Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 763042 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
я вам в личку отвечу

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды

Да вопрос вдогонку нам на ПМПК сказали адаптированное общеобразовательная программа с учетом психо-физич.особенностей детей с нарушением ОДА .по русски можно... Нас с такой бумазенькой только в коррекционную школу или можно в общеобразовательную где есть групповая и индивидуальная форма обучения.
У вас указана общеобразовательная программа, значит, можно в общеобразовательную школу. Вам там должны составить адаптированную программу с учетом физических возможностей ребенка (типа если не получается писАть - можно печатать на компе, трудно много говорить - вопросы в тестовом режиме и т.д.).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды

Да вопрос вдогонку нам на ПМПК сказали адаптированное общеобразовательная программа с учетом психо-физич.особенностей детей с нарушением ОДА .
У вас указана общеобразовательная программа, значит, можно в общеобразовательную школу. Вам там должны составить адаптированную программу с учетом физических возможностей ребенка (типа если не получается писАть - можно печатать на компе, трудно много говорить - вопросы в тестовом режиме и т.д.).
  hgr dghj tyj ГРАНД мерси

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Спасибо за ответ! Т.е. если у нас нет таких выплат, то мне как родителю все равно, какой код ограничения образования у нас стоит? 1 или 2 - это ни на что не влияет, правильно?
Ещё в регионах на местах могут быть разные соц. программы для таких деток...Например, знаю, что в нашем городском РЦ в прошлом году двум семьям сделали бесплатный ремонт в квартире - так сказать, адаптировали среду - пороги убрали, дверные проемы расширили, ванную адаптировали...И вот в таком случае - если в ИПР много троек - больше шанс попасть в такие программы - это обязательное условие...

Оффлайн Chocolate

Я сегодня была на МСЭ, все написали без проблем, про пмпк даже не спрашивали, характеристики из школы оказалось достаточно. Всем спасибо за поддержку!

Оффлайн maria081271

@Chocolate, Поздравляем!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Chocolate

Спасибо! Как камень с души упал.  gwcm

Оффлайн Татьяна 79м

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Вопрос такой: В этом учебном году мы пошли в первый класс,всё складывалось хорошо. Ребёнок с удовольствием ходил в школу, занимался хорошо,учитель его хвалила. Было одно замечание по поводу письма. Мы дома стали заниматься. И вот подходит учебный год к концу и нас отправляют на ПМПК.
 Мы туда пришли, то что я прочитала об этой комиссии и то, что там было очень расходится.
Мне сказу поставили условие или второй год в первом классе или в коррекционный класс. Никаких вопросов ему не задавали, ничего не спрашивали. Накричали на орали и топравили думать.  Я хочу чтобы мой сын учился в обычном классе. Тут и думать нечего.

Оффлайн elena_mik

@Татьяна 79м, ПМПК дело добровольное , можно не показывать ее заключение в школе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Вопрос такой: В этом учебном году мы пошли в первый класс,всё складывалось хорошо. Ребёнок с удовольствием ходил в школу, занимался хорошо,учитель его хвалила. Было одно замечание по поводу письма. Мы дома стали заниматься. И вот подходит учебный год к концу и нас отправляют на ПМПК.
 Мы туда пришли, то что я прочитала об этой комиссии и то, что там было очень расходится.
Мне сказу поставили условие или второй год в первом классе или в коррекционный класс. Никаких вопросов ему не задавали, ничего не спрашивали. Накричали на орали и топравили думать.  Я хочу чтобы мой сын учился в обычном классе. Тут и думать нечего.
Если Ваш  ребёнок - инвалид  обучается по коррекционной программе,  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  для такового обязательно. А если по общеобразовательной  -  Вы имеете право не предъявлять его в образовательную организацию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

когда школа отправляет ребенка на пмпк, обязательно присутствует учитель или представитель школы на этой комиссии. поэтому заключение комиссии известно школе.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
когда школа отправляет ребенка на пмпк, обязательно присутствует учитель или представитель школы на этой комиссии. поэтому заключение комиссии известно школе.
Независимо от этого окончательное решение об образовательной организации, в коей обучается  ребёнок,  принимают только его родители  ( другие  законные представители ).
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 15:10:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

это понятно
а вот то, что они обманом отправили на пмпк, говоря, что все хорошо, а на деле не совсем так. то какое отношение будет со стороны школы к родителям и ученику. необходимо учитывать и этот аспект wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Если комиссия настроена категорично, спорить с ними практически бесполезно. Пусть рекомендуют второй год в первом классе. В конце первого класса вас попросят написать заявление на второй год. Если ребенок к концу первого класса научился читать, решать примеры до 10 и писать (пусть криво, но понимает, как складывать слова из букв), то от второго года отказывайтесь и заявление не пишите. Если проблемы в чем-то одном и есть шанс наверстать за лето, то тоже можете отказаться. А если проблемы серьезные, то первый класс лучше повторить, тогда и напишете заявление.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Татьяна 79м

Как я поняла, такую комиссию, назначают особенным детям. Но вот как-то непонятно, у меня нет у ребенка задержек в развитии. он обычный ребёнок.