Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780317 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, я спросила на ПМПК до скольки лет учат, мне ответили. Может зависит во сколько лет начали обучение.
Моего ребенка ничему учитель не научит никакой. Он не говорит, ходит в памперсах. Вообще мало что понимает. У него каждый день приступы, которые не дают ему развиваться. Ему это обучение просто для общения должно быть в идеале, чтобы других людей видел, а не только родных. Кто таких детей не видел, не поймет, я на ПМПК пошла только, чтобы все по закону было, положено учиться, пусть обучают, написали бы необучаемый сидели тогда спокойно дома.
Нам вообще директор школы сказал , что имеет право учить наших детей до 23 лет. Но ....Нет возможности - учителя, классов не хватает. В прошлом году был 10 класс. А в этом нет возможности , в т.ч. не хватило учеников для открытия 10-го класса.

Оффлайн iv.natalija

@elena_mik, и как это документально оформлено?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мама катя и викуля

Справка уже предоставлена им и компенсация нам выплачивается с декабря,а за те 3 месяца,когда по их словам у нас не было пмпк,я деньги вправе требовать или нет?
Нет, не имеете права, всё назначается и выплачивается с момента обращения.
Спасибо за ответ!
У нас изменились обстоятельства, оказывается пмпк у нас было в личном деле,но у комисси были претензии именно к самому заключению,к правильности заполнения,не было рекомендаций и тд,я думаю сказав мне,что не было в личном деле пмпк,они хотели всю вину спихнуть на меня,а как оказалось,теперь это их косяк конкретно,буду подавать жалобу в прокуратуру и министерство образования,теперь надо правильно составить письмо 999

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, и как это документально оформлено?
Вот не знаю. Сказал так.

Оффлайн Алисинья

@iv.natalija, @maria081271, это вопрос ;)
мне говорили что после 9 лет в школу не берут ... даже где то обсуждалось что не отдать ребенка в 8 лет в школу чуть ли не нарушение его прав (согласно конституции) и наказуемо (уголовно или административно -не помню...)
вот и спросила ...
если и в 11 лет в школу берут ---то это ж хорошо)))... я только "за" ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн iv.natalija

@Алисинья, это в обычную школу не берут старше 8 лет без ПМПК, а в школу 8 вида берут. В 8-9 лет ПМПК еще может написать отсрочку в полгода-год, типа к школе не готов, а в 11 уже так не пишут, даже если совсем ничего не соображает. Но могут, если ребенок не учится "заинтересоваться органы Опеки" т.к. родители нарушают права ребенка на обучение. Вот
 раньше писали необучаем и сидели дети дома, нам тоже советовали за этим туда сходить, тянула я тянула, а теперь стали мы обучаемыми. Неизвестно еще, что лучше.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Алисинья, это в обычную школу не берут старше 8 лет без ПМПК, а в школу 8 вида берут. В 8-9 лет ПМПК еще может написать отсрочку в полгода-год, типа к школе не готов, а в 11 уже так не пишут, даже если совсем ничего не соображает. Но могут, если ребенок не учится "заинтересоваться органы Опеки" т.к. родители нарушают права ребенка на обучение.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

@iv.natalija, ясно...буду знать... спасибки ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МамаАнюты

Вклинусь в разговор со своими "баранами".
У нас скоро ПМПК. Впервые...к пенсии собрались в сад. В 6 лет.
Какие вопросы из математического блока задают и логического?

1) Дочку умудрилась обучить и натренировать на больше-меньше. Показываю 2 карточки с числами и на вопрос, какое больше-меньше, вроде отвечает правильно. Но вот примеры не решает...даже самые простейшие типа 5-1 или 3+1.
И еще даю задание. 2 кучки кубиков. В первой кучке 3 кубика, во второй 5. Задание: нужно из одной кучки переложить в другую столько кубиков, чтобы получилось поровну. Не получается.
Короче, с математикой туго, точно не наше всё.

2) какие задания дают на логику? с ней еще хуже, чем с математикой.
Дала ей паззл. Разноцветный квадрат, разрезанные на кривые части, 4шт. нужно правильно составить. Не получается...
Такое задание дали племяннику, поэтому попробовала аналогичный вариант.
Что еще дают?

Оффлайн Фэнтэзи

Не про Пмпк. Я как раз недавно консультировалась, как к пазлам подойти. Мне дефектолог сказала, что сначала нужно показыать две картинки-одну целую, потом разрезную. Методом наложения собирать. Потом по образцу. И только потом без опоры на образец. У меня ребёнок тоже не мог вообразить долго как делать. А торкнуло его на трехсоставном - бабка и дед из репки. Там более очевидно- сверху голова, снизу ноги, ну и туловище посередине.

Оффлайн маманастеньки

@МамаАнюты,  на логику дают 3-5 карточек с каким то сюжетом и надо их разложить по порядку(например, растущий цветок или дерево), назвать из 4 -лишний, простой рассказ по картинке, рисунок, спрашивают как зовут родителей, кем работают. Группировать предметы по признакам(одежда, обувь, овощи, фрукты, транспорт и т.п.) времена года, время суток, когда завтрак, обед, ужин. У нас было так.
 На ПМПК надо идти с предварительной договорённостью с заведующей ДС, что Вас берут. Тогда ПМПК пишет как Вам надо, если договорённости нет- как надо им).

Оффлайн МамаАнюты

@Фэнтэзи, предметы из 2-3 частей она делает, репка, цветочек, машинка, мишка, всё делает, что у нас дома есть, и т.д. Не делает геометрию с первого раза, если разрезано на кривые части, например, зигзагом, т.е с усложнением. А тут еще запуталась из-за цвета, т.к квадрат-то квадрат, но разноцветный, т.е из разноцветных частей получается квадрат.
@маманастеньки, спасибо.
Рисовать нам вряд ли дадут, у нас тетрапарез, руки практически не рисуют, мы физически тяжелые. Наверно, заменят чем-то...непонятно чем...
Всё остальное вроде получается, не всегда с первого раза. Вот с завтраком-ужином как-то упустили. Типы питания знает, но никогда не акцентировали время суток.

Оффлайн maria081271

@МамаАнюты, А она разговаривает?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

@МамаАнюты, А она разговаривает?
@maria081271, да, с сильной дизартрией, но 3-6 сложные предложения говорит. Скорее всего мне придется многое переводить. В диалог вступает. Правда по картинке рассказывает с наводящими вопросами. Сама сразу 3-5 предложений не скажет.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 13:07:45 от МамаАнюты »

Оффлайн Фэнтэзи

@Фэнтэзи, предметы из 2-3 частей она делает, репка, цветочек, машинка, мишка, всё делает, что у нас дома есть, и т.д. Не делает геометрию с первого раза, если разрезано на кривые части, например, зигзагом, т.е с усложнением. А тут еще запуталась из-за цвета, т.к квадрат-то квадрат, но разноцветный, т.е из разноцветных частей получается квадрат.
@маманастеньки, спасибо.
Рисовать нам вряд ли дадут, у нас тетрапарез, руки практически не рисуют, мы физически тяжелые. Наверно, заменят чем-то...непонятно чем...
Всё остальное вроде получается, не всегда с первого раза. Вот с завтраком-ужином как-то упустили. Типы питания знает, но никогда не акцентировали время суток.

Тогда может для первого раза глаза квадрату нарисовать?