Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 365947 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Тетрапарез
« Ответ #540 : 14 Марта 2013, 19:58:08 »
Сначала делали только войта и массаж,потом иголки прибавили,сейчас активно лфк массаж,иголки,бассейн,нам очень бобат понравился,ну и ноотропы конечно курсами,сейчас еще в Адели ходим,нам войта очень помогла!нам подошла,я дома занималась с ней до 4 раз в день войтой все дела забросила но добились то чего хотели,морально и физически мне было тяжело ее делать

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #541 : 14 Марта 2013, 21:19:23 »
а нам Войта-тарапия не подошла((( Вообще пока не нашли "свой" метод. А спастика все нарастает((( Тоже подумываю в Тулу съездить :uhm:
Наша цель:

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #542 : 14 Марта 2013, 21:51:48 »
 lАся777, а что такое хайтоп?  lljj
Юлия и Вика, мне тоже тяжело ее делать ((( такое ощущение что мучаю его, а он обижается на меня (((
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #543 : 14 Марта 2013, 23:25:53 »
Ничего главное чтоб помогло!

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #544 : 15 Марта 2013, 00:12:08 »
У нас тоже спастический тетропарез...дочке 2,8 в 1,3 ничего не умели,начали войта заниматься,сейчас умеем переворачиваться,ползать по всякому,руками делает все но есть неловкоть,интеллектуально развивается лучше чем сверстники,болтает с 1,5 лет,знает цвета,считает до 5,ходит за руку!вот думаю про ульзибат...не знаю даже перекреста у нее нет,есть носочки,но при стоянии опускается на них,но ходит поднимаясь на носочки немного и ручки прямые не может поднять вверх,кисть вывернуть ладошку как дай тоже не может!
Вот и у нас очень похоже! Когда стоит, то опускается на носки, а при ходьбе бывают носочки, на правой ножке больше. Как Вы думаете, почему так?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #545 : 15 Марта 2013, 10:15:22 »
Потому что пострадала правая сторона больше,тонус там выше(у нас еще таз плохо ее держит,что с этим делать не знай,уверенно бы его держала пошла бы уже наверно,а таз у вас хорошо держится?она даже когда стоит сначала нормально а потом то один бок то на другой бок уходит

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #546 : 15 Марта 2013, 12:37:29 »
lАся777, а что такое хайтоп?  lljj
Юлия и Вика, мне тоже тяжело ее делать ((( такое ощущение что мучаю его, а он обижается на меня (((
это аппарат такой,он в РДКБ кажется только есть.спастику уменьшает,ну для каждого ребенка своя задача,у кого мышцы слабые укрепляет,у кого тонус повышенный,наоборот.

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #547 : 15 Марта 2013, 12:40:26 »
Потому что пострадала правая сторона больше,тонус там выше(у нас еще таз плохо ее держит,что с этим делать не знай,уверенно бы его держала пошла бы уже наверно,а таз у вас хорошо держится?она даже когда стоит сначала нормально а потом то один бок то на другой бок уходит
у нас тоже правая сторона слабее.я его сажаю,он когда сзади я с ним сижу,с ровной спинкой сидит,не падает,но обязательно он должен ощущать мое прикосновение,как только чувствует что убрала руку,сразу пугается,округляется и напрягается,ну и естественно на бок падает.вот маааленький участок позвоночника никак не поддается,

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #548 : 15 Марта 2013, 12:42:10 »
Сначала делали только войта и массаж,потом иголки прибавили,сейчас активно лфк массаж,иголки,бассейн,нам очень бобат понравился,ну и ноотропы конечно курсами,сейчас еще в Адели ходим,нам войта очень помогла!нам подошла,я дома занималась с ней до 4 раз в день войтой все дела забросила но добились то чего хотели,морально и физически мне было тяжело ее делать
и мне тяжело очень((он орет напрягается как только кладу его.чтоб время засекать очень кухонный таймер удобен,я купила фирмы амвей,завожу на 4 минуты,и так не отвлекаюсь на часы))

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #549 : 15 Марта 2013, 15:50:33 »
а таз у вас хорошо держится?она даже когда стоит сначала нормально а потом то один бок то на другой бок уходит
Это когда переминается с ножки на ножку? У нас по всякому бывает - то ровно стоит, а может и переминаться. Она, слава Богу, уже пробует сама ходить. Но тут тоже начинают всякие бяки вылезать  - ходьба на носочках, иногда как-бы хромает, а вчера уже правое колено вовнутрь заворачивала.

