У нас тоже спастический тетропарез...дочке 2,8 в 1,3 ничего не умели,начали войта заниматься,сейчас умеем переворачиваться,ползать по всякому,руками делает все но есть неловкоть,интеллектуально развивается лучше чем сверстники,болтает с 1,5 лет,знает цвета,считает до 5,ходит за руку!вот думаю про ульзибат...не знаю даже перекреста у нее нет,есть носочки,но при стоянии опускается на них,но ходит поднимаясь на носочки немного и ручки прямые не может поднять вверх,кисть вывернуть ладошку как дай тоже не может!
lАся777, а что такое хайтоп? Юлия и Вика, мне тоже тяжело ее делать ((( такое ощущение что мучаю его, а он обижается на меня (((
Потому что пострадала правая сторона больше,тонус там выше(у нас еще таз плохо ее держит,что с этим делать не знай,уверенно бы его держала пошла бы уже наверно,а таз у вас хорошо держится?она даже когда стоит сначала нормально а потом то один бок то на другой бок уходит
Сначала делали только войта и массаж,потом иголки прибавили,сейчас активно лфк массаж,иголки,бассейн,нам очень бобат понравился,ну и ноотропы конечно курсами,сейчас еще в Адели ходим,нам войта очень помогла!нам подошла,я дома занималась с ней до 4 раз в день войтой все дела забросила но добились то чего хотели,морально и физически мне было тяжело ее делать
а таз у вас хорошо держится?она даже когда стоит сначала нормально а потом то один бок то на другой бок уходит
Потому что пострадала правая сторона больше,тонус там выше
Нам невролог поставил "формирующийся тетрапарез". Сыну 6 месяцев (по гестации 4). Я читаю про ваших деток, они и ручками пытаются работать, и ножками. А тут еще прочитала на каком-то дебильном сайте, что при тетрапарезе 90% детей умственно неполноценны. Бред же, девочки? По моему парню пока непонятно, что там с умом. Иногда такой вид, будто он точно последним стоял в очереди за мозгами. А иногда и ничего. Про ваших почитала немного, вроде сообразительные, некоторые даже очень. То есть при тетрапарезе не обязательно быть парализованным на все конечности, возможна и небольшая моторная неловкость? А то звучит так серьезно. Я только сегодня прочитала диагноз - расстроилась. А потом почитала вас, вроде терпимо. Массажистка не согласна с неврологом, а она моего сына видит уже очень долго. А невролог смотрел минут 10, там прохладно было, Димас скукожился, мне аж стыдновато стало. Может потому и написал тетрапарез...
CogitoErgoSum, а вы не читайте такие сайты. У моего сына тоже тетрапарез стоял на протяжении нескольких лет, болтать стал раньше чем ходить, сейчас в общеобразовательной школе в 10 классе. Ася777,