Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 763141 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите перечень документов, которые надо подать на Комиссию.

Не знаю, как в других городах, а у нас, в Краснодаре, для записи на ПМПК нужно к ним подъехать (по телефону не записывают) , с нас требовали паспорт одного родителя (+копию),  св-во о рождении (+копию), справку об инвалидности (+копию), заключение невролога, психиатра, иметь при себе мед.карту ребенка.
То, что нужно именно вам, скажут и напишут при подаче заявления на обследование.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
тогда по другому задам вопрос  ;D
у нас просто в городе свои законы
могут отказать в обучении вообще?!
Отказать могут. "Необучаемый" теперь не пишут, т.к. это легко оспорить. Обычно пишут "Наблюдение в динамике". А какая может быть динамика, если с ребенком не занимаются специалисты? Иногда пишут "Требуется уточнение диагноза" и устно направляют полежать в психиатрический стационар. Я со всеми переругалась, настаивала на обучении, поэтому нам написали "Обследование на республиканской ПМПК" (типа, пусть они решают), зная, что я туда поехать не могу.
да мне так на пмк и сказали,у нас в области нет ни школ ни специалистов для вас
идите в соц.защиту и пользуйтесь их услугами
только я никак не пойму при чём тут соц.защита,если школа к образованию относится
У вас в городе наверняка есть коррекционная школа 8 вида, они есть практически во всех городах. Вот нашла: http://vyaznikishkola.ucoz.ru/  Требуйте определить вас туда.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
вот в этой школе как раз у нас пмк и проходило и там они устно пока в обучении отказывают.что будет дальше незнаю

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
Наталья Александровна
а у вас сейчас ребёнок учится и как вы этого добились-если да

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
вот в этой школе как раз у нас пмк и проходило и там они устно пока в обучении отказывают.
Обжалуйте Заключение комиссии в  Центральную 
Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию  Вашей  Владимирской области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Наталья Александровна
а у вас сейчас ребёнок учится и как вы этого добились-если да
Взяла справку в поликлинике для обучения на дому и отдала ребенка в общеобразовательную школу. В поликлинике перед выдачей справки был страшный скандал между невропатологом и психиатром. Психиатр (входящая в состав ПМПК) категорически отказалась ставить подпись и невропатолог оформила справку без нее. Спасибо ей за это огромное. Мы уже закончили второй класс, пока учимся неплохо.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
вот в этой школе как раз у нас пмк и проходило и там они устно пока в обучении отказывают.что будет дальше незнаю
Настаивайте на обучении и сразу предупреждайте, что будете обжаловать не только в вышестоящей комиссии ПМПК, но и в Прокуратуре.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
вот в этой школе как раз у нас пмк и проходило и там они устно пока в обучении отказывают.
Обжалуйте Заключение комиссии в  Центральную 
Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию  Вашей  Владимирской области.
не хочу я ребёнка травмировать.Саша как услышал что надо на какую-то комиссию идти.пол дня ревел.
Спасибо всем  за помощь.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
Настаивайте на обучении и сразу предупреждайте, что будете обжаловать не только в вышестоящей комиссии ПМПК, но и в Прокуратуре.
нас пока оставили в школе общеобразовательной на второй год
Спасибо за советы

Оффлайн Shnuk

Скажите пожалуйста, могу ли я отдать ребенка в 1 класс общеобразовательной школы на надомное обучение в 11 лет?  Без ПМПК

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите пожалуйста, могу ли я отдать ребенка в 1 класс общеобразовательной школы на надомное обучение в 11 лет?  Без ПМПК
На такое  -  нет, не имеете права, потому что степени ограничения способности к обучению определяются и специальные условия обучения Вашего  ребёнка - инвалида  указываются в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации,  составляемой в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в соответствии со статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2012 
№  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Shnuk

В ИПР про обучение ни слова.
переделывать ИПР желания нет,т.к. ничего "хорошего" туда не впишут.
ПМПК уже выдало спвавку "необучаем", а что то доказывать сил и желания нет, тем более реб закрывается и ничего никому не покажет на комиссии. Хотя, такие дети как мой успешно бучаются на заочном обучении (не говорящие ) просто успели подать документы в школу в 7 лет.
(Есть школы, где можно учится дома, и сдавать экзамен дистанционно , только меня пугают что в 11 лет уже поздно идти  в шолу "обычную" )
получается, мы в пролете с образованием,и должны сдать реб в школу для дебилов (простите, 8 вида) ккк ?
(Простите, ничего не имею против детей, обучающихся по 8 виду, но программа и учителя и отношение к детям там дебильные)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 08:43:20 от Shnuk »

Оффлайн maria081271

@Shnuk, так и получается!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

дебилов (простите, 8 вида) ккк ?
но программа и учителя и отношение к детям там дебильные)
Лена, зря ты так про школу 8 вида

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Элина,  здравствуйте.
Лена, зря ты так про школу 8 вида
Полагаю,  где  как.
Учитывайте,  что :