Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368723 раз)

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #795 : 24 Апреля 2013, 12:01:49 »
Спасибо!

А мне говорили, парафин бесполезен при спастике. Бред? Или может в нашей ситуации (сын суставы не хочет разжимать, когда надо)...
  Незнаю бред или нет но мы второй раз уже перед массажем делаем и лучше. Я парафин с озокеритом смешиваю.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #796 : 24 Апреля 2013, 13:02:59 »
парафин сам по себе бесполезен, но очень хорош для разогрева перед массажем и особенно перед растяжками dcvf

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #797 : 25 Апреля 2013, 12:33:14 »
У нас не сгибал, наоборот, спит на боку, ноги полусогнуты, потом резко напрягает и вытягивает в струнку, когда трогаешь, ноги просто деревянные,он плачет и говорит что  больно. На спине спит, ноги всегда сгибает в коленях, выпрямить не мог,тянет...
Ага, понятно, у нас наоборот, ноги вытянуты в спастике. Ночью долбают дистонические атаки, вчерашний мониторинг это подтвердил. Когда проспим всю ночь, а когда даже заснуть не может и кричит и тянет. Жалко его ужасно и не знаешь что делать. Вчера уже невролог-эпилептолог все же подтвердил, что нам просто необходима ризитомия. Сейчас ждем как наш вопрос решится по поводу квоты.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #798 : 25 Апреля 2013, 21:27:49 »

Ага, понятно, у нас наоборот, ноги вытянуты в спастике. Ночью долбают дистонические атаки, вчерашний мониторинг это подтвердил. Когда проспим всю ночь, а когда даже заснуть не может и кричит и тянет. Жалко его ужасно и не знаешь что делать. Вчера уже невролог-эпилептолог все же подтвердил, что нам просто необходима ризитомия. Сейчас ждем как наш вопрос решится по поводу квоты.

Загадочная, может я задам глупый вопрос но что такое ризитомия? xde

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #799 : 26 Апреля 2013, 07:35:21 »
Ризотомия, можно посмотреть темки в Турнера или Бурденко - это операция на спинном мозге, я сама узнала только о ней недавно, пока не съездила в Москву, а так наши все молчат. Подрезаются нервные пучки, которые и посылают неправильные импульсы и дают спастику ребенку. Делается на специальном оборудовании и при чем спастика уходит навсегда.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 26 Апреля 2013, 08:20:22 »
Ризотомия, можно посмотреть темки в Турнера или Бурденко - это операция на спинном мозге, я сама узнала только о ней недавно, пока не съездила в Москву, а так наши все молчат. Подрезаются нервные пучки, которые и посылают неправильные импульсы и дают спастику ребенку. Делается на специальном оборудовании и при чем спастика уходит навсегда.
ТАК, тогда почему мы все туда не едем ... на эту операцию?  jgdb

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #801 : 26 Апреля 2013, 10:44:21 »
Не знаю, но должны быть показания к операции, очень большая спастика, которая немножко уходит после реабилитации, а потом вновь возвращается. Я очень долго думала и читала и все же решилась, а не говорят наверное потому, что операция дорогая и не всегда министерство хочет платить деньги за наших деток. Слышала такое, что когда мама добивалась ризотомии ей сказали, что нарожаете инвалидов, а мы потом деньги на вас тратим. Операцию делают только на базе институтов и как правило хорошие специалисты. Выбора борьбы со спастикой у нас мало, хотя мы каждый день занимаемся ЛФК, курсами массаж, ну и вообще все остальное, но со временем ситуация только ухудшается. Если раньше был шагательный рефлекс и мальчишка перебирал ножками, то сейчас его нет и ноги почти обездвижены, при очень активных руках. Пошла деформация ног, хотя контрактур конечно нет, но ахилова укоротилась и соответственно одна нога стала короче. Мышцы не успевают за ростом костей и спастика все равно никуда не денется. Думайте, решайте, это наши дети и ответственность за них несем только мы, но решила, что Яруське надо дать шанс хоть как то начать развиваться физически. dghj

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #802 : 26 Апреля 2013, 11:03:38 »
Загадочная, такс... спасибо за подробный ответ! где ваш теремок ммм создайте, уже что ли...
сколько Ярику?

