Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 366344 раз)

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • ASSYA
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #600 : 19 Марта 2013, 16:21:53 »
...я еще валик делала ему,и под живот клала,чтоб на ручки опирался,и на коленки вставал,но моему это не понравилось.
Я  тоже так "издевалась" над сыном- брала скрученную в валик подушку и скотчем к животу его приматывала  fffd и клала сына на живот. Он ворчал и особо не двигался, хотя на тот момент уже шустро ползал по-пластунски(а мне хотелось ползания на четвереньках). На четвереньки я его по несколько раз в день ставила насильно, ноги расползались, я опять ставила. В итоге через месяц-два он научился иногда на них становится(неохотно, в основном с моей подачи), но главное-уже ноги не расползались.  Но ползать на четвереньках мы научились только через 3-4 месяца после этого. И помогла нам в этом(как ни странно) песочница, а точнее трава мокрая между двумя песочницами. Было лето, все детки перебегали из одной в другую песочницу, а нему приходилось по-пластунски переползать, а трава мокрая, неприятная(видимо с росой), так вот он ползает-ползет как партизан и раз попку поднимет там, где трава, раз опять поднимет, так и научился ползать на четвереньках... :ah:
я до скотча не доходила ;D но было время,когда я здоровую руку пеленкой перематывала,чтоб слабенькой работал)))) byte byte

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #601 : 19 Марта 2013, 16:23:08 »
Девочки у меня сын ДЦп-1,9 начинает понемногу стоять, но колено на левой ноге заворачивается вовнутрь и сгибается, а еще стопа постоянно отрывается от земли. Надо держать ее, чтоб он стоял. От чего ето может быть? Так что с етим делать и как боротся?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #602 : 19 Марта 2013, 16:25:27 »
я до скотча не доходила ;D но было время,когда я здоровую руку пеленкой перематывала,чтоб слабенькой работал)))) byte byte
А еще иногда, но не часто мы с мужем брались его учить ползать так- он сзади на ноги, я спереди за руки и пассивно ими передвигали. Иногда только кто-то один на ноги цеплялся, сынок так удивленно смотрел-типа кто это там сзади меня прицепился? ллл
А вообще...просто время подошло- он на тот момент и кушать лучше стал и жевать...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #603 : 19 Марта 2013, 16:54:04 »
А еще иногда, но не часто мы с мужем брались его учить ползать так- он сзади на ноги, я спереди за руки и пассивно ими передвигали. Иногда только кто-то один на ноги цеплялся, сынок так удивленно смотрел-типа кто это там сзади меня прицепился? ллл
А вообще...просто время подошло- он на тот момент и кушать лучше стал и жевать...
а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки  переставляю...а своими ногами его ноги толкала..сама удивляюсь как умудрялась и ползали же! ллл ллл ллл
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #604 : 19 Марта 2013, 16:56:32 »
Lapo4ka, у вашго сына диагноз какой? Спастический тетрапарез? Вот поэтому он и на носочек встаёт - спастика это, мышцы тянет. А борются с этим все по разному, кто ботокс колет, кто растяжки делает, укладки, кто-то оперируется.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #605 : 19 Марта 2013, 17:24:56 »
а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки  переставляю...а своими ногами его ноги толкала..сама удивляюсь как умудрялась и ползали же! ллл ллл ллл
Вы настоящий талант! dcvf ллл ллл ллл

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #606 : 19 Марта 2013, 18:33:32 »
а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки  переставляю...а своими ногами его ноги толкала
Класс!!! Вы гений!!!  hgr ---

Все, теперь мой еще больше меня невзлюбит.  qqq Завтра же попробую так.

У моего руки слабые, я их переставляю, ноги он пытается сам передвигать (перекрестно). Видимо, в мозгу что-то чуть-чуть щелкает. А с пеленкой будет на четвереньках пытаться, что нам на пузе ползать...  ;D

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #607 : 19 Марта 2013, 20:02:43 »

;D ;D ;D ppp

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #608 : 19 Марта 2013, 21:47:11 »
Да у ж, девочки, чего только не изобретет наш пытливый ум для тренировки наших крохов qqq
Наша цель:

Оффлайн МАМА2

« Ответ #609 : 20 Марта 2013, 04:53:18 »
а я помню пеленку вокруг его талии завяжу и себе на шею одену...своими руками его руки  переставляю...а своими ногами его ноги толкала

У моего руки слабые, я их переставляю, ноги он пытается сам передвигать (перекрестно). Видимо, в мозгу что-то чуть-чуть щелкает. А с пеленкой будет на четвереньках пытаться, что нам на пузе ползать...  ;D
Насчет рук я тут где-то в какой-то темке прочитала(и мне очень понравился совет)- взять ножки ребенка, приподнять и как бы подтолкнуть вперед, чтобы он на руках ходил. Я до сих пор иногда так делаю, т.к. у нас руки не полностью разгибаются, ему, кстати, тоже это нравится...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #610 : 20 Марта 2013, 05:09:48 »

Насчет рук я тут где-то в какой-то темке прочитала(и мне очень понравился совет)- взять ножки ребенка, приподнять и как бы подтолкнуть вперед, чтобы он на руках ходил. Я до сих пор иногда так делаю, т.к. у нас руки не полностью разгибаются, ему, кстати, тоже это нравится...
"тачка" называется если я не ошибаюсь...мы сперва тренировались на мяче там тоже надо что-бы он раскрыл руки и сделал опору на них + висели на кольцах...сейчас немного окреп отжимаемся сами (немного правда)... мне наш невролог показывала упражнение надо что реб держался за твой палец и висел... раньше у нас не получалось сейчас недолго держится ....(ну если честно палец ломит долго не выдерживаю)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 05:14:52 от lilu151977 »
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #611 : 20 Марта 2013, 08:27:21 »
Мы тоже "тачку" делаем.  Ходит на руках уже хорошо. И подушка диванная у нас вместо валика под грудь. Но не любит на ней лежать, орет.  А еще, недавно смеялись мы. Старшие братья отжимались, а он рядом на полу лежал. Так тоже начал типа отжиматься - на руках подниматься опускаться. ллл И гордый такой быыл k[l
Наша цель:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #612 : 20 Марта 2013, 09:35:06 »
Спасибо, девочки, попробую "тачку". Полагаю, что он зароется головой и будет жаловаться. Может, он еще не должен это уметь (6 месяцев, гест. 4 месяца, весит 5500), но мы будем пытаться.

Не знаю, где спросить. Как думаете, нейромультивит в качестве витаминок можно подавать?

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #613 : 20 Марта 2013, 11:45:04 »
Спасибо, девочки, попробую "тачку". Полагаю, что он зароется головой и будет жаловаться. Может, он еще не должен это уметь (6 месяцев, гест. 4 месяца, весит 5500), но мы будем пытаться.

Не знаю, где спросить. Как думаете, нейромультивит в качестве витаминок можно подавать?
это лучше у невролога своего)))) а в 6 месяцев не рановато для "тачки"? ;D

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #614 : 20 Марта 2013, 12:43:49 »
У нас такой невролог, я что ни предложу - он со всем согласен!  ;D