Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780347 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Михаил, дайте ребенку подрасти. Лишний год нашим детям очень помогает. Если раньше УО никто не ставил, попробуйте общеобраз программу "Школа России" в классе 7 вида для детей с ОВЗ.Походите по школам, присмотритесь к учителям которые будут набирать коррекционные классы, посетите подготовительные курсы для будущих первоклассников в той школе которая вам понравится. Вам  станет понятно кто и как будет учить вашего ребенка.

Оффлайн Михаил75

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Друзья, спасибо за ответы.
На ПМПК мы были уже несколько раз, реалии знаем (была жена, я к сожалению, деталями не владею).
На ПМПК будет учитываться заключение-рекомендация психиатра (тем более из такого авторитетного ЛПУ как ПНД№6).

Если там посчитали, что это ОУ, то смогут дать направление только в школу 8-го типа. Конечно, мы можем пойти и в обычную школу, но ее ребенок не потянет. Разные коррекционные группы, домашнее обучение - это все реальность?

Пока видим один путь - попасть в школу 7-го типа или как они сейчас называются.. Чтобы у ребенка потом было будущее и он мог реально там адаптироваться и учиться.

На счет продления дошкольного дества - это жене посоветовала бывшая участница ПМПК, которую жена замучила распросами.
Если продлим дошкольное детство, а на следующий год ребенок не покажет очевидный и сильный прогресс, то вердикт будет однозначный - рекомендована школа 8-го типа... и придется идти в общеобразовательную, где он не сможет учиться.

Вот такая проблема..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
На ПМПК мы были уже несколько раз, реалии знаем (была жена, я к сожалению, деталями не владею).
На ПМПК будет учитываться заключение-рекомендация психиатра (тем более из такого авторитетного ЛПУ как ПНД№6).

Если там посчитали, что это ОУ, то смогут дать направление только в школу 8-го типа. Конечно, мы можем пойти и в обычную школу, но ее ребенок не потянет. Разные коррекционные группы, домашнее обучение - это все реальность?

Пока видим один путь - попасть в школу 7-го типа или как они сейчас называются.
Такое  -  только  по  Заключению  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
На счет продления дошкольного дества - это жене посоветовала бывшая участница ПМПК, которую жена замучила распросами.
Если продлим дошкольное детство, а на следующий год ребенок не покажет очевидный и сильный прогресс, то вердикт будет однозначный - рекомендована школа 8-го типа... и придется идти в общеобразовательную.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@Михаил75, Судя по всему, Вы из Москвы.
А где вы нашли школу 7 вида?
Я не могу..всё расформировано...
Напишите мне номер школы, пож.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Кать, мы на бабушкинской в садик ходим. При нем есть началка 7 вида. Пока еще держутся.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки из Москвы, подскажите, пожалуйста!!! Мы хотим с сентября посещать службу ранней помощи (при пмпк в нашем районе есть занятия два раза в неделю, там психолог, логопед, дефектолог и еще кто-то). Уже два года мы ходим туда к психологу бесплатно. Но для посещения службы ранней помощи нужно проити пмпк.
я нетмогу записаться через их сайт, он постоянно висит.
Нужно ли заключение психиатра и логопеда для цпмпк? Мы вообще никогда не были у психиатра, нам будет 4 года, и я не хочу вставать к нему на учет, и вообще связываться с ним. Если заклбчение нужно, то достаточно ли из районной поликлиники? Или надо ехать в психушку 6-ю на Ленинский?

Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн МамаАнюты

@BUKA,
Кать, мы на бабушкинской в садик ходим. При нем есть началка 7 вида. Пока еще держутся.
это на Енисейской? я смотрю-смотрю на их сайте, а там ни слова про 7 вид или хоть какую-то коррекцию....

Оффлайн Михаил75

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Школ 7-го типа осталось очень мало, детальной информацией не владею. Но они есть и часть из них - интернаты.

Так кто-нибудь знает, как еще пройти ПМПК без участия психиатра из ПНД№6?

И есть ли опыт обучения детей с ЗПР в обычных школа?

Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

в глубинке основная масса детей с ЗПР так и обучаются в обычных школах, главное чтобы у школы была лицензия на обучение по тому или иному виду
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ИринаIII

Школ 7-го типа осталось очень мало, детальной информацией не владею. Но они есть и часть из них - интернаты.

Так кто-нибудь знает, как еще пройти ПМПК без участия психиатра из ПНД№6?

Заранее благодарю за ответ.

Не нужен психиатр для ПМПК. 
У нас тоже ЗПР, как и у большинства ДЦПшек, в сентябре идем в обычную школу с заключением ПМПК.

Оффлайн Михаил75

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Испанка, я хоть задаю здесь этот же вопрос, но у меня есть информация, что можно обойти ПНД№6 справкой от обычного районного психиатра.
Но они на такое идут очень не охотно, особенно, если узнают, что уже были в ПНД№6...

А вы не знаете, где есть список всех школ по Москве, где могут принять детей с ЗПР?

Оффлайн Михаил75

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не нужен психиатр для ПМПК. 
У нас тоже ЗПР, как и у большинства ДЦПшек, в сентябре идем в обычную школу с заключением ПМПК.

НАм нужен, т.к. без этого не дадут направление в специальную школу (НЕ 8-ку).

Если бы могли пойти в общеобразовательную, вообще проблем бы не было никаких...

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Испанка, я хоть задаю здесь этот же вопрос, но у меня есть информация, что можно обойти ПНД№6 справкой от обычного районного психиатра.
Но они на такое идут очень не охотно, особенно, если узнают, что уже были в ПНД№6...

А вы не знаете, где есть список всех школ по Москве, где могут принять детей с ЗПР?
Спасибо! А мы ни разу там не были, у нас дцп аа-формы  в 18-й больнице подтверждено и инвалидность. Вот попробую пойти к районному психу, попробую договориться!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

@BUKA,
это на Енисейской? я смотрю-смотрю на их сайте, а там ни слова про 7 вид или хоть какую-то коррекцию....
Да, на Енисейской . Там 100 процентов есть началка 7 вида. Потому как мы в этом  году выпускаемся  из садика и нам предлагали эту школу.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

Но они на такое идут очень не охотно, особенно, если узнают, что уже были в ПНД№6
Если вы уже были в 6 ПНД , то они отсылают к районному психиатру диагноз ребенка . А районный просто переписывает его во все справки.