Да, спасибо. Но все же мамы гораздо профессиональней любого врача - столкнувшись с чем-то мы через некоторое время диссертацию по своей проблеме гтовы защищать, :)
Цитата: Skk от 24 Мая 2013, 17:01:45Да, спасибо. Но все же мамы гораздо профессиональней любого врача - столкнувшись с чем-то мы через некоторое время диссертацию по своей проблеме гтовы защищать, :)Я так не считаю Наличие дома одного ребенка с ДЦП - не дает права защищать диссертацию по ДЦП, каждый случай уникален и мама не спец, мама-папа должны стать хорошим Исполнителем грамотного специалиста, тогда точно будут хорошие результаты, это не область для самодеятельности, слишком высока цена отвественности за ошибки...
Да? А я научилась... ещё и других учу
К неврологу мы попали уже в четыре года... к хорошему, я имею в виду... к логопеду в четыре года восемь месяцев... интернет у меня завёлся, когда ему уже лет десять было, а пользоваться им я научилась ещё года через два... Так что всему сама и научилась... Ну да, невролог лекарства выписывал, в это я не лезу, естественно... Но массаж, ЛФК, разработка суставов, логопедия... где-то по книжкам, где-то кто-то что-то показал, где-то сама сообразила как физик... физику-то никто не отменял...
Ну вы прям как наши первые врачи... В десять месяцев ребёнок не ползает, не сидит и не присаживается, не встаёт, опоры на руки нет практически, спать может только упелёнутый и увязанный наглухо, иначе не засыпает и просыпается как только хоть чуточку развернётся - ну это все дети разные... в два с половиной года из всех возможных слогов русского языка имеется только пять однотипных - ну витаминчики попейте... в те же самые два с половиной года у ребёнка язык комком во рту, глотает он с помощью щёк, набив полный рот, равновесия почти нет, рвёт его после еды через раз - ну а это вам, мамочка, вообще кажется... Только вот почему-то НОРМАЛЬНОМУ неврологу и НОРМАЛЬНОМУ логопеду вовсе не казалось, что я все проблемы ребёнка просто придумала...
У нас ЕСТЬ нарушения в лобных, височных и теменных долях мозга, и родовая травма есть, и кости на виске были наехавшими на виске друг на друга прилично так... до кучи и ключица сломана... и ребёнок родился в состоянии наркотического опьянения - дозу обезболивания неправильно рассчитали, а после прививки АДС он в моторном развитии полностью остановился, и опора на руки пропала... достаточно?И не сам он восстановился, а пахала я с ним всё время, пока он не спал... и вот как раз экспериментировать, что с ним будет, если отстать от него, как мне так называемые врачи предлагали, я и не стала... Впрочем, каждый выбирает сам.
Вот именно, что не любой... у нас в поликлинике невролог считала, что судорог нет - значит, здоров...А инвалидность мы не оформляли. Доказывай потом, что не верблюд... Хотя, может, и будем ещё... пока не дозрели...