0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Были вчера на ПМПК по поводу обучения в школе, в том числе и дистанционно. Комиссия (2 человека, причем вопросы задавала только одна, вторая что-то записывала) была достаточно дружелюбно настроена, за правильные ответы сына хвалили, особо не "валили". По их словам, интеллектуально ребенок готов к школе, но есть проблемы в логопедическом плане и с моторикой (рисует и пишет очень корявенько). Посоветовали подождать еще один год и отдавать с 8 лет (мол, пусть еще "погуляет", не лишайте ребенка детства, которое и так у таких деток несладкое). В принципе, мы и сами об этом подумывали, так что согласились. Смутил меня такой момент - я принесла им прошлогоднее заключение от психиатра (получали при оформлении на МСЭ), сказали, что нужно свежее заключение и еще из того же диспансера заключение психолога об IQ ребенка. Я сказала, что впервые об этом слышу, попыталась отказаться от обследования психиатром, но меня убеждали в том, что это обязательно для составления программы школьного обучения, и что все дети-инвалиды обязаны перед школой посетить психиатра (т.е., если мы все же решим идти в школу в этом году, то нужно принести им вышеназванные справки, только после этого они дадут заключение ПМПК). Опытные люди, научите, как бороться в такой ситуации. Насколько я поняла, я не обязана везти ребенка в психдиспансер (основная причина - ехать в другой конец города, пол-дня только на дорогу, плюс очереди там), но как доказать свою правоту, на какие законы ссылаться
При Вашем отказе от представления в Психолого - Медико - Педагогическую Комиссию заключения врача - психиатра эта Комиссия принимает свои Заключения на основании имеющихся в её распоряжении сведений о состоянии здоровья Вашего ребёнка.
А они могут отказаться принимать Заключение без заключения врача-психиатра?
И куда жаловаться, если откажутся выдавать своё Заключение без справки от психиатра и от психолога об IQ?
То есть, если отказываются давать свое заключение, прямо при них начинать писать жалобу
В жалобе писать, что Комиссия должна принимать свои Заключения на основании имеющихся в её распоряжении сведений о состоянии здоровья моего ребёнка, а они отказываются это делать?
А комиссия не может в ответ "подложить свинью", написать в заключении какую-нибудь гадость про ребенка, что осложнит устройство его в школу?
@Наталья Александровна, мы хотим еще и дистанционно обучаться, а для этого ПМПК обязательно нужно, так в ЦДО сказали.
@Ox72, а вы уверены, что ребенок потянет такую нагрузку? Попробуйте проучиться первый год только очно и будет видно, стоит ли добавлять еще и дистанционку. У меня ребенок соображает хорошо, с усвоением программы проблем нет и я тоже поначалу думала приплюсовать дистанционку. Но теперь вижу, что даже нагрузка 8 часов в неделю (у меня надомник) для моего ребенка тяжеловата. У нас обычно 2 урока в день (1,5 часа). Первый час он бодрячком отвечает на вопросы, а последние полчаса устает, становится невнимательным, усиливается неврология. А потом еще и домашнее задание делать, ЛФК нужно позаниматься, покушать, поиграть. И отдыхать неврологическому ребенку нужно больше, чем обычному. В-общем, поняла, что дополнительная нагрузка моему ребенку не нужна.
Подскажите, ребенку в октябре будет 3 года, ДЦП ходит только за ручку, с головой и руками все хорошо. Хотим попробовать в садик ,в спец группу. Сегодня прошли комиссию ,нам дали разрешение на год в профилактических целях. Но сказали звонить теперь в комитет после 20 августа и все узнавать берут нас или нет. Объясните мне дурилке пожалуйста если мы прошли комиссию нас могут еще и не взять в дет.сад, мне на работу надо будет выходить,а если нет садика, что делать, ждать следующего года?