Автор Тема: Судорожный синдром или эпилепсия  (Прочитано 17028 раз)

Оффлайн Такая

Re: Судорожный синдром или эпилепсия
« Ответ #75 : 31 Марта 2019, 20:42:32 »
Согласна, пробовать все препараты,назначенные твоему ребенку,не имея таких же диагнозов - ну...по крайней мере не логично...Тем более речь идёт о препаратах доказательной медицины - проведены исследования,прошла проверка временем, есть протоколы... Например, есть протокол введения адреналина в большой дозе при анафилактическом шоке...вот картина - мать кричит"не колите ему,сначала мне!!!" И погибают оба,она от остановки сердца, или поражения ЦНС,потому что состояние её организма было не такое,как при аш...другой - потому что каждая лишняя минута промедления при аш фатальна. Но это невозможная ситуация,врачи такого не допустят. А Депакин,к слову,пьют по показаниям не только при эпи,при воспалении троичного нерва, например,моей подруге в Израиле назначали до операции ПЭП на несколько месяцев,другие препараты боль и другие симптомы при этом диагнозе не снимали. После операции всё отменили, дикой ломки и абстинентного синдрома от "мгновенного привыкания" не было...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 20:55:08 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 31 Марта 2019, 21:24:57 »
тоже никогда ничего не пробую из ребенкиных назначений и даже реабилитацию, о чем очень часто говорят что надо попробовать чтоб понять, ну как можно сравнивать взрослого и парализованного ребенка, если даже двое взрослых могут чувствовать по разному

да что говорить, как нам аукается шикша и цитросепт , я б к ним народ вообще не подпускала, но сколько народу довольны и лечат ими многие болезни успешно , а мне названия читать тошно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #77 : 01 Апреля 2019, 10:13:56 »
Девочки, нервная система одинаковая, и никого ближе матери не найти. То, как прописывается пэпы, вы знаете. Никакого подбора по анализа, в протоколе депакин, всем прописан депакин. Пальцем в небо.
Я за то, чтобы знать, как действует препарат. Мне на себе попробовать не жалко, с сыном ошибиться страшнее. Пэпы часто не лечат, а лишь снимают симптомы. Депакин действует очень заметно сразу же, а потом отходняк ужасный.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #78 : 01 Апреля 2019, 10:21:25 »
Мне на себе попробовать не жалко, с сыном ошибиться страшнее.

У вас с сыном эпилепсия? Одинаковые формы? Причем тут жалко-не жалко, на здоровый организм и больной разный эффект, вам это пытались объяснить.

Депакин действует очень заметно сразу же, а потом отходняк ужасный.

У кого-то ужасный, у кого-то нормально все. Нам депакин выписали на втором году эпилепсии, до этого были Кеппра, потом + Трилептал. Состояние улучшилось у ребенка, спасибо депакину, жестокому и страшному по-вашему. А вот шикшу недавно попробовала - жесть. Вместо спокойного адекватного мальчика был оголенный нерв. Вот тебе и травка, полезная типа. У всех свой организм и огульно что-то ругать, а что-то хвалить просто глупо. Вам не подошло, так пишите лично о себе, а не про всех подряд.

@Мечты Сбываются!, а что вам шикша дала, расскажите, пожалуйста.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 01 Апреля 2019, 10:41:35 »
@CogitoErgoSum, да я писала в теме, что ужасное возбуждение и скрип зубами, скрип зубами не прошел до сих пор

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #80 : 01 Апреля 2019, 10:58:34 »
Девочки, нервная система одинаковая, и никого ближе матери не найти. То, как прописывается пэпы, вы знаете. Никакого подбора по анализа, в протоколе депакин, всем прописан депакин. Пальцем в небо.
Я за то, чтобы знать, как действует препарат. Мне на себе попробовать не жалко, с сыном ошибиться страшнее. Пэпы часто не лечат, а лишь снимают симптомы. Депакин действует очень заметно сразу же, а потом отходняк ужасный.
Да правда?  Прям одинаковая?
А может у ребенка вообще не с мамой похожесть ( я не о внешности сейчас),  у него папа есть.
А как быть с "похожестью" нервной системы,  если эпилепсия ( аутизм некоторые формы тоже есть такие) - результат мутации?  Которой у мамы да и папы,  может не быть даже вообще,  если она - де ново?
А чего на братьях сестрах не по экспериментировать?
Давайте уж всей семьей.

