Цитата: Леля от 17 Марта 2013, 21:04:17CogitoErgoSum, а вы не читайте такие сайты. У моего сына тоже тетрапарез стоял на протяжении нескольких лет, болтать стал раньше чем ходить, сейчас в общеобразовательной школе в 10 классе. Ася777, как у вас сейчас ручки норма? ходите не хромаете?
CogitoErgoSum, а вы не читайте такие сайты. У моего сына тоже тетрапарез стоял на протяжении нескольких лет, болтать стал раньше чем ходить, сейчас в общеобразовательной школе в 10 классе. Ася777,
так что все что пишут врачи - это еще не факт, что так и есть
Нам невролог поставил "формирующийся тетрапарез". Сыну 6 месяцев (по гестации 4). Я читаю про ваших деток, они и ручками пытаются работать, и ножками. А тут еще прочитала на каком-то дебильном сайте, что при тетрапарезе 90% детей умственно неполноценны. Бред же, девочки? По моему парню пока непонятно, что там с умом. Иногда такой вид, будто он точно последним стоял в очереди за мозгами. А иногда и ничего. Про ваших почитала немного, вроде сообразительные, некоторые даже очень. То есть при тетрапарезе не обязательно быть парализованным на все конечности, возможна и небольшая моторная неловкость? А то звучит так серьезно. Я только сегодня прочитала диагноз - расстроилась. А потом почитала вас, вроде терпимо. Массажистка не согласна с неврологом, а она моего сына видит уже очень долго. А невролог смотрел минут 10, там прохладно было, Димас скукожился, мне аж стыдновато стало. Может потому и написал тетрапарез...
То есть при тетрапарезе не обязательно быть парализованным на все конечности, возможна и небольшая моторная неловкость? А то звучит так серьезно. Я только сегодня прочитала диагноз - расстроилась. А потом почитала вас, вроде терпимо. Массажистка не согласна с неврологом, а она моего сына видит уже очень долго. А невролог смотрел минут 10, там прохладно было, Димас скукожился, мне аж стыдновато стало. Может потому и написал тетрапарез...
Нам тоже на днях невролог наша сказала: "Жаль, конечно, но лучше ему уже не будет".
Цитата: lilu151977 от 17 Марта 2013, 21:13:16Цитата: Леля от 17 Марта 2013, 21:04:17CogitoErgoSum, а вы не читайте такие сайты. У моего сына тоже тетрапарез стоял на протяжении нескольких лет, болтать стал раньше чем ходить, сейчас в общеобразовательной школе в 10 классе. Ася777, как у вас сейчас ручки норма? ходите не хромаете?Руки сейчас практически норма , единственно ,что осталось это, например, когда одной рукой поднимает тяжёлый предмет, вторую чуть сгибает в локте и немного сжимает кулак (ерунда в общем то, жить не мешает).С походкой jgdb посложней, хромота есть, подволакивание одной ноги , но ходит сам, на большие расстояния.Хотя сыну врачи вообще ходьбу не пророчили сначала bdso. В 15 лет диагноз сменили на нижний спастический парапарез.
ЦитироватьНам тоже на днях невролог наша сказала: "Жаль, конечно, но лучше ему уже не будет".Не могу забыть истории, когда маме в Краснодаре сказали, что ее 5-месячный малыш страдает гидроцефалией и будет "овощем". Она вышла из больницы и задушила его... Слышали, наверное. Тоже тактичность врача не последнюю роль сыграла. Самое главное, что гидроцефалии и не было, мама не разобралась. Поэтому слова врачей надо тщааааательно фильтровать. Жалко им никакого наказания нет за такие вот "прогнозы". Укоротили бы языки.
вот я ненавижу нашего педиатра,она нам и прививку сделала,когда нельзя было,не знаем из за чего,но на следующий день было назначено узи,там показали кровоизлияние......
Цитироватьвот я ненавижу нашего педиатра,она нам и прививку сделала,когда нельзя было,не знаем из за чего,но на следующий день было назначено узи,там показали кровоизлияние......По какой причине было нельзя? Что была за прививка?Узи показало свежее кровоизлияние, да? Так получается, что наши детки нужны только нам. Столько у педиатра бумажной волокиты, столько детей, всего не упомнишь. Вот и случаются ляпы даже у хороших врачей. Просто нереально упомнить всего. Я прививок как огня боюсь мелкому делать. До года точно нет, а там видно будет. Скорее всего до 3х не будем.