На ПМПК мы были уже несколько раз, реалии знаем (была жена, я к сожалению, деталями не владею).На ПМПК будет учитываться заключение-рекомендация психиатра (тем более из такого авторитетного ЛПУ как ПНД№6).Если там посчитали, что это ОУ, то смогут дать направление только в школу 8-го типа. Конечно, мы можем пойти и в обычную школу, но ее ребенок не потянет. Разные коррекционные группы, домашнее обучение - это все реальность? Пока видим один путь - попасть в школу 7-го типа или как они сейчас называются.
На счет продления дошкольного дества - это жене посоветовала бывшая участница ПМПК, которую жена замучила распросами.Если продлим дошкольное детство, а на следующий год ребенок не покажет очевидный и сильный прогресс, то вердикт будет однозначный - рекомендована школа 8-го типа... и придется идти в общеобразовательную.
Кать, мы на бабушкинской в садик ходим. При нем есть началка 7 вида. Пока еще держутся.
И есть ли опыт обучения детей с ЗПР в обычных школа?
Школ 7-го типа осталось очень мало, детальной информацией не владею. Но они есть и часть из них - интернаты.Так кто-нибудь знает, как еще пройти ПМПК без участия психиатра из ПНД№6?И есть ли опыт обучения детей с ЗПР в обычных школа?Заранее благодарю за ответ.
Не нужен психиатр для ПМПК. У нас тоже ЗПР, как и у большинства ДЦПшек, в сентябре идем в обычную школу с заключением ПМПК.
Испанка, я хоть задаю здесь этот же вопрос, но у меня есть информация, что можно обойти ПНД№6 справкой от обычного районного психиатра.Но они на такое идут очень не охотно, особенно, если узнают, что уже были в ПНД№6...А вы не знаете, где есть список всех школ по Москве, где могут принять детей с ЗПР?
@BUKA, Цитата: BUKA от 25 Марта 2016, 12:14:01Кать, мы на бабушкинской в садик ходим. При нем есть началка 7 вида. Пока еще держутся. это на Енисейской? я смотрю-смотрю на их сайте, а там ни слова про 7 вид или хоть какую-то коррекцию....
Испанка, я хоть задаю здесь этот же вопрос, но у меня есть информация, что можно обойти ПНД№6 справкой от обычного районного психиатра.Но они на такое идут очень не охотно, особенно, если узнают, что уже были в ПНД№6