А мы вот только собираемся на ПМПК, хотела узнать у бывалых что нужно попросить чтобы написали в заключении? Мы собираемся в общеобразовательную школу, может можно как-то чтобы учителя еще дополнительно занимались? Тьютора ПМПК должны вписать в заключении? Что еще можно попросить? Адаптированную программу?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, девочке 7 лет, переосвидетельствование, документы на МСЭ не взяли, отправили к , с последующей ПМПК. Думаю, что будут советовать надомное обучение, а я хочу, чтобы в обычный класс, с возможностью во время обострений учиться дома. Диагноз -атопический дерматит тяжелого течения. Сейчас ходим в логопед.группу со своим обедом или до обеда забираем. Чаще пропускаем из-за частых ОРВИ. В характеристике это не указали, как и про питание.
добрый день! У меня вот такой вопрос, вчера позвонили со школы и попросили собрать документы для ПМПК,которая будет рассматривать необходимость перевода ребенка в следующий класс. ребенок учится в классе для детей со сложным дефектом,в школе 8 го вида. Протокол от 2014 года, составленный Областной комиссией ПМПК. Соответственно, протокол,как и сама комиссия ПМПК местная не имеет веса. Ребенку осталось посещать школу 1 год. ( срок обучения в школе 9 лет). Опять требуют кучу справок и обход всех врачей.Я реально не понимаю для чего нам это делать, и если местная ПМПК не имеет силы в нашем случае,обязаны ли мы вновь проходить Областную для перевода ребенка в следующий класс
Цитата: Катерина и Данилка от 19 Февраля 2016, 06:18:43добрый день! У меня вот такой вопрос, вчера позвонили со школы и попросили собрать документы для ПМПК,которая будет рассматривать необходимость перевода ребенка в следующий класс. ребенок учится в классе для детей со сложным дефектом,в школе 8 го вида. Протокол от 2014 года, составленный Областной комиссией ПМПК. Соответственно, протокол,как и сама комиссия ПМПК местная не имеет веса. Ребенку осталось посещать школу 1 год. ( срок обучения в школе 9 лет). Опять требуют кучу справок и обход всех врачей.Я реально не понимаю для чего нам это делать, и если местная ПМПК не имеет силы в нашем случае,обязаны ли мы вновь проходить Областную для перевода ребенка в следующий классИменно для перевода ребёнка в следующий класс Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии не требуется. Возможно, нужна коррекция программы обучения и выбор формы Государственной итоговой аттестации.
Цитата: юрист от 19 Февраля 2016, 09:24:14Цитата: Катерина и Данилка от 19 Февраля 2016, 06:18:43добрый день! У меня вот такой вопрос, вчера позвонили со школы и попросили собрать документы для ПМПК,которая будет рассматривать необходимость перевода ребенка в следующий класс. ребенок учится в классе для детей со сложным дефектом,в школе 8 го вида. Протокол от 2014 года, составленный Областной комиссией ПМПК. Соответственно, протокол,как и сама комиссия ПМПК местная не имеет веса. Ребенку осталось посещать школу 1 год. ( срок обучения в школе 9 лет). Опять требуют кучу справок и обход всех врачей.Я реально не понимаю для чего нам это делать, и если местная ПМПК не имеет силы в нашем случае,обязаны ли мы вновь проходить Областную для перевода ребенка в следующий классИменно для перевода ребёнка в следующий класс Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии не требуется. Возможно, нужна коррекция программы обучения и выбор формы Государственной итоговой аттестации.А не могли бы Вы подсказать номер статьи или дать на нее ссылку, Спасибо заранее
Подскажите, пож-та, ходим в детский сад, попросили пройти ПМПК. Я сама ходила к логопеду чтобы она нас взяла на занятия, т.к нам 3,5, а она берет на занятия с 4 лет и старше, она дала направление на ПМПК.Могут ли по итогам ПМПК нас выгнать из обычного садика?
.Комиссия приходила на дом-назначили домашнее обучение..Что можно придумать,чтобы про нас благополучно забыли?!Нам учеба вообще не нужна!