Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780358 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн anna_ua

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • lucky
    • Награды
@юрист, никому из тех кто привел детей на пмпк не написали вид школы, сказали, что теперь не пишут это. И председатель сказала что обязаны будут обучать всех с нового года. Может закон какой новый вышел?
Что нас не убивает-делает нас сильнее!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, никому из тех кто привел детей на пмпк не написали вид школы, сказали, что теперь не пишут это. И председатель сказала что обязаны будут обучать всех с нового года.
Не исключаю, что в Вашем  городе / районе  будут создавать отдельные классы для таких детей в общеобразовательных организациях.  Если это так ,  то  -  dcvf  hjg .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды

Пойдем в сентябре в 1 класс. В обычную рядом с домом. В обычный класс. У меня сын сам ходит, разговаривает, буквы знает и пишет. ЗПР у нас тоже стоит. Психиатр задал ребенку вопросы: как зовут, сколько лет и поставил штампульку в карту. Это было для садика. А для школы- идем на следующей неделе к психиатру по месту прописки. Для школы в карту запись от психиатра для всех деток, не только для ДЦПшек.
Ирина, поделитесь пожалуйста, а  что вам в пмпк для школы вписали?.
Не знаю , проходить или нет..
Мы тоже в этом году в первый класс идем. Тоже зпр есть. Тоже в обычную школу.
Из полезного вписали помощника (не тьютера, это другое) и Адаптированную Программу образования для детей с нарушениями ОДА. Ну и все остальное-рядовое: психолог/логопед/дефектолог.
За ПМПК пошла для того, что бы огородится от нападок неадекватных учителей (повезет, если такие не встретятся).
Записала сына в школу. Очень упрашивала директора, что бы дала возможность учителям посмотреть ребенка, с тем, что бы учитель сказал- Да, беру, не раздражает. Не дали познакомиться ни с учителем, ни ... вААще.
В общем, я за мир во всем мире, но , если что... htd  и ПМПК мне в помощь.  ллл
ewqa Директора садика случайно уволили...)
Ирина, спасибо большое за развернутый ответ!! Очень полезная инфа , тоже пойдем тогда. У меня такая же примерно ситуация . Скажите еще - а вы вносили все эти рекомендации от пмпк в ипр?..

Оффлайн ИринаIII

Скажите еще - а вы вносили все эти рекомендации от пмпк в ипр?.
Пока нет. Собиралась долго, МСЭ при 18 закрыли. Подожду пока откроют, а то по-месту жительства или обувь, или тутора уберут, а я с ними совсем не готова расстаться.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Спасибо! Поняла . Удачи нам всем в школе!)

Оффлайн МамаАнюты

Для школы у нас тоже просят заключение психиатра. Именно ПМПК, для определения, что у нас, ЗПР или степень УО. Для определения образовательного маршрута.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Для школы у нас тоже просят заключение . Именно ПМПК, для определения, что у нас, ЗПР или степень УО. Для определения образовательного маршрута.
Если лишь
Для определения образовательного маршрута.
То
заключение именно ПМПК
достаточно.  Остальные условия воспитания и обучения 
детей - инвалидов  указываются только в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  детей - инвалидов,  составляемых  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы с учётом  Заключений 
Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий в соответствии со
статьёй  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .   
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 18:11:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Скажите еще - а вы вносили все эти рекомендации от пмпк в ипр?.
Пока нет. Собиралась долго, МСЭ при 18 закрыли. Подожду пока откроют, а то по-месту жительства или обувь, или тутора уберут, а я с ними совсем не готова расстаться.
девочки у меня вопрос
договорилась что впишут в ПМПК определенные наименования тифлооборудования
потом когда получу заключение ПМПК хочу чтобы все это вписали в ИПР
как это сделать?
в старой ИПР вписана орт.обувь - они что могут снять её ???
инвалидность у нас до 18 лет по зрению
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
как это сделать?
Получайте  в  общем  порядке  в  медицинской  организации  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и  проходите  новое  освидетельствование.

в старой ИПР вписана орт.обувь - они что могут снять её ?
Если  Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно  не  ходит,  то  имеют  право  исключить  ортопедическую  обувь,  но  обязаны  внести  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется, при отсутствии противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 15:43:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
как это сделать?
Получайте  в  общем  порядке  в  медицинской  организации  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и  проходите  новое  освидетельствование.

в старой ИПР вписана орт.обувь - они что могут снять её ?
Если  Ваш  ребёнок - инвалид  самостоятельно  не  ходит,  то  имеют  право  исключить  ортопедическую  обувь,  но  обязаны  внести  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется, при отсутствии противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .

спасибо

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
тогда уже стоит другой вопрос
если пойду вписывать в ИПР машинку печатную по Брайлю и электронный увеличитель - могут лишить орт.обуви ????? ребенок ходячий.

проходите  новое  освидетельствование. - это опять с ребенком ??? но у нас инвалидность до 2025 года.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если пойду вписывать в ИПР машинку печатную по Брайлю и электронный увеличитель - могут лишить орт.обуви ????? ребенок ходячий.
Если нет нарушений именно стоп, то имеют право.
проходите  новое  освидетельствование. - это опять с ребенком ?
,,, ,  с ребёнком, потому что заочное  -  только с разрешения  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое принимается большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего экспертизу. Это пункт  23  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
.
но у нас инвалидность до 2025 года.....
Сама инвалидность и её срок не пересматриваются, а только будет разработана новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации ) .  Это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с пунктом  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 00:34:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Если нет нарушений именно стоп, то имеют право.
проходите  новое  освидетельствование. - это опять с ребенком ?
,,, ,  с ребёнком, потому что заочное  -  только с разрешения  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  которое принимается большинством голосов экспертного состава, непосредственно проводящего экспертизу. Это пункт  23  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
.
Сама инвалидность и её срок не пересматриваются, а только будет разработана новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации ) .  Это считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с пунктом  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .

большое спасибо.
после ПМПК не пойдем в МСЭ
оставим все как есть - обувь для нас важнее..........

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды

Алексей, не знаете- не было прецедентов снятия инвалидности при коррекции ипр? Имеет вообще на это право комиссия мсэ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, не знаете- не было прецедентов снятия инвалидности при коррекции ипр?
Не имею сведений о таких случаях. 
Имеет вообще на это право комиссия мсэ?
Если инвалидность ранее установлена ребёнку до  18  ( Восемнадцати )  лет  ( совершеннолетнему  инвалиду  -  бессрочно ) ,  то не имеет права.  А если на меньший срок,  то  по  истечении  этого  срока  -  имеют право снять.
Учитывайте,  что :