Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780364 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ольга П.

Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у невролога. Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по математике! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга,  здравствуйте. 
Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у . Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по ! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.
Если  Вы  желаете  индивидуального  обучения  Вашего 
ребёнка - инвалида,  то  сначала  в  общем  порядке  проходите  Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию,  затем  с  её  Заключением  -  обращайтесь  в  медицинскую  организацию  по  месту  жительства  за  новым  Направлением  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06,  утверждённой Приказом от  31.01.2007  №  77 
( рекомендации  указываются  в  пункте  34  Направления ) ,  потом  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  где  для  Вашего  ребёнка  будет  разработана  новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации )  по  форме  Приложения  №  3  к   Приказу от  31.07.2015  №  528 н.  Составленная  Программа  предъявляется  Вами  в  органы  образования  и  образовательные  организации  для  исполнения.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 12:09:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НатАля

а зачем после пмпк обращаться ,на мсэ-это обязательно ?разве не достаточно заключения пмпк -для индивидуального заключения ???

Оффлайн Ольга П.

Здравствуйте! Дочка не на инвалидности!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Нима

@Ольга П., а что значит "не успевает"? хоть на тройку наскребается? может, с учителем поговорить, конфетки, душевный контакт, дополнительные занятия за денежку, чтоб рисовала нужную Вам оценку? зачем сразу на индивидуальное? а куда кидаться - думаю, надо сходить в управление образования, обсудить там ситуацию и пусть они дадут Вам четкий план действий.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., а что значит "не успевает"? хоть на тройку наскребается? может, с учителем поговорить, конфетки, душевный контакт, дополнительные занятия за денежку, чтоб рисовала нужную Вам оценку? зачем сразу на индивидуальное? а куда кидаться - думаю, надо сходить в управление образования, обсудить там ситуацию и пусть они дадут Вам четкий план действий.
Разговаривала я с учителем. Она мне и посоветовала индивидуальное, т.к. двойки одни. А как ЕГЭ сдавать? Не сдаст! И только из за этой математики не получит аттестат. По другим предметам она быстро схватывает и поэтому без сильных напрягов на хорошо учится. А вот с математикой они в параллельном мире существуют и никак не пересекутся.

Оффлайн Нима

@Ольга П., может, немного Вас утешу - такое бывает, это чистая нейрофизиология, это преодолевается с возрастом.  до ЕГЕ еще время есть, девочка немного подрастет, чуть улягутся гормоны  и наступит просветление по отношению к математике, все, что необходимо, ребенок освоит, просто  подтянется логическая половинка мозга,  и придет хотя бы минимальное понимание. на себе проверено. а сейчас, конечно, надо просто создать ребенку более комфортные условия, чтоб не страдала от двоек, а тихонько осваивала материал, а там оно пойдет. думаю, раз учительница сама предлагает, значит, школа готова предоставить всю необходимую инфу по переходу на индивидуальное. тем более, инвы нет у вас, бумаг меньше. а пмпк, возможно, проходить все же придется.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ольга П.

Нима, спасибо! Вот все жду когда просветлеет, но с каждым годом все хуже. Материал усложняется и проблемы  увеличиваются как снежный ком. У неё на этом фоне нервные тики проявляются. Боюсь до приступов дело дойдёт. Думаю, вдруг не разрешат индивидуально обучаться, как все правильно сделать, чтобы разрешили?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Мы не предоставляли карту и у нас не просили, хотя школа 8 вида.
В школе особо никто никому не нужен, потому что это  ш к о л а, а не садик.  В школу даже можно ходить с соплями,  никто никогда не отправит Вас домой, а все потому что ребенок уже школьник,  он уже большой. Да и медкарта, зачем она нужна там? Какой толк от нее медсестре?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а зачем после пмпк обращаться ,на мсэ-это обязательно ?разве не достаточно заключения пмпк -для индивидуального заключения ?
Если  ребёнок - инвалид,  то  недостаточно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды

Нима, спасибо! Вот все жду когда просветлеет, но с каждым годом все хуже. Материал усложняется и проблемы  увеличиваются как снежный ком. У неё на этом фоне нервные тики проявляются. Боюсь до приступов дело дойдёт. Думаю, вдруг не разрешат индивидуально обучаться, как все правильно сделать, чтобы разрешили?
Ольга, если дочка успевает по всем другим предметам , то из за одной математики жалко лишать ребенка нормальной школьной жизни и социализации.. И ЕГЭ по любому все равно не избежать.
У меня тетя директор школы (правда сельской )), в деревне много детей , которым учеба в принципе нафиг не нужна, даже если есть потенциальные способности . Так она рассказывает, что натягивают таким детям оценки . Троечки в аттестат ставят . А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю...  Надо у нее спросить.

Оффлайн iv.natalija

Мы не предоставляли карту и у нас не просили, хотя школа 8 вида.
В школе особо никто никому не нужен, потому что это  ш к о л а, а не садик.  В школу даже можно ходить с соплями,  никто никогда не отправит Вас домой, а все потому что ребенок уже школьник,  он уже большой. Да и медкарта, зачем она нужна там? Какой толк от нее медсестре?
Наши требуют обязательно, муж сегодня ходил заявление писать. И медсестру позвали ему и ей карта нужна позарез с прививками или мед.отводом. Муж говорит, вы и читать наверно ее не будете, а она, что вы, это очень важный документ  рwe И заключение втек(или как она там) от психиатра обязательно(тут я согласна мы же на дому обучаться хотим) говорит, если вы на ритмику захотите ходить или на физ-ру мед.отвод должен быть(конечно захотим он сам у нас по лестнице ходить не может и подражания совсем нет, нам только ритмики не хватает  gfn ).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Ольга, если дочка успевает по всем другим предметам , то из за одной математики жалко лишать ребенка нормальной школьной жизни и социализации.. И ЕГЭ по любому все равно не избежать.
У меня тетя директор школы (правда сельской )), в деревне много детей , которым учеба в принципе нафиг не нужна, даже если есть потенциальные способности . Так она рассказывает, что натягивают таким детям оценки . Троечки в аттестат ставят . А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю...  Надо у нее спросить.
Без  Единого  Государственного  Экзамена  -  не  получит  аттестат об образовании.
Учитывайте,  что :

Оффлайн iv.natalija

А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю...  Надо у нее спросить.
В сельских школах ЕГЭ часто покупают xde там контроль не такой. У меня сестра сама сдавала, а были у нее в классе троечники с очень высокими баллами по ЕГЭ.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ольга П.

BUKA, нам принципиально ставит два! Никаких поблажек! Да ещё и на время тренирует их. Прям как в космонавты готовит!