Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369449 раз)

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #945 : 24 Мая 2013, 17:14:49 »
Да, спасибо. Но все же мамы гораздо профессиональней любого врача - столкнувшись с чем-то мы через некоторое время диссертацию по своей проблеме гтовы защищать, :)
Я так не считаю  xzs Наличие дома одного ребенка с ДЦП - не дает права защищать диссертацию по ДЦП, каждый случай уникален и мама не спец, мама-папа должны стать хорошим Исполнителем грамотного специалиста, тогда точно будут хорошие результаты, это не область для самодеятельности, слишком высока цена отвественности за ошибки...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #946 : 24 Мая 2013, 19:17:22 »
Да, спасибо. Но все же мамы гораздо профессиональней любого врача - столкнувшись с чем-то мы через некоторое время диссертацию по своей проблеме гтовы защищать, :)
Я так не считаю  xzs Наличие дома одного ребенка с ДЦП - не дает права защищать диссертацию по ДЦП, каждый случай уникален и мама не спец, мама-папа должны стать хорошим Исполнителем грамотного специалиста, тогда точно будут хорошие результаты, это не область для самодеятельности, слишком высока цена отвественности за ошибки...
Согласна!самим без профессиональных спецов научится правильно заниматься с ребенком невозможно!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #947 : 24 Мая 2013, 19:33:46 »
Да? А я научилась... ещё и других учу ллл

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #948 : 24 Мая 2013, 19:38:32 »
Чему?войта например по учебнику не научишься!лфк я тоже сама училась,но когда занимались у спецов многие упражнения видела впервые,массажу можно научится пройдя курсы,но я боюсь так рисковать,доверяю только тем спецам которые не один год работают с такими детьми,потому как массажем как известно можно и навредить

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #949 : 24 Мая 2013, 19:45:24 »
Разве у вас не было хорошего невролога?! Вы ведь не на форумах научились. Можно конечно экспериментировать, только объект экспериментов - ребенок... Есть конечно азы, есть даже типичные компенсаторные движения и т.д., но прежде всего должна быть индивидуальная программа реабилитации - достаточно глобальная штука и тут только очно и только спец.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #950 : 24 Мая 2013, 20:05:31 »
К неврологу мы попали уже в четыре года... к хорошему, я имею в виду... к логопеду в четыре года восемь месяцев... интернет у меня завёлся, когда ему уже лет десять было, а пользоваться им я научилась ещё года через два... Так что всему сама и научилась... Ну да, невролог лекарства выписывал, в это я не лезу, естественно... Но массаж, ЛФК, разработка суставов, логопедия... где-то по книжкам, где-то кто-то что-то показал, где-то сама сообразила как физик... физику-то никто не отменял...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #951 : 24 Мая 2013, 20:21:40 »
К неврологу мы попали уже в четыре года... к хорошему, я имею в виду... к логопеду в четыре года восемь месяцев... интернет у меня завёлся, когда ему уже лет десять было, а пользоваться им я научилась ещё года через два... Так что всему сама и научилась... Ну да, невролог лекарства выписывал, в это я не лезу, естественно... Но массаж, ЛФК, разработка суставов, логопедия... где-то по книжкам, где-то кто-то что-то показал, где-то сама сообразила как физик... физику-то никто не отменял...
Значит не было у вас с рождения явного поражения мозга, поэтому скорее заслуга ребенка, чем ваша в его самовосстановлении. Я вообще считаю что 90% зависит от самого ребенка и его потенциала, но это мое мнение... Нас вот сразу с реанимации выписали в реабилитационный центр по орн. пораж. мозга, с значительно перевентрикулярной лейкомаляцией белого вещества (по-бытовому сказав, что в реанимации мы были самые тяжелые и 40% мозга погибло, и с ножкам...). И то, какие были в Первый же год патологии (выгибания, ор, запрокидывание, деревенение) я как уже мама имеющая на тот момент 1,8г. здорового реб., видела и боялась, чтобы в люльке он случайно от выгибаний не задохнулся, и да, что-то инстинктивно гасили мы правильно, но в большинстве случаев был ступор, а ребенок был на грани и это было видно...А специ они в 4,5 мес. помогли мне выйти из ступора, потому что для них это не было новинкой и мне разложили,что делать именно в МОЕМ случае...
Я на 99% уверена, что у skk реб . будет здоров и она зря здесь сидит время тартит, лучше гуляет пусть больше на воздухе :) А то, что есть кулочки у реб. в 7 мес., меня не смущает, у меня у здорового тоже были, физиологический тонус у всех по-разному уходит, она и глазом не моргнет как это уйдет, а вот нам всем работать и работать и для меня еще не факт, что проблема дцп именно в тонусе, для меня тонус оченоь непонятное вяление, но я его не сильно боюсь почему-то, анверное потому что у здоровых он тоже есть, но уходит, а у наших задерживается или остается...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #952 : 24 Мая 2013, 20:34:26 »
Ну вы прям как наши первые врачи... В десять месяцев ребёнок не ползает, не сидит и не присаживается, не встаёт, опоры на руки нет практически, спать может только упелёнутый и увязанный наглухо, иначе не засыпает и просыпается как только хоть чуточку развернётся - ну это все дети разные... в два с половиной года из всех возможных слогов русского языка имеется только пять однотипных - ну витаминчики попейте... в те же самые два с половиной года у ребёнка язык комком во рту, глотает он с помощью щёк, набив полный рот, равновесия почти нет, рвёт его после еды через раз - ну а это вам, мамочка, вообще кажется... Только вот почему-то НОРМАЛЬНОМУ неврологу и НОРМАЛЬНОМУ логопеду вовсе не казалось, что я все проблемы ребёнка просто придумала...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #953 : 24 Мая 2013, 20:41:55 »
Ну вы прям как наши первые врачи... В десять месяцев ребёнок не ползает, не сидит и не присаживается, не встаёт, опоры на руки нет практически, спать может только упелёнутый и увязанный наглухо, иначе не засыпает и просыпается как только хоть чуточку развернётся - ну это все дети разные... в два с половиной года из всех возможных слогов русского языка имеется только пять однотипных - ну витаминчики попейте... в те же самые два с половиной года у ребёнка язык комком во рту, глотает он с помощью щёк, набив полный рот, равновесия почти нет, рвёт его после еды через раз - ну а это вам, мамочка, вообще кажется... Только вот почему-то НОРМАЛЬНОМУ неврологу и НОРМАЛЬНОМУ логопеду вовсе не казалось, что я все проблемы ребёнка просто придумала...
И Слава Богу, что есть такие случаи, когда в 10 мес ребенок НЕ…, а в 2 года выходит в норму, меня это наоборот воодушевляет! Я все же считаю, что основная причина дцп - в мозге и если нет нарушений там, а это на СЕГОДНЯ диагностируется достаточно на высоком уровне, то и дцп вряд ли будет...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 24 Мая 2013, 20:55:43 »
У нас ЕСТЬ нарушения в лобных, височных и теменных долях мозга, и родовая травма есть, и кости на виске были наехавшими на виске друг на друга прилично так... до кучи и ключица сломана... и ребёнок родился в состоянии наркотического опьянения - дозу обезболивания неправильно рассчитали, а после прививки АДС он в моторном развитии полностью остановился, и опора на руки пропала... достаточно?
И не сам он восстановился, а пахала я с ним всё время, пока он не спал... и вот как раз экспериментировать, что с ним будет, если отстать от него, как мне так называемые врачи предлагали, я и не стала...
Впрочем, каждый выбирает сам.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #955 : 24 Мая 2013, 21:01:20 »
У нас ЕСТЬ нарушения в лобных, височных и теменных долях мозга, и родовая травма есть, и кости на виске были наехавшими на виске друг на друга прилично так... до кучи и ключица сломана... и ребёнок родился в состоянии наркотического опьянения - дозу обезболивания неправильно рассчитали, а после прививки АДС он в моторном развитии полностью остановился, и опора на руки пропала... достаточно?
И не сам он восстановился, а пахала я с ним всё время, пока он не спал... и вот как раз экспериментировать, что с ним будет, если отстать от него, как мне так называемые врачи предлагали, я и не стала...
Впрочем, каждый выбирает сам.
Когда диагностируют нарушения мозга, любой невролог в наше время сразу, как минимум на учет возьмет. Конечно вы молодец, что пахали и слава Богу, восстановились. У кого паражение мозга, то пахать нужно минимум 6 часов в день так говорит заведующий нашим реаб. центром...Но была ли у Вашего реб. инвалидность?!  jhl

