Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у . Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по ! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.
@Ольга П., а что значит "не успевает"? хоть на тройку наскребается? может, с учителем поговорить, конфетки, душевный контакт, дополнительные занятия за денежку, чтоб рисовала нужную Вам оценку? зачем сразу на индивидуальное? а куда кидаться - думаю, надо сходить в управление образования, обсудить там ситуацию и пусть они дадут Вам четкий план действий.
а зачем после пмпк обращаться ,на мсэ-это обязательно ?разве не достаточно заключения пмпк -для индивидуального заключения ?
Нима, спасибо! Вот все жду когда просветлеет, но с каждым годом все хуже. Материал усложняется и проблемы увеличиваются как снежный ком. У неё на этом фоне нервные тики проявляются. Боюсь до приступов дело дойдёт. Думаю, вдруг не разрешат индивидуально обучаться, как все правильно сделать, чтобы разрешили?
Мы не предоставляли карту и у нас не просили, хотя школа 8 вида. В школе особо никто никому не нужен, потому что это ш к о л а, а не садик. В школу даже можно ходить с соплями, никто никогда не отправит Вас домой, а все потому что ребенок уже школьник, он уже большой. Да и медкарта, зачем она нужна там? Какой толк от нее медсестре?
Цитата: Ольга П. от 31 Марта 2016, 13:25:59Нима, спасибо! Вот все жду когда просветлеет, но с каждым годом все хуже. Материал усложняется и проблемы увеличиваются как снежный ком. У неё на этом фоне нервные тики проявляются. Боюсь до приступов дело дойдёт. Думаю, вдруг не разрешат индивидуально обучаться, как все правильно сделать, чтобы разрешили?Ольга, если дочка успевает по всем другим предметам , то из за одной математики жалко лишать ребенка нормальной школьной жизни и социализации.. И ЕГЭ по любому все равно не избежать. У меня тетя директор школы (правда сельской )), в деревне много детей , которым учеба в принципе нафиг не нужна, даже если есть потенциальные способности . Так она рассказывает, что натягивают таким детям оценки . Троечки в аттестат ставят . А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю... Надо у нее спросить.
А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю... Надо у нее спросить.