А вот насколько я помню, при тетрапарезе и есть одна сторона хуже другой... если две стороны одинаковы, то это либо спастическая диплегия, либо двойная гемиплегия...
парез - ограниченое движение, слабость.плегия - паралич
вот тебе и Киев, и врачи и вообще....
Невролог мне категорически запретила ложить Богдашу на животик, хотя мой ребенок обожал так лежать, якобы это ему вредно, когда я спросила про возможность занятий войтой, пока мы еще маленькие и шансы больше - то услышала" Что вы! Это не для вас, вас это может убить, ребенок не выдержит - забудьте...." я была в шоке. Из рекомендаций - все очень мало и скупо, основной упор - ребенок такой тяжелый, что посидите дома до годика, если типа не умрет - приезжайте, будем думать.
Катерина Л., а я все-таки считаю, что вы немного в розовых очках. Вам реально супер-повезло! И дело не столько в муже, а в том, что в вашем городе есть неплохой БЕСПЛАТНЫЙ центр, что вы туда попали и самое главное, что именно эта методика подошла вашему ребенку, а его потенциала хватает, чтобы выкарабкаться на норму.
Цитата: georgiy.p от 25 Мая 2013, 14:05:16Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)Я углядела микроцефалию!И даже не сомневаюсь что она есть.Но с ними остеопат работае подрастет голова конечно,но насколько никто не скажет.Кстати у моей дочи нет обширного поражения,НСГ до года идеальна,ЭЭГ верхняя граница нормы,но есть тетрапарез,но правая сторона хуже.И откуда он идет непонятно!
Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)
Цитата: Istrinka от 25 Мая 2013, 14:15:07А вот насколько я помню, при тетрапарезе и есть одна сторона хуже другой... если две стороны одинаковы, то это либо спастическая диплегия, либо двойная гемиплегия...Вообще все эти формы как я понимаю довольно условны. Разделение по сторонам мне кажется всегда будет так как мозг на 2 полушария разделен и одинаково поражены они не могут быть.парез - ограниченое движение, слабость.плегия - паралич
Цитата: georgiy.p от Вчера в 14:51:52 парез - ограниченое движение, слабость. плегия - паралич