Цитата: visitor555 от 05 Марта 2016, 16:40:33Цитата: Eugen от 05 Марта 2016, 14:11:04До конца не признают проблему, прячут голову в песок, ни про какие коррекционные заведения слышать не хотят.Раз у этих ребят справка на обучение в общеобразовательной школе,почему родители должны настаивать на коррекционной школе?Здесь должен быть другой выход.Я повторюсь,мне учитель математики говорила ,что из её параллели восьмых классов больше половины не особят -ЗПР,но родители не хотят ничего слушать о ПМПК.Нам рекомендовали коррекционную школу.Сейчас,думаю,как хорошо,что не пошли.А тоже было внушение со стороны специалистов,что сын учиться вообще не сможет.Сейчас он обошёл по знаниям многих своих"не особенных"одноклассников.Даже не знаю, что и сказать... Дочке моей почти 5 лет. РАС, ЗПРР, СМА, дизартрия... Но тем не менее, ей пророчат нормальную школу. Вчера в саду (в самом обычном) сказали пройти ПМПК (поэтому я эту тему и изучаю здесь). Я решила сейчас не проходить, а сделать это перед школой. Если прям увижу, что дочь не тянет, сама в обычную школу не отдам. А если бы она верещала или головой об парты билась, точно в обычную школу не повела. Нормальным это всё-таки не считаю...Но мнение частное
Цитата: Eugen от 05 Марта 2016, 14:11:04До конца не признают проблему, прячут голову в песок, ни про какие коррекционные заведения слышать не хотят.Раз у этих ребят справка на обучение в общеобразовательной школе,почему родители должны настаивать на коррекционной школе?Здесь должен быть другой выход.Я повторюсь,мне учитель математики говорила ,что из её параллели восьмых классов больше половины не особят -ЗПР,но родители не хотят ничего слушать о ПМПК.Нам рекомендовали коррекционную школу.Сейчас,думаю,как хорошо,что не пошли.А тоже было внушение со стороны специалистов,что сын учиться вообще не сможет.Сейчас он обошёл по знаниям многих своих"не особенных"одноклассников.
До конца не признают проблему, прячут голову в песок, ни про какие коррекционные заведения слышать не хотят.
что ей надо зондами язык ставить
ут надо подрегулировать учебную нагрузку, помощь психолога, тьютор, и что-то успокаивающее от врача - ИМХО
Цитата: Eugen от 05 Марта 2016, 16:53:37Дочке моей почти 5 лет. РАС, ЗПРР, СМА, дизартрия... Но тем не менее, ей пророчат нормальную школу. Вчера в саду (в самом обычном) сказали пройти ПМПК (поэтому я эту тему и изучаю здесь). Я решила сейчас не проходить, а сделать это перед школой. Если прям увижу, что дочь не тянет, сама в обычную школу не отдам. В другую без Заключения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии не возьмут на обучение.
Дочке моей почти 5 лет. РАС, ЗПРР, СМА, дизартрия... Но тем не менее, ей пророчат нормальную школу. Вчера в саду (в самом обычном) сказали пройти ПМПК (поэтому я эту тему и изучаю здесь). Я решила сейчас не проходить, а сделать это перед школой. Если прям увижу, что дочь не тянет, сама в обычную школу не отдам.
Цитата: Eugen от 05 Марта 2016, 16:53:37Цитата: visitor555 от 05 Марта 2016, 16:40:33Цитата: Eugen от 05 Марта 2016, 14:11:04До конца не признают проблему, прячут голову в песок, ни про какие коррекционные заведения слышать не хотят.Раз у этих ребят справка на обучение в общеобразовательной школе,почему родители должны настаивать на коррекционной школе?Здесь должен быть другой выход.Я повторюсь,мне учитель математики говорила ,что из её параллели восьмых классов больше половины не особят -ЗПР,но родители не хотят ничего слушать о ПМПК.Нам рекомендовали коррекционную школу.Сейчас,думаю,как хорошо,что не пошли.А тоже было внушение со стороны специалистов,что сын учиться вообще не сможет.Сейчас он обошёл по знаниям многих своих"не особенных"одноклассников.Даже не знаю, что и сказать... Дочке моей почти 5 лет. РАС, ЗПРР, СМА, дизартрия... Но тем не менее, ей пророчат нормальную школу. Вчера в саду (в самом обычном) сказали пройти ПМПК (поэтому я эту тему и изучаю здесь). Я решила сейчас не проходить, а сделать это перед школой. Если прям увижу, что дочь не тянет, сама в обычную школу не отдам. А если бы она верещала или головой об парты билась, точно в обычную школу не повела. Нормальным это всё-таки не считаю...Но мнение частноеНу вот судя по описанию - верещать и головами биться они стпли не сразу а через год. Просто могу сказать если действительно аутисты - им само нахождение в классе в полном объеме может быть уже черезмерной нагрузкой. Они (аутисты) разные. Но тем не менее - один у меня постоянно рядом. Вот большую часть школьных лет учится в классе - но с меньшим количеством часов там. Причем это кор-ка - класс 8 человек их. Сиди на последней парте один и все попытки сажать вперед пресекала на корню. При этом он помимо школы все годы учебы. (Сейчас в 9м) ходил и ходит на кружки и спорт, в реаб.центр. Т.е. его день насыщен - но без переутомления от нахождения в толпе. Ему это до сих пор - отдельная задача. В общем я бы просто предположила что школа и родители по своему недомыслию иинедопониманию проблем просто пацанов до срыва доводят. Что печально. Тут надо подрегулировать учебную нагрузку, помощь психолога, тьютор, и что-то успокаивающее от врача - ИМХО
да у меня сын просто очень легкий был в плане речи
Цитата: Lele от 05 Марта 2016, 19:01:31да у меня сын просто очень легкий был в плане речиМой тоже не выговариал только"р".Руку я ему сама перед школой ставила,познакомила с приёмами скорописи.Сейчас вижу свои соединения в словах.Устному счёту обучала сама,нестандартными вычислениям тоже обучила.Если бы не моё образование ,то не знаю,что было бы.Многие учителя сейчас не владеют методикой обучения.Почерк был хороший,сейчас стал неважный из-за мышечной слабости.Пересказывает хорошо,а вот с общением проблемы.
@LAAMSA, не идти на ПМПК. Если решение бессрочное - вас заставить не могут ее проходить. Это только с согласия родителей.
Доброго дня. Помогите , объясните мне пожалуйста , ребенок посещает дс специализированный для детей с ЗПРР по решению пмпк без срока давности. через два года в садике собирают внутренний пмп консилиум, ребенок не справляется с программой коррекции ,по решению которого я снова должна пройти пмпк. а я не хочу туда идти я хочу остаться в этом садике. как мне быть....
Цитата: NAB от 17 Марта 2016, 12:20:28@LAAMSA, не идти на ПМПК. Если решение бессрочное - вас заставить не могут ее проходить. Это только с согласия родителей. заведующая сказала что эта процедура обязательно для нас так как мы посещаем спец дс