Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780299 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, Она частная что ли?И около нее нет жилых домов?
Нет, не частная. Стоит в центре города. И вообще, последняя министерская проверка сняла с нее статус гимназии (за низкий уровень знаний). Заинтриговала?  ллл ллл ллл
Разгадка простая: бывший директор гимназии теперь заведующая ГорОНО  k[l Никому не говорят об итогах проверки, по-прежнему называются гимназией и набирают детей по конкурсу. Короче, обычная жизнь маленького городка, где все куплено, схвачено и повязано  656
ssse Тогда тем более надо детям живущим по соседству и инвалидам в том числе , идти в школу эту.Может даже через суд.Не нытьем, так катаньем достать! ччч
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Наталья Александровна, Она частная что ли?И около нее нет жилых домов?
Нет, не частная. Стоит в центре города. И вообще, последняя министерская проверка сняла с нее статус гимназии (за низкий уровень знаний). Заинтриговала?  ллл ллл ллл
Разгадка простая: бывший директор гимназии теперь заведующая ГорОНО  k[l Никому не говорят об итогах проверки, по-прежнему называются гимназией и набирают детей по конкурсу. Короче, обычная жизнь маленького городка, где все куплено, схвачено и повязано  656
ssse Тогда тем более надо детям живущим по соседству и инвалидам в том числе , идти в школу эту.Может даже через суд.Не нытьем, так катаньем достать! ччч
Для нас это ближайшая школа, но я туда ребенка под дулом пистолета не отдам. Судиться буду, чтоб не взяли  ллл Учителя там - откровенное г... Стараются принимать богатых, потом заставляют нанимать репетиторов чуть ли не по всем предметам. А небогатых гнобят. Зачем мне эта головная боль?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

@Наталья Александровна, Ну если так , то да нафиг не нужна такая школа! 767 :bad: :bad:

Оффлайн ляна

@Наталья Александровна, Ну если так , то да нафиг не нужна такая школа! 767 :bad: :bad:

Согласна. Самое главное хорошие учителя. Чтоб у дитя сразу не отбить желание учиться.

У меня старшие в такую ходили. Хотя там было много хороших учителей. Но были и г... и поборы и всяко разно. Вобщем детки элиты все там и отсюда все вытекающее. И когда моего сына выкинули за 2 мпс до сдачи егэ из 11 класса. Думала удар меня хватит. Столько было вложено в эту школу. Что оч тяжело пережила это. Перешли в обычную школу рядом с домом и как я пожалела что раньше так не сделали. Как спокойно он доучился кау хорошо было на выпускном. Как все дешево мне обошлось. Хорошо сдал егэ поступил в университет на бюджет. Правда козел не учится прогуливает.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
 ppp не подскажите сайт пмпк на фадеева д.2 byte

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Просветите, что дальше делать с заключением ПМПК? На руках с этой бумажкой самим искать подходящий сад и становиться в очередь? или они сами должны дать направление в какой-то определенный сад? на радостях, что прошли наконец эту канитель, забыла спросить у членов комиссии))) wel

Оффлайн maria081271

@Оксана_мама, Какая очередь? Дети инвалиды внеочереди в сад принимаются.Районный отдел образования должен вам дать путевку в рекомендуемый  ПМПК сад.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@maria081271,

значит, мне с этой бумагой идти в комитет образования, и они дадут направление?

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
значит, оригинал я отдам в комитет образования. А на МСЭ нести копию, её надо заверить как-то (напр. у секретаря комиссии), или и так обойдутся?

Оффлайн maria081271

@maria081271,

значит, мне с этой бумагой идти в комитет образования, и они дадут направление?
Да.Или сами обойдите приглянувшиеся сады, поговорите с заведующими, а уже потом за путевкой в сад.

Оффлайн maria081271

значит, оригинал я отдам в комитет образования. А на МСЭ нести копию, её надо заверить как-то (напр. у секретаря комиссии), или и так обойдутся?
Оригинал себе оставьте,а там где попросят ксерокопию.Вообще то , по хорошему с начала на МСЭ надо сходить, вписать в ИПР все условия получения дошкольного образования, потом с ИПР  топать в отдел образования.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
На МСЭ надо заверять ксерокопию? Оригинал туда нести опасно, потом концов не найдешь, любят они их себе забирать (наша комиссия, по крайней мере).

Оффлайн maria081271

На МСЭ надо заверять ксерокопию? Оригинал туда нести опасно, потом концов не найдешь, любят они их себе забирать (наша комиссия, по крайней мере).
Мне кажется не надо заверять, прям великий документ! qqq

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@maria081271,

у нас комиссия - туши свет. Как на прием к президенту идешь.

Оффлайн Алисинья

пока заключения комисси пмпк не анесут в ипр... сад не дают (у нас так).... оригинал пмпк на руках.... везде копии просят
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium