Да вопрос вдогонку нам на ПМПК сказали адаптированное общеобразовательная программа с учетом психо-физич.особенностей детей с нарушением ОДА .по русски можно... Нас с такой бумазенькой только в коррекционную школу или можно в общеобразовательную где есть групповая и индивидуальная форма обучения.
Цитата: masyanka от 19 Апреля 2015, 07:08:38Да вопрос вдогонку нам на ПМПК сказали адаптированное общеобразовательная программа с учетом психо-физич.особенностей детей с нарушением ОДА .У вас указана общеобразовательная программа, значит, можно в общеобразовательную школу. Вам там должны составить адаптированную программу с учетом физических возможностей ребенка (типа если не получается писАть - можно печатать на компе, трудно много говорить - вопросы в тестовом режиме и т.д.).
Да вопрос вдогонку нам на ПМПК сказали адаптированное общеобразовательная программа с учетом психо-физич.особенностей детей с нарушением ОДА .
Спасибо за ответ! Т.е. если у нас нет таких выплат, то мне как родителю все равно, какой код ограничения образования у нас стоит? 1 или 2 - это ни на что не влияет, правильно?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Вопрос такой: В этом учебном году мы пошли в первый класс,всё складывалось хорошо. Ребёнок с удовольствием ходил в школу, занимался хорошо,учитель его хвалила. Было одно замечание по поводу письма. Мы дома стали заниматься. И вот подходит учебный год к концу и нас отправляют на ПМПК. Мы туда пришли, то что я прочитала об этой комиссии и то, что там было очень расходится.Мне сказу поставили условие или второй год в первом классе или в коррекционный класс. Никаких вопросов ему не задавали, ничего не спрашивали. Накричали на орали и топравили думать. Я хочу чтобы мой сын учился в обычном классе. Тут и думать нечего.
когда школа отправляет ребенка на пмпк, обязательно присутствует учитель или представитель школы на этой комиссии. поэтому заключение комиссии известно школе.