Цитата: Ася777 от 19 Марта 2013, 11:08:11...я еще валик делала ему,и под живот клала,чтоб на ручки опирался,и на коленки вставал,но моему это не понравилось. Я тоже так "издевалась" над сыном- брала скрученную в валик подушку и скотчем к животу его приматывала и клала сына на живот. Он ворчал и особо не двигался, хотя на тот момент уже шустро ползал по-пластунски(а мне хотелось ползания на четвереньках). На четвереньки я его по несколько раз в день ставила насильно, ноги расползались, я опять ставила. В итоге через месяц-два он научился иногда на них становится(неохотно, в основном с моей подачи), но главное-уже ноги не расползались. Но ползать на четвереньках мы научились только через 3-4 месяца после этого. И помогла нам в этом(как ни странно) песочница, а точнее трава мокрая между двумя песочницами. Было лето, все детки перебегали из одной в другую песочницу, а нему приходилось по-пластунски переползать, а трава мокрая, неприятная(видимо с росой), так вот он ползает-ползет как партизан и раз попку поднимет там, где трава, раз опять поднимет, так и научился ползать на четвереньках...
...я еще валик делала ему,и под живот клала,чтоб на ручки опирался,и на коленки вставал,но моему это не понравилось.
я до скотча не доходила но было время,когда я здоровую руку пеленкой перематывала,чтоб слабенькой работал))))
Цитата: Ася777 от 19 Марта 2013, 16:21:53я до скотча не доходила но было время,когда я здоровую руку пеленкой перематывала,чтоб слабенькой работал)))) А еще иногда, но не часто мы с мужем брались его учить ползать так- он сзади на ноги, я спереди за руки и пассивно ими передвигали. Иногда только кто-то один на ноги цеплялся, сынок так удивленно смотрел-типа кто это там сзади меня прицепился? А вообще...просто время подошло- он на тот момент и кушать лучше стал и жевать...
а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки переставляю...а своими ногами его ноги толкала..сама удивляюсь как умудрялась и ползали же!
а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки переставляю...а своими ногами его ноги толкала
Цитата: lilu151977 от 19 Марта 2013, 16:54:04а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки переставляю...а своими ногами его ноги толкалаКласс!!! Вы гений!!! Все, теперь мой еще больше меня невзлюбит. Завтра же попробую так. У моего руки слабые, я их переставляю, ноги он пытается сам передвигать (перекрестно). Видимо, в мозгу что-то чуть-чуть щелкает. А с пеленкой будет на четвереньках пытаться, что нам на пузе ползать...
Цитата: CogitoErgoSum от 19 Марта 2013, 18:33:32Цитата: lilu151977 от 19 Марта 2013, 16:54:04а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки переставляю...а своими ногами его ноги толкалаКласс!!! Вы гений!!! Все, теперь мой еще больше меня невзлюбит. Завтра же попробую так. У моего руки слабые, я их переставляю, ноги он пытается сам передвигать (перекрестно). Видимо, в мозгу что-то чуть-чуть щелкает. А с пеленкой будет на четвереньках пытаться, что нам на пузе ползать... Насчет рук я тут где-то в какой-то темке прочитала(и мне очень понравился совет)- взять ножки ребенка, приподнять и как бы подтолкнуть вперед, чтобы он на руках ходил. Я до сих пор иногда так делаю, т.к. у нас руки не полностью разгибаются, ему, кстати, тоже это нравится...
Спасибо, девочки, попробую "тачку". Полагаю, что он зароется головой и будет жаловаться. Может, он еще не должен это уметь (6 месяцев, гест. 4 месяца, весит 5500), но мы будем пытаться.Не знаю, где спросить. Как думаете, нейромультивит в качестве витаминок можно подавать?