Потому что пострадала правая сторона больше,тонус там выше
У нас хуже правая ножка, а ручка, наверное, левая. ПРавую может ладошкой вверх, а левую - с трудом. Хотя раньше было наоборот  :lost:
У нас диагноз тетрапарез, реабилитологи говорят, что атонично-астатический. ккк

***Слава Богу за все!***

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #550 : 17 Марта 2013, 20:21:57 »
Нам невролог поставил "формирующийся тетрапарез". Сыну 6 месяцев (по гестации 4). Я читаю про ваших деток, они и ручками пытаются работать, и ножками. А тут еще прочитала на каком-то дебильном сайте, что при тетрапарезе 90% детей умственно неполноценны. Бред же, девочки? По моему парню пока непонятно, что там с умом. Иногда такой вид, будто он точно последним стоял в очереди за мозгами. А иногда и ничего. Про ваших почитала немного, вроде сообразительные, некоторые даже очень.

То есть при тетрапарезе не обязательно быть парализованным на все конечности, возможна и небольшая моторная неловкость? А то звучит так серьезно. Я только сегодня прочитала диагноз - расстроилась. А потом  почитала вас, вроде терпимо. Массажистка не согласна с неврологом, а она моего сына видит уже очень долго. А невролог смотрел минут 10, там прохладно было, Димас скукожился, мне аж стыдновато стало. Может потому и написал тетрапарез...

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #551 : 17 Марта 2013, 20:51:49 »
Нам невролог поставил "формирующийся тетрапарез". Сыну 6 месяцев (по гестации 4). Я читаю про ваших деток, они и ручками пытаются работать, и ножками. А тут еще прочитала на каком-то дебильном сайте, что при тетрапарезе 90% детей умственно неполноценны. Бред же, девочки? По моему парню пока непонятно, что там с умом. Иногда такой вид, будто он точно последним стоял в очереди за мозгами. А иногда и ничего. Про ваших почитала немного, вроде сообразительные, некоторые даже очень.

То есть при тетрапарезе не обязательно быть парализованным на все конечности, возможна и небольшая моторная неловкость? А то звучит так серьезно. Я только сегодня прочитала диагноз - расстроилась. А потом  почитала вас, вроде терпимо. Массажистка не согласна с неврологом, а она моего сына видит уже очень долго. А невролог смотрел минут 10, там прохладно было, Димас скукожился, мне аж стыдновато стало. Может потому и написал тетрапарез...
не переживайте так)))бывают даже детки которые вообще руками не двигали но со временем особенных отклонений не видно))то,что умственно неразвитыми,я думаю это бред,мой ребенок начал четкие слова говорить раньше своих здоровых сверстников,да и с мышлением все в порядке.вы главное не упускайте момента и начните лечение.а лучше попробуйте Войта терапию))))мой с таким диагнозом полностью руки выпрямляет и поднимает над головой самостоятельно,все зависит от нас,это не та болезнь,которая может пройти сама собой))

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #552 : 17 Марта 2013, 21:04:17 »
CogitoErgoSum, а вы не читайте такие сайты. У моего сына тоже тетрапарез стоял на протяжении нескольких лет, болтать стал раньше чем ходить, сейчас в общеобразовательной школе в 10
классе.
Ася777,,,

Оффлайн lilu151977

« Ответ #553 : 17 Марта 2013, 21:11:02 »

я лично знаю одну мамочку у нее самой в детстве был дцп правая сторона вообще не работала... лечение они начали только в 2 года. жили в деревне да и раньше сами понимаете инструкторов не было тем более в такой глуши..так вот ее мама ее массажем подняла + медикаментозное лечение. сейчас у нее самой реб нашего возраста ...я у нее спрашивала как сейчас рука нога.она говорит немного чувствительность правой руки похуже чем у левой ...ноги немного толщиной отличаются (сама шла в коротеньких шортиках)...так вот ее маме говорили что дурочкой будет...могу вам с уверенностью сказать абсолютно адекватный человек... она меня успокаивала сказала все будет хорошо...надо верить... говорит я тебя понимаю...никто не поймет кто не прошел через это...вот так...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #554 : 17 Марта 2013, 21:13:16 »
CogitoErgoSum, а вы не читайте такие сайты. У моего сына тоже тетрапарез стоял на протяжении нескольких лет, болтать стал раньше чем ходить, сейчас в общеобразовательной школе в 10
классе.
Ася777,,,
как у вас сейчас ручки норма? ходите не хромаете?
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!