Катерина Л., я не пойму: что вы мне с таким ожесточением пытаетесь доказать? Что мой ребёнок восстановился бы и сам? Что шестнадцать лет моей работы были лишними и никому не нужными? Что всё то, что я тут уже несколько лет излагаю в помощь мамам, исходя прежде всего из накопленного мною за эти шестнадцать лет опыта, опять же полный бред? Да ну и пожалуйста, считайте так, от меня не убудет...Или вам обидно, что я как раз и не была к рождению своего второго ребёнка "нулём без палочки"? Ну простите уж... так уж получилось... я и к рождению первого им не была...
Мое мнение о том, что в реабилитации нужно придерживаться СПЕЦОВ обусловленно тоже положительным опытом, который безусловно есть и у Вас. У нас есть инвалидность, спастическая диплегия, которую нам дали в год сразу, заглянув в наше мрт...
Повторю вопрос: что и кому вы доказываете? У моего ребёнка повреждения мозга нет, у Skk ребёнок здоров, и она тут время тратит... думаю, что она как-нибудь и сама разберётся, на что ей время потратить... И заметьте: ей именно врач, который видел ребёнка, озвучил тетрапарез, а вы, не являясь врачом и не видя ребёнка, заявляете, что ребёнок здоров... А вы уверены, что её сейчас без должной настойчивости с её стороны просто не отфутболят, списав все проблемы на те же стремена, а через пару лет не спросят, где она была раньше? И кстати, опыт мам, может, и не позволит вылечить ребёнка, зато очень может пригодиться, чтоб помешать врачам навешать килограмм лапши на уши... по меньшей мере, будет ясно, на что смотреть...
У моего ребенка тоже никаких повреждений мозга нет, и не было никогда. И анализы все - хоть в космос, в том числе и генетика. А тем не менее тетрапарез и уровень развития в два года как у пяти-шести месячного. Так что хорошее МРТ - это не всегда повод для успокоения. И мы все тут не врачи-неврологи, но лучше мамы, своего ребенка никто не поймет
А, ну спасибо... В принципе, они уже... тово... увенчались...Ну так и я, исходя из своего личного опыта, говорю о том, что мама вполне может и сама заниматься со своим ребёнком, хорошо, если это будет под руководством специалистов, ну а если не получится так - то и без них... и нет в этом ничего такого уж невыполнимого... В конце концов, массажисты, инструкторы ЛФК, логопеду и дефектологи не с Марса к нам прилетели, а такие же люди, которые просто научились...