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #956 : 24 Мая 2013, 21:16:58 »
Вот именно, что не любой... у нас в поликлинике невролог считала, что судорог нет - значит, здоров...
А инвалидность мы не оформляли. Доказывай потом, что не верблюд... Хотя, может, и будем ещё... пока не дозрели...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #957 : 24 Мая 2013, 21:32:05 »
Вот именно, что не любой... у нас в поликлинике невролог считала, что судорог нет - значит, здоров...
А инвалидность мы не оформляли. Доказывай потом, что не верблюд... Хотя, может, и будем ещё... пока не дозрели...
А что изменится если она будет?так хоть какая то помощь от государства!вы знаете ее снять быстрее,чем получить

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #958 : 24 Мая 2013, 23:25:27 »
Вообще-то в 7 мес. для проверки двигательных нарушений уже подойдет Войта-диагностика, спец сразу скажет есть угроза по дцп или нету, а по интеллекту в таком еще малышковом возрасте даже специ прежде всего ориентируются на "умненькие глазки".  Мама, у которой реб первый сама еще ноль без палочки в этом вопросе. И все же, две большие разницы: когда ВРАЧИ (не мамы   qqq) дают инвалидность, а когда ее не дают... Когда не дают, значит реб. практически здоров или нарушения незначительны...Нам впервые Войта-диагностику делали в 4,5 мес.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #959 : 24 Мая 2013, 23:49:13 »
Катерина Л., я не пойму: что вы мне с таким ожесточением пытаетесь доказать? Что мой ребёнок восстановился бы и сам? Что шестнадцать лет моей работы были лишними и никому не нужными? Что всё то, что я тут уже несколько лет излагаю в помощь мамам, исходя прежде всего из накопленного мною за эти шестнадцать лет опыта, опять же полный бред? Да ну и пожалуйста, считайте так, от меня не убудет...
Или вам обидно, что я как раз и не была к рождению своего второго ребёнка "нулём без палочки"? Ну простите уж... так уж получилось... я и к рождению первого им не была...