Так закалялась сталь....

Оффлайн NataliaS

« Ответ #803 : 26 Апреля 2013, 11:09:24 »
Это конечно все понятно.... А как насчет контроля функций тазобедерных органов??? И чувствительности ног?! Как вы сами написали, если нервы перережут, это НАВСЕГДА! Я вот в Чехии консультировалась, так мне ортопед чуть ли ни у виска покрутил, делают в крайне редких случаях, но ноги потом как плети и дистрофия начинается..

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #804 : 26 Апреля 2013, 11:22:11 »
А как насчет контроля функций тазобедерных органов??? И чувствительности ног?! Как вы сами написали, если нервы перережут, это НАВСЕГДА! Я вот в Чехии консультировалась, так мне ортопед чуть ли ни у виска покрутил, делают в крайне редких случаях, но ноги потом как плети и дистрофия начинается..
ооо мнения разделились... постою послушаю

Так закалялась сталь....

Оффлайн NataliaS

« Ответ #805 : 26 Апреля 2013, 11:46:28 »
Я конечно не врач, но думаю надо подумать о менее радикальных операциях. Нервы всегда можно перерезать! У моей мамы была операция на головном мозге, в ходе нее перерезали нерв, который отвечает за обоняние... 15 лет прошло  после операции никаких запахов до сих пор не чувствует?! А вы хотите вот так ноги отключить НАВСЕГДА, я думаю в перспективе это инвалидная коляска!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #806 : 26 Апреля 2013, 11:54:24 »
Я конечно не врач, но думаю надо подумать о менее радикальных операциях. Нервы всегда можно перерезать! У моей мамы была операция на головном мозге, в ходе нее перерезали нерв, который отвечает за обоняние... 15 лет прошло  после операции никаких запахов до сих пор не чувствует?! А вы хотите вот так ноги отключить НАВСЕГДА, я думаю в перспективе это инвалидная коляска!
,,, поддерживаю. и мне ортопед в Чехии сказал тоже самое. я у него спросила про операцию на тазобедренных, а он мне сказал - как можно дольше ее избегать и делать только когда уже все другие консервативные методы будут испробованы. мы так и стараемся, хотя у нас такие вывихи -что просто ужас!

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #807 : 26 Апреля 2013, 13:41:21 »
Девочки, да Вы почитайте темки, там все написано подробненько и отзывы есть и ноги и руки не висят, а чувствительность у нас есть и ногами, ну больше правой, потому что у нас спастика меньше в ней, иногда шевелим. Я же тоже не так просто на все решилась, я все перечитала и уже два месяца в этой каше варюсь. Нужно сначала разобраться, а потом делать выводы. Нервы полностью при операции не перерезаются, а как бы это сказать выпрямляются, что дает им правильно функционировать и подавать правильные импульсы, ведь они от спастики у ребяток все закрученные и выкрученные. Да, если еще посмотреть сайт Турнера там приведенные примеры с фотографиями и ризотомия делается не только не ходячим деткам, но и ходячим, причем они встают на полную стопу и походка у них улучшается (это на счет отключения ног и инвалидной коляски). Ладно, наверное, надо мне сменить тему, а то рекламой какой-то занимаюсь. ghj

Оффлайн NataliaS

« Ответ #808 : 26 Апреля 2013, 14:08:18 »
В Турнера делают селективную невротомию, как я понимаю, когда нерв слегка надрезается. А вот ризотомия это более серьезная операция, и не все на нее решаются. Если бы все так было просто, давно бы все понаделали эти операции и бегали бы как кони?!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #809 : 28 Апреля 2013, 00:07:32 »
здравствуйте! Скажите, может ли тетрапарез и гиперкинез быть одновременно?
Шью для особенных деток!