Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780318 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Нима

нам написали еще логопеда и психолога, а еще вписали "форма обучения - частичная", т.е. просто зафиксировали наше надомное с правом посещения уроков в школе. и ассистента - "специалиста сопровождения для оказания технической помощи" . вот.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А мы вот только собираемся на ПМПК, хотела узнать у бывалых что нужно попросить чтобы написали в заключении? Мы собираемся  в общеобразовательную школу, может можно как-то чтобы учителя еще дополнительно занимались? Тьютора ПМПК должны вписать в заключении? Что еще можно попросить? Адаптированную программу?
,,, ,  это можете просить.  Затем  с  Заключением 
Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  обратитесь  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  там составят  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  в которой  указываются все  мероприятия по его 
психолого - педагогической  реабилитации  в соответствии с  Приказом
от  31.07.2015  №  528 н
,  потом эта  Программа  предъявляется  в органы образования и общеобразовательную организацию для исполнения.   
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 03:29:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн asolka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, девочке 7 лет, переосвидетельствование, документы на МСЭ не взяли, отправили к психиатру, с последующей ПМПК. Думаю, что будут советовать надомное обучение, а я хочу, чтобы в обычный класс, с возможностью во время обострений учиться дома. Диагноз -атопический дерматит тяжелого течения. Сейчас ходим в логопед.группу со своим обедом или до обеда забираем. Чаще пропускаем из-за частых ОРВИ. В характеристике это не указали, как и про питание.

Оффлайн asolka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Весной в саду будет ПМПК по выпуску группы, будетли оно отличаться от того, которое сейчас проходить будем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, девочке 7 лет, переосвидетельствование, документы на МСЭ не взяли, отправили к , с последующей ПМПК. Думаю, что будут советовать надомное обучение, а я хочу, чтобы в обычный класс, с возможностью во время обострений учиться дома. Диагноз -атопический дерматит тяжелого течения. Сейчас ходим в логопед.группу со своим обедом или до обеда забираем. Чаще пропускаем из-за частых ОРВИ. В характеристике это не указали, как и про питание.
Для указанной Вами формы обучения надлежит внести её  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.  При Вашем отказе от представления в  Бюро  Заключения  Комиссии  степень ограничения способности к обучению  не определяется  и  ребёнок  считается  способным обучаться  в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина и Данилка

добрый день! У меня вот такой вопрос, вчера позвонили со школы и попросили собрать документы для ПМПК,которая будет рассматривать необходимость перевода ребенка в следующий класс. ребенок учится в классе для детей со сложным дефектом,в школе 8 го вида. Протокол от 2014 года, составленный Областной комиссией ПМПК.
Соответственно, протокол,как и сама комиссия ПМПК местная не имеет веса.
Ребенку осталось посещать школу 1 год. ( срок обучения в школе  9 лет). 
Опять требуют кучу справок и обход всех врачей.
Я реально не понимаю для чего нам это делать, и если местная ПМПК не имеет силы в нашем случае,обязаны ли мы вновь проходить Областную для перевода ребенка в следующий класс? Спасибо.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
добрый день! У меня вот такой вопрос, вчера позвонили со школы и попросили собрать документы для ПМПК,которая будет рассматривать необходимость перевода ребенка в следующий класс. ребенок учится в классе для детей со сложным дефектом,в школе 8 го вида. Протокол от 2014 года, составленный Областной комиссией ПМПК.
Я реально не понимаю для чего нам это делать, и если местная ПМПК не имеет силы в нашем случае,обязаны ли мы вновь проходить Областную для перевода ребенка в следующий класс
Именно для перевода  ребёнка  в следующий класс  Заключение 
Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  не требуется.  Возможно, нужна коррекция программы обучения и выбор формы  Государственной  итоговой  аттестации.
Учитывайте,  что :

Я реально не понимаю для чего нам это делать, и если местная ПМПК не имеет силы в нашем случае,обязаны ли мы вновь проходить Областную для перевода ребенка в следующий класс
Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  не требуется.  Возможно, нужна коррекция программы обучения и выбор формы  Государственной  итоговой  аттестации.
А не могли бы Вы подсказать номер статьи или дать на нее ссылку, Спасибо заранее
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А не могли бы Вы подсказать номер статьи или дать на нее ссылку, Спасибо заранее
В соответствии с пунктом  10  Положения, утверждённого  Приказом
от  20.09.2013  №  1082
,  к ведению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  не относится перевод обучающегося в следующий класс.
Учитывайте,  что :

Спасибо!!!!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Простите если не по теме, но может есть у кого образец характеристики на ПМПК от садика? Садик обычный, воспитатели без опыта, что писать не знают.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите, пож-та, ходим в детский сад, попросили пройти ПМПК.
Я сама ходила к логопеду чтобы она нас взяла на занятия, т.к нам 3,5, а она берет на занятия с 4 лет и старше, она дала направление на ПМПК.
Могут ли по итогам ПМПК нас выгнать из обычного садика?

Оффлайн maria081271

Подскажите, пож-та, ходим в детский сад, попросили пройти ПМПК.
Я сама ходила к логопеду чтобы она нас взяла на занятия, т.к нам 3,5, а она берет на занятия с 4 лет и старше, она дала направление на ПМПК.
Могут ли по итогам ПМПК нас выгнать из обычного садика?
Нет не могут!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброй ночи!Подскажите ,пожалуйста)Мы с Москвы..Моему сыну уже 9 лет,интеллект не сохранен..Физически тоже никак..За все эти годы про нас просто забыли,может и к лучшему....Вся инициатива исходит от меня..Были зачислены в садик,ходили раза 3..По поводу ПМПК-я сама позвонила и съездила на Орликов переулок..Объяснила,что ребёнок тяжёлый и необучаемый,на контакты с посторонними реагирует ужасно..((Синеет,перестаёт дышатьИз-за этого никуда не можем выбраться..У нас эпи в ремиссии..Комиссия приходила на дом-назначили домашнее обучение..Что можно придумать,чтобы про нас благополучно забыли?!Нам учеба вообще не нужна!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 01:45:10 от Ilmira »

Оффлайн Ljna

.Комиссия приходила на дом-назначили домашнее обучение..Что можно придумать,чтобы про нас благополучно забыли?!Нам учеба вообще не нужна!
@Ilmira, ни как. оформляйтесь в школу. далее договоритесь с учителем о посещении ребенка.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525