Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368971 раз)

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #885 : 22 Мая 2013, 23:59:10 »
Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.
Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.
Я вас услышала, спасибо! План действий составляю. То что сегодня она начала держать бутылку обеими руками хороший ведь знак?

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #886 : 23 Мая 2013, 00:14:05 »
Я вас услышала, спасибо! План действий составляю. То что сегодня она начала держать бутылку обеими руками хороший ведь знак?
Да, конечно, радуйтесь каждому новому умению своей доченьки. И главное - верьте, что все будет хорошо и работайте. С Божьей помощью все будет хорошо  jytr
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #887 : 23 Мая 2013, 00:45:15 »
Да, конечно, радуйтесь каждому новому умению своей доченьки. И главное - верьте, что все будет хорошо и работайте. С Божьей помощью все будет хорошо  jytr
Согласна, ) а еще я верю что всякому по силам. Дцп так дцп, мы справимся. Значит, таков был на нас у бога план

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 23 Мая 2013, 00:50:45 »
Ну ещё вам к сведению... В положении на животе здоровый ребёнок опирается не на кулачки, а на раскрытые ладошки, а в кулачке большой палец не внутри кулачка зажат, а сверху. И тут уж точно ни при чём гипс и стремена. Так что да... есть неврология. Может быть, и не очень серьёзная, но есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #889 : 23 Мая 2013, 00:56:44 »
Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.
Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.
Покажу вам мою улыбчивую девочку!))) А потом напишу диагноз после просмотра!Возраст подобрала  как у Skk примерно, чуть меньше.Ну и разные позы соответственно, опытные мамы сразу увидят что где не так.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #890 : 23 Мая 2013, 01:05:28 »
Оксана, посмотри форум на сайте этого врача , мб будет полезным http://www.kolesow.ru/viewforum.php?f=1&sid=4c7c415b3e66cb3d6883ea4997e9ed5b
Это он и есть, наш доктор
Вы знаете то что не берет игрушки сама и не перекладывает это не есть хорошо,еще когда стремена снимаете активно ногами работает?у моей дочки тетропарезе так вот тоже поздно начала перекладывать игрушки и держать бутылку 2 руками,хотя ими работает и сейчас ест сама,но при ползании кулаки и видно что с усилием ладошку раскрывает и на ладони не упирается только на кулаки,это по поводу рук,по поводу ног сложнее,у меня был подвывих я с рождения в стременах была,потом распорка,до 1,5 лет не разрешали вставать на ноги,но до этого я и ползала в палке и сама вставала везде где надо,в 1,5 разрешили в 1,8 я пошла!так что это не препятствие,у дочки тоже думали из за перинки отстает а оказалось тетропарез!так что занимайтесь и читайте все поправимо пока такие маленькие!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #891 : 23 Мая 2013, 01:08:23 »
Покажу вам мою улыбчивую девочку!))) А потом напишу диагноз после просмотра!Возраст подобрала  как у Skk примерно, чуть меньше.Ну и разные позы соответственно, опытные мамы сразу увидят что где не так.

Моя также заваливалась и лежала в куличках на локтях,только в 1,8 стала руки выпрямлять и ползать на четвереньках и то до сих пор подламываются!девочка красотка!здоровья ей

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #892 : 23 Мая 2013, 02:54:49 »
Skk, по- моему вы в розовых очках ммм
первая фото кричит о патологических рефлексах и тетрапарезе... увы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #893 : 23 Мая 2013, 02:57:50 »
просто для сравнения... старшие мои-здоровые в три  месяца переворачивались во все стороны , хоть матрац сверху положи ллл
думаю и гипс не остановил бы... средняя встала с подвывихом одного тс. в шесть месяцев. с игрушками вообще...
у вас хорошие успехи, раз она уже бутылочку двумя руками держит... но это должно было быть месяца три назад.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #894 : 23 Мая 2013, 03:06:41 »
Ну ещё вам к сведению... В положении на животе здоровый ребёнок опирается не на кулачки, а на раскрытые ладошки, а в кулачке большой палец не внутри кулачка зажат, а сверху. И тут уж точно ни при чём гипс и стремена. Так что да... есть неврология. Может быть, и не очень серьёзная, но есть.
hgr

Так закалялась сталь....

Оффлайн maria081271

« Ответ #895 : 23 Мая 2013, 08:10:52 »

Моя также заваливалась и лежала в куличках на локтях,только в 1,8 стала руки выпрямлять и ползать на четвереньках и то до сих пор подламываются!девочка красотка!здоровья ей
Спасибо!Но по неврологии она уже никогда не будет здорова,инва до 18 лет стоит с 4 лет.Тетрапарез плюс гиперкинезы это тяжелая форма ДЦП.

Оффлайн maria081271

« Ответ #896 : 23 Мая 2013, 08:27:21 »
Добавлю для позитива меду в бочку ...
Наши умелки:
в 9 мес.- начала хорошо переворачиваться во все стороны,
в 1,6 года поползла по пластунски,
в 2 года встала сама в кровати и научилась сидеть W образом,
в 2,5 поползла на четвереньках правильно переставляя руки ноги,но опираясь на кулаки,
в 3 года научилась норм.жевать и глотать не поперхиваясь.
в 3,5 заговорила предложениями но с дефектами, самостоятельно ходила,если поставишь.
в 4 года научилась ходить на коленках с прямой спиной,сидеть на любой поверхности со свешанными ногами.
Ну вот так примерно,есть еще успехи,НО руками по прежнему сама кушать не может,одеваться тоже,Ходит за руку чуть придерживаясь,но быстро устает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #897 : 23 Мая 2013, 08:51:25 »
Да про рост и вес на фото не написала,уже не помню!)))Но одежка на ребенке 56-62 размера!Здоровые дети такую носят с 0-3 мес.Не больше!В год дочь была 8 кг, рост 72.Родилась норм.3300 кг,52см.Педиатр звала нас дюймовочкой!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #898 : 23 Мая 2013, 09:07:21 »
Skk,  обратила внимание на фото, где ребенок в позе самолетика. У вас затылочная кость черепа отошла назад -очень знакомо, это конечно не страшно, со временем выравняется, но в родах, видимо, все-таки головку сильно сдавило.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #899 : 23 Мая 2013, 09:39:26 »
Да про рост и вес на фото не написала,уже не помню!)))Но одежка на ребенке 56-62 размера!Здоровые дети такую носят с 0-3 мес.Не больше!В год дочь была 8 кг, рост 72.Родилась норм.3300 кг,52см.Педиатр звала нас дюймовочкой!

А мы родились 1360 гр на 30 неделе беременности, сейчас нам 3 года, вес 15 кг, рост около 93 см. По умелкам мы идем по графику СОЛОМАХи, есть одно но, у нас кулаков не было, ползает как таракан и руки пятерней ставит. Вот и не знаю, сможет сам ходить или нет.... pgcv

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)