Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 763183 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Lucky85

А если ребенку на 1 сентября 6.9 и мы не пойдем в школу, на следующий год проблемы будут???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
А если ребенку на 1 сентября 6.9 и мы не пойдем в школу, на следующий год проблемы будут?
Нет, потому что в соответствии с частью  1  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617
возраст начала обучения в общеобразовательной организации установлен от  6  ( Шести )  лет  6  ( Шести )  месяцев  до  8  ( Восьми )  лет.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 14:45:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Shnuk

Не пойму в какую тему мне.
напишу тут.
вот я решила отдать реб в школу, с чего начинать?
в сад мы не ходили, никакие школы нас не звали, сидим дома, летом реб исполнится 11 лет.
сначала на ПМПк? Или у кого то направленинадо на комиссию эту брать?
или сначала к директору школы идти узнават возьму ли нас (скореее всего нет, такие дети никому не нужны) -опять бодаться и ругаться ккк
или сначала мед комиссию проходить ?  Психиатра ?   
В общем, ни желания ни знания, сплошная пустота, с какого края начинать....
спасибо если кто то подскажет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
или сначала мед комиссию проходить ?  Психиатра ?
При Ваших обстоятельствах   -  только так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Shnuk, если вам нужно в коррекционную школу, то только через ПМПК. Сначала надо обратиться в ПМПК, написать им заявление, они дадут обходной для медкомиссии и назначат дату обследования ребенка.
Если в обычную школу, то можно попробовать без ПМПК. Просто не сообщайте, что у вас ребенок-инвалид, а молча напишите заявление в 1 класс + потребуют копию свидетельства о рождении, копию паспорта родителя и справку о том, где ребенок зарегистрирован.
А вообще это безобразие какое-то, что ребенком по вопросу образования никто не интересуется  lllh
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья  Александровна,  здравствуйте.
Если в обычную школу, то можно попробовать без ПМПК.
Возраст ребёнка   - 
летом реб исполнится 11 лет.
не  позволяет  обойтись  без  этой  Комиссии.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Если в обычную школу, то можно попробовать без ПМПК. Просто не сообщайте, что у вас ребенок-инвалид, а молча напишите заявление в 1 класс + потребуют копию свидетельства о рождении, копию паспорта родителя и справку о том, где ребенок зарегистрирован.
Наташ, так ребенку то 11 лет
по закону об образовании в общеобразовательные учреждения принимаются дети не старше возраста 8 лет
т.е если даже 8 лет, то будьте любезны объясниться
а уж 11  999

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А в ИПР что-то было вписано в части образования?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Можно попробовать закосить "под дурака"  212 Вдруг получится. Заявления иногда принимают не читая. Главное - ничего не рассказывать про ребенка. Мне тоже говорили "где вы были раньше?". Ответила, что жили в глухой деревне, а теперь приехали и сразу оформляемся. Попросили предоставить медицинскую карту, я сказала, что к 1 сентября принесу. В нашем городе ПМПК летом не работает, и, если что, можно было сказать, мол, давайте сейчас оформимся, а в сентябре пройдем ПМПК. У меня для прорыва в школу было разработано несколько шпиенских вариантов  я крут Например, заявление нужно было принести обязательно секретарше, потому что директор знала меня в лицо и была в курсе, что ПМПК не дала нам обучение. В-общем, есть возможность попасть в школу и вопреки правилам.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Заявления иногда принимают не читая.
Но к Заявлению прилагается в копии Свидетельство о рождении ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не по правилам, наверное, можно попасть в школу, где недобор учеников. В городах это сейчас редко (некоторые окраинные школы бывают) у нас который год родители первоклашек идут очереди занимают у дома в апреле. Действительно, если невнимательно будут смотреть - первично прокатит. Но списки далее там не раз тасуют - может всплыть даты рождения, копия свидетельства-то будет.
Но в любом случае вопрос все равно всплывет. Возраст ребенка...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А в ИПР что-то было вписано в части образования?

Наташ, если у нас, то было вписано обучение на основании ПМПК

Можно попробовать закосить "под дурака"
Наташ, мы так и сделали, школа заявление приняла не читая, но они быстро очухались и там уже департамент подняли на уши ну конечно попало и школе и нам, школе за то что не искали нас раньше, ну а нам за то что просидели лишний год без бумажки
ПМПК у нас к примеру и летом работает, не все месяцы но начало июня и конец августа работают

Но у Лены то ситуация другая, их прмурыжили  4 года
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 18:40:42 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Там могут и просто ничего не вписать (если возраст садовский был). Могут вид и форму обучения. Или "учреждения соцзащиты" - если ставили "необучаемость". Кстати в последнем слкчае все очень хорошо решается. Вот мама наслушалась что необучаемых нет - и учиться хочет отдать...давайте закон выполним  ;D
У нас дети шли поздно некоторые. Но они были все те кому здешняя гор-я ПМПК втюхала "необучаемый" (в нашем районе города была своя тогда и вполне адекватная комиссия). Девочка с СД пошла в 15 лет в школу в итоге (они все тогда в класс для детей с сильной УО пошли, собственно это и было создание класса этого). Кстати, девочка эта читать и писать к них научилась (к вопросу о "необучаемых").

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наташ,Ю я про себя говорила, да я понимаю что может и ничего не быть вписано а может быть вписан вид и тип обучения
у нас было вписано про ПМПК потому как мы комиссию в 7.9 проходили и нас там спросили а что же со школой, пришлось ответить что не собираемся еще, они и вписали ПМПК

А та девочка с СД пошла ведь не в общеобразовательную школу, у них же другая система, возраст не оговорен строго, а в общеобразовательной оговорен

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Таня он для всех школ оговорен.
В нашу первоклашки из сада шли в обычном возрасте начала учебы. Кому удавалось лишний год в саду побыть - позже.
Этим детям (там несколько было тогда, мальчик -ровесник моего - в 10 с хвостиком лет пошел - а мой в обычные тогда 7) всем ставили необучаемость и рекомендацию учр-й соцзащиты (интернат соцзащиты).