У нас сыном похожие сосудистые проблемы,  и то не 100%  совпадение работы препаратов,  хотя тут вот как раз больше с общим знаменателем.  И то - он мужского пола,  я женского,  гормоны разные и сосуды тоже при похожесть проблем,  имеют влияние и этогт момента.
К вопросу о дозах детских и взрослых - у детей на единицу веса может получаться большая,  чем для взрослого.  Обмен,  скорость выше,  просто больше вылетает.  Опять же,  в среднем,  т к инд вариаций никто не отменил. Т е сожрав " детскую дозу" взрослый получил еще и бОльшую концентрацию.
А уж возбудимость- тормозимость в него в принципе иная,  чем моя или мужа.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 11:09:30 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #81 : 01 Апреля 2019, 11:06:37 »
@Мечты Сбываются!, и мой заскрипел. Был довольно долгий перерыв, когда не скрипел, и вот опять. Мда... "Одинаковая" нервная система ллл

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Апреля 2019, 11:17:19 »
@CogitoErgoSum, мой вообще не скрипел до шикши, мы пили не помню уже год но в возрасте старше 10 лет

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #83 : 01 Апреля 2019, 11:27:56 »
Так я и писала лично о своём опыте. Личном. И из своего опыта исходя, умоляю, пробуйте.
И шикшу на себесначала лучше.. Я так от мордвинник отказалась, эйфория, потом абстиненция и оголенный нерв.
Депакин действует сразу и даже после разового приёма отходняк.
Разве мы тут не своим опытом делимся?
Я не считаю чем-то ужасным попробовать на себе действие.
А вот назначать всем подряд одно и то же, мешать по четыре препарата и вообще подбор делать методом тыка без анализов на соответствие, вот страшно.
Ну да, вот я такая, мне хлебнуть не страшно, чтобы выяснить.
И еще, депакин действует на уровне биохимии клетки, ионный обмен. Тут у всех одинаково, вне зависимости была травма или нет, даже генетические сбои тут должны быть совсем уж жёсткие, чтобы действие было иное.
С травами сложнее, там комплекс алкалоидов. Поэтому 4 дня пьём, 4 дня не пьём, наблюдаем. И если бы шикшу попили сами, то почувствовали бы, что действие её на снижение внутричерепное идёт в том числе. Если у вас у ребёнка и так низкое, вопрос отпал бы.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #84 : 01 Апреля 2019, 11:33:40 »
И если бы шикшу попили сами, то почувствовали бы, что действие её на снижение внутричерепное идёт в том числе.

Как бы еще пожить хочется, желательно в добром здравии, мне детей поднимать еще, уж ПЭПы и пр. штуки ля эпилептиков на себе проверять не тянет. Да и нет чистоты эксперимента.

Оффлайн Bettina

« Ответ #85 : 01 Апреля 2019, 11:40:45 »
Яна пила шикшу во время приступов, было ухудшение и слетел сон. Я пила - вся обосс...сь с нее. Даже не знаю, какие теперь следует сделать выводы  ккк
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 01 Апреля 2019, 11:48:21 »
@Moan, да не будет одинаковой реакции, я могу кальций тоннами пить и пью курсами когда вспоминаю ,но не тоннами, и мне очень хорошо с него , а ребенку следы, кальциевая форма препарата могут судороги вызвать, если б я по себе ориентировалась то ему насыпала горсть этого кальция, и что?
И все таки если о шикше , то снижение давления от уже сниженного ,должно проявиться апатией/сонливостью/слабостью и пр. а не возбуждением до круглых глаз и скрипением зубов, нарушением сна и пр. Мне тоже хлебнуть не страшно,причем тут вообще страх то, Настя, вы вообще не о том, вы просто не понимаете что для приема препарата нужны как минимум симптомы.
И дело не в четырех днях приема, у нас их было 3 всего, заваривала я  чайную ложку на бокал и давала по чайной ложке раствора в день! Куда уж меньше то? А цитросепта нам хватило принячть однократно одну каплю те же три дня. Причем что в одном что во втором случае три дня это тот срок когда ухудшения уже проявились и явно указывали на препарат.

То, что наши врачи зачастую огород городят из препаратов это плохо, но и ваш пример не пример. Отключение головы и там и там к сожалению.

Оффлайн Такая

« Ответ #87 : 01 Апреля 2019, 11:51:07 »
Что за бред?! Моя мать гипертоник,а я гипотоник, её тоже надо умолять пробовать мои препараты, повышающие давление?! У меня как-то запасной мамы нет. Как можно советовать, если то,что может подойти ребенку, может вообще убить мать? Кому он будет нужен тогда? Эти сообщения уже становятся опасными.

Мой ребенок не мог говорить,такое сильное было заикание,а по утрам сильнейшая тошнота, Депакин всё убрал - какой отходняк? Вывел в ремиссию - слава Богу  :bow: ну какой отходняк?! И это что - не личный опыт? Как я могла понять заранее,уберет он заикание или нет, если я не заикаюсь? Как я могла понять на себе выведет он в ремиссию или нет если я эпилепсией не страдаю?

А так-то да, кто-то герой такой,не боится чужие лекарства пробовать, кто-то с высотных зданий прыгать - ну..."безумству храбрых",как говорится...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #88 : 01 Апреля 2019, 12:00:08 »
@Мечты Сбываются!, о, точно,и пример на методе от противного тоже очень верный. Я,такая вся героиня,на себе попробовала,мне супергуд,а ребенку (внезапно!) не подошло. А он в дедушку пошёл. А дедушки в живых уже нет. И что. И что теперь?

Оффлайн Такая

« Ответ #89 : 01 Апреля 2019, 12:03:25 »
Настя, вы вообще не о том, вы просто не понимаете что для приема препарата нужны как минимум симптомы.
Вот!  Самое основное. hgr