@юрист, никому из тех кто привел детей на пмпк не написали вид школы, сказали, что теперь не пишут это. И председатель сказала что обязаны будут обучать всех с нового года.
Цитата: BUKA от 26 Марта 2016, 12:57:32Цитата: ИринаIII от 26 Марта 2016, 12:53:51Цитата: Михаил75 от 26 Марта 2016, 10:44:14Пойдем в сентябре в 1 класс. В обычную рядом с домом. В обычный класс. У меня сын сам ходит, разговаривает, буквы знает и пишет. ЗПР у нас тоже стоит. Психиатр задал ребенку вопросы: как зовут, сколько лет и поставил штампульку в карту. Это было для садика. А для школы- идем на следующей неделе к психиатру по месту прописки. Для школы в карту запись от психиатра для всех деток, не только для ДЦПшек.Ирина, поделитесь пожалуйста, а что вам в пмпк для школы вписали?.Не знаю , проходить или нет..Мы тоже в этом году в первый класс идем. Тоже зпр есть. Тоже в обычную школу.Из полезного вписали помощника (не тьютера, это другое) и Адаптированную Программу образования для детей с нарушениями ОДА. Ну и все остальное-рядовое: психолог/логопед/дефектолог. За ПМПК пошла для того, что бы огородится от нападок неадекватных учителей (повезет, если такие не встретятся). Записала сына в школу. Очень упрашивала директора, что бы дала возможность учителям посмотреть ребенка, с тем, что бы учитель сказал- Да, беру, не раздражает. Не дали познакомиться ни с учителем, ни ... вААще. В общем, я за мир во всем мире, но , если что... и ПМПК мне в помощь. ( Директора садика случайно уволили...)
Цитата: ИринаIII от 26 Марта 2016, 12:53:51Цитата: Михаил75 от 26 Марта 2016, 10:44:14Пойдем в сентябре в 1 класс. В обычную рядом с домом. В обычный класс. У меня сын сам ходит, разговаривает, буквы знает и пишет. ЗПР у нас тоже стоит. Психиатр задал ребенку вопросы: как зовут, сколько лет и поставил штампульку в карту. Это было для садика. А для школы- идем на следующей неделе к психиатру по месту прописки. Для школы в карту запись от психиатра для всех деток, не только для ДЦПшек.Ирина, поделитесь пожалуйста, а что вам в пмпк для школы вписали?.Не знаю , проходить или нет..Мы тоже в этом году в первый класс идем. Тоже зпр есть. Тоже в обычную школу.
Цитата: Михаил75 от 26 Марта 2016, 10:44:14Пойдем в сентябре в 1 класс. В обычную рядом с домом. В обычный класс. У меня сын сам ходит, разговаривает, буквы знает и пишет. ЗПР у нас тоже стоит. Психиатр задал ребенку вопросы: как зовут, сколько лет и поставил штампульку в карту. Это было для садика. А для школы- идем на следующей неделе к психиатру по месту прописки. Для школы в карту запись от психиатра для всех деток, не только для ДЦПшек.
Скажите еще - а вы вносили все эти рекомендации от пмпк в ипр?.
Для школы у нас тоже просят заключение . Именно ПМПК, для определения, что у нас, ЗПР или степень УО. Для определения образовательного маршрута.
Для определения образовательного маршрута.
заключение именно ПМПК
Цитата: BUKA от 26 Марта 2016, 19:19:44Скажите еще - а вы вносили все эти рекомендации от пмпк в ипр?.Пока нет. Собиралась долго, МСЭ при 18 закрыли. Подожду пока откроют, а то по-месту жительства или обувь, или тутора уберут, а я с ними совсем не готова расстаться.
договорилась что впишут в ПМПК определенные наименования тифлооборудованияпотом когда получу заключение ПМПК хочу чтобы все это вписали в ИПРкак это сделать?
в старой ИПР вписана орт.обувь - они что могут снять её ?
Ирина, здравствуйте.Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 14:27:47договорилась что впишут в ПМПК определенные наименования тифлооборудованияпотом когда получу заключение ПМПК хочу чтобы все это вписали в ИПРкак это сделать?Получайте в общем порядке в медицинской организации новое Направление на Медико - Социальную Экспертизу по форме, утверждённой Приказом от 31.01.2007 № 77 , и проходите новое освидетельствование. Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 14:27:47в старой ИПР вписана орт.обувь - они что могут снять её ?Если Ваш ребёнок - инвалид самостоятельно не ходит, то имеют право исключить ортопедическую обувь, но обязаны внести ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Разумеется, при отсутствии противопоказаний по Приказу от 9.12.2014 № 998 н .
если пойду вписывать в ИПР машинку печатную по Брайлю и электронный увеличитель - могут лишить орт.обуви ????? ребенок ходячий.
проходите новое освидетельствование. - это опять с ребенком ?
но у нас инвалидность до 2025 года.....
Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 17:58:27если пойду вписывать в ИПР машинку печатную по Брайлю и электронный увеличитель - могут лишить орт.обуви ????? ребенок ходячий.Если нет нарушений именно стоп, то имеют право. Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 17:58:27проходите новое освидетельствование. - это опять с ребенком ? , с ребёнком, потому что заочное - только с разрешения Бюро Медико - Социальной Экспертизы, которое принимается большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего экспертизу. Это пункт 23 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95 .Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 17:58:27но у нас инвалидность до 2025 года.....Сама инвалидность и её срок не пересматриваются, а только будет разработана новая Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) . Это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с пунктом 8 Порядка, утверждённого Приказом от 31.07.2015 № 528 н .
Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 17:58:27Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 17:58:27но у нас инвалидность до 2025 года.....Сама инвалидность и её срок не пересматриваются, а только будет разработана новая Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) . Это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с пунктом 8 Порядка, утверждённого Приказом от 31.07.2015 № 528 н .Алексей, не знаете- не было прецедентов снятия инвалидности при коррекции ипр? Имеет вообще на это право комиссия мсэ?
Цитата: Максюшка от 27 Марта 2016, 17:58:27но у нас инвалидность до 2025 года.....Сама инвалидность и её срок не пересматриваются, а только будет разработана новая Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) . Это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с пунктом 8 Порядка, утверждённого Приказом от 31.07.2015 № 528 н .
Алексей, не знаете- не было прецедентов снятия инвалидности при коррекции ипр?
Имеет вообще на это право комиссия мсэ?