Цитата: Skk от 23 Мая 2013, 12:25:27Будь я в розовых очках, писала бы на другом форуме, если бы вообще писала. Гипс научил нас быстро реагировать и почти любить диагнозы: если диагноз есть, значит, работаем с ним и не теряем время. Но да, я оптимист. У моего папы было 8 операций. Разных, сложных. И наша семья уверена - что бы ни случилось, мы справимся. Так или иначе Человек в розовых очках не сидел бы на этом форуме. А при лечении, кроме реабилитации, оптимизм и вера в то, что с Божьей помощью все будет хорошо, тоже играют не последнюю роль. ИМХО.И еще, у каждого все происходит по-своему. У моей знакомой есть сынишка - родился в срок, здровый, все умелки по возрасту. У него тоже была киста, которая уже рассасывалась, и о которой они узнали случайно аж в полгода, когда делали НСГ, потому что раньше почему-то не сделали это обследование. Сейчас это здоровый, нормальний мальчик. А у кого-то, к сожалению, наличие кисты дает совсем другой результат.
Будь я в розовых очках, писала бы на другом форуме, если бы вообще писала. Гипс научил нас быстро реагировать и почти любить диагнозы: если диагноз есть, значит, работаем с ним и не теряем время. Но да, я оптимист. У моего папы было 8 операций. Разных, сложных. И наша семья уверена - что бы ни случилось, мы справимся. Так или иначе
Я тоже инженер. Для меня диагноз - это не ах и не ох, а всего лишь условие задачи, которую нужно решить.Про прогнозы - ну тут вариантов развития событий масса. В лучшем случае - практически полное восстановление, когда двигательные проблемы видит только очень внимательный специалист, в худшем случае - это невозможность даже глотать, моргать, иногда и дышать... но это явно не ваш вариант. Ну а всё, что между этими крайностями - любой промежуточный вариант может реализоваться.
Skk, С кистами все как раз понятно. Они разные бывают по происхождению. "Наши" кисты это поврежденные участки мозга, в которых произошла лейкомоляция клеток, а потом некроз. Но киста может быть и без всякой лейкомаляции, т.е. другого генеза. Следите за ней в динамике, если растет значит скорее всего не киста. Вообще НСГ это не очень точная диагностика. Если возникнут подозрение на опухоль или еще что, то делайте МРТ. Дети, чаще недоношенные, у которых повреждения только белого вещества мозга (ПВЛ), часто имеют нормальное психическое и интеллектуальное развитие, но не могут долгое время ходить или плохо ходят - спастическая диплегия.
И команда у нас отличная: ортопед-золото, педиатр-заведующая, невролог-ДЦПешечка (она нам два месяца назад про ВЧД сказала, а вот ДЦП отмела сразу. Правда что-то с ней случилось и мы ее месяц как вызвонить и найти не можем) и невролог классной поликлиники (она-то нам тетрапарез первая и единственная сказала), остеопат и массажист. И любимая наша медсестра
Цитата: Skk от 23 Мая 2013, 16:03:04И команда у нас отличная: ортопед-золото, педиатр-заведующая, невролог-ДЦПешечка (она нам два месяца назад про ВЧД сказала, а вот ДЦП отмела сразу. Правда что-то с ней случилось и мы ее месяц как вызвонить и найти не можем) и невролог классной поликлиники (она-то нам тетрапарез первая и единственная сказала), остеопат и массажист. И любимая наша медсестра Подсказали бы - где ж вы в Самаре таких нашли, да еще и бесплатно что то делают, очень за вас рада, и думаю, что у вас все получится, тем более, что у малышки есть развитие, опаздывает, но есть