если комиссия оставит вам 8 вид, а школа по месту прописки не имеет лицензии на обучение по 8 виду, то вас туда не возьмут.
что у сейчас вроде вид не дают по новому закону или я что-то путаю?
@СветланаК, Спокойно подавайте документы по месту прописки в школу, заключение ПМПК не показывайте, вообще считайте что ее не было!
Цитата: maria081271 от 06 Мая 2015, 23:16:47@СветланаК, Спокойно подавайте документы по месту прописки в школу, заключение ПМПК не показывайте, вообще считайте что ее не было!Я конечно все понимаю. Но как подать, если потребуют документы с места учебы, а у нас доки и характеристика со школы 8 вида??????? (мы 2 класс заканчиваем) А у нас и нет заключения ПМПК, мне ничего и не написали. Снова будет песня, что лицензии нет, директор отмазки строить будет, а она вредная очень. Да и ПМПК с директорами со всеми связь имеют.А я и не знаю чем крыть. ????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Жаль, я не знала раньше наверняка, что действительно из 8 вида фиг вырвешься.
@СветланаК, если вам вписали очно-заочную форму, то почему не вписали тьютора? Он ведь может быть не только в общеобразовательной школе, но и в коррекционной. Почему не вписали занятия с логопедом и дефектологом? Если бы они это вписали, то школа обязаны была бы исполнить даже на дому. Что у вас по этому поводу записано в ИПР?У нас в коррекционную школу детей возит отдельный автобус. Узнайте, может у вас тоже такое есть. Тогда можно было бы договориться, чтобы вас забирали около дома.Из 8 вида на обычный детей переводят, но достаточно редко. С нашими диагнозами это практически невозможно, т.к. неврологические проблемы сильно занижают результаты детей.