@elena_mik, я спросила на ПМПК до скольки лет учат, мне ответили. Может зависит во сколько лет начали обучение.Моего ребенка ничему учитель не научит никакой. Он не говорит, ходит в памперсах. Вообще мало что понимает. У него каждый день приступы, которые не дают ему развиваться. Ему это обучение просто для общения должно быть в идеале, чтобы других людей видел, а не только родных. Кто таких детей не видел, не поймет, я на ПМПК пошла только, чтобы все по закону было, положено учиться, пусть обучают, написали бы необучаемый сидели тогда спокойно дома.
Цитата: мама катя и викуля от 30 Января 2016, 15:17:10Справка уже предоставлена им и компенсация нам выплачивается с декабря,а за те 3 месяца,когда по их словам у нас не было пмпк,я деньги вправе требовать или нет?Нет, не имеете права, всё назначается и выплачивается с момента обращения.
Справка уже предоставлена им и компенсация нам выплачивается с декабря,а за те 3 месяца,когда по их словам у нас не было пмпк,я деньги вправе требовать или нет?
@elena_mik, и как это документально оформлено?
@Алисинья, это в обычную школу не берут старше 8 лет без ПМПК, а в школу 8 вида берут. В 8-9 лет ПМПК еще может написать отсрочку в полгода-год, типа к школе не готов, а в 11 уже так не пишут, даже если совсем ничего не соображает. Но могут, если ребенок не учится "заинтересоваться органы Опеки" т.к. родители нарушают права ребенка на обучение.
@МамаАнюты, А она разговаривает?
@Фэнтэзи, предметы из 2-3 частей она делает, репка, цветочек, машинка, мишка, всё делает, что у нас дома есть, и т.д. Не делает геометрию с первого раза, если разрезано на кривые части, например, зигзагом, т.е с усложнением. А тут еще запуталась из-за цвета, т.к квадрат-то квадрат, но разноцветный, т.е из разноцветных частей получается квадрат.@маманастеньки, спасибо.Рисовать нам вряд ли дадут, у нас тетрапарез, руки практически не рисуют, мы физически тяжелые. Наверно, заменят чем-то...непонятно чем...Всё остальное вроде получается, не всегда с первого раза. Вот с завтраком-ужином как-то упустили. Типы питания знает, но никогда не акцентировали время суток.