Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.
Я вас услышала, спасибо! План действий составляю. То что сегодня она начала держать бутылку обеими руками хороший ведь знак?
Цитата: Skk от 22 Мая 2013, 23:59:10Я вас услышала, спасибо! План действий составляю. То что сегодня она начала держать бутылку обеими руками хороший ведь знак?Да, конечно, радуйтесь каждому новому умению своей доченьки. И главное - верьте, что все будет хорошо и работайте. С Божьей помощью все будет хорошо
Цитата: rominna от 22 Мая 2013, 20:03:27Оксана, посмотри форум на сайте этого врача , мб будет полезным http://www.kolesow.ru/viewforum.php?f=1&sid=4c7c415b3e66cb3d6883ea4997e9ed5bЭто он и есть, наш доктор
Оксана, посмотри форум на сайте этого врача , мб будет полезным http://www.kolesow.ru/viewforum.php?f=1&sid=4c7c415b3e66cb3d6883ea4997e9ed5b
Цитата: marolа от 22 Мая 2013, 23:24:55Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.Покажу вам мою улыбчивую девочку!))) А потом напишу диагноз после просмотра!Возраст подобрала как у Skk примерно, чуть меньше.Ну и разные позы соответственно, опытные мамы сразу увидят что где не так.
Ну ещё вам к сведению... В положении на животе здоровый ребёнок опирается не на кулачки, а на раскрытые ладошки, а в кулачке большой палец не внутри кулачка зажат, а сверху. И тут уж точно ни при чём гипс и стремена. Так что да... есть неврология. Может быть, и не очень серьёзная, но есть.
Цитата: СОЛОМАХА от 23 Мая 2013, 00:56:44Цитата: marolа от 22 Мая 2013, 23:24:55Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.Покажу вам мою улыбчивую девочку!))) А потом напишу диагноз после просмотра!Возраст подобрала как у Skk примерно, чуть меньше.Ну и разные позы соответственно, опытные мамы сразу увидят что где не так.Моя также заваливалась и лежала в куличках на локтях,только в 1,8 стала руки выпрямлять и ползать на четвереньках и то до сих пор подламываются!девочка красотка!здоровья ей
Да про рост и вес на фото не написала,уже не помню!)))Но одежка на ребенке 56-62 размера!Здоровые дети такую носят с 0-3 мес.Не больше!В год дочь была 8 кг, рост 72.Родилась норм.3300 кг,52см.Педиатр звала нас дюймовочкой!