вашего ребенка. Верьте и любите своего ребенка. И будет успех!!!
согласна полностью только войта , а вот когда поползёт уже можно и другие методики добавлять это мне и в Чехии сирого настрого сказали и Карина наша ВЕЛИКАЯ это подтвердила и спасибо ей. Она лучшая в этом вопросе по крайней мере для нас!массаж можно всегда а вот другое нет!реально терпения веры в ребенка и в свои силы и Дай Бог все получится ! Войта это важные этапы которые ни в коем случае нельзя пропускать!и войту только у чешских спецов надо делать!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 19:53:43 от Дина866 »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #3057 : 15 Августа 2016, 21:09:28 »
Прямо идолопоклонство, извините.
В вашем конкретном случае, может и так, "ни шагу в сторону".

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3058 : 15 Августа 2016, 23:30:33 »
Прямо идолопоклонство, извините.
В вашем конкретном случае, может и так, "ни шагу в сторону".
,,,
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Galina81

« Ответ #3059 : 28 Августа 2016, 08:05:06 »
А как считаете, стоит ли делать войту от раза к разу? Многие проходят курсами сами не делая потом. Мне кажется трата времени и денег, да и для ребенкс тяжело