Цитата: Елена Сотникова от 31 Марта 2016, 13:29:02Мы не предоставляли карту и у нас не просили, хотя школа 8 вида. В школе особо никто никому не нужен, потому что это ш к о л а, а не садик. В школу даже можно ходить с соплями, никто никогда не отправит Вас домой, а все потому что ребенок уже школьник, он уже большой. Да и медкарта, зачем она нужна там? Какой толк от нее медсестре?Наши требуют обязательно, муж сегодня ходил заявление писать. И медсестру позвали ему и ей карта нужна позарез с прививками или мед.отводом. Муж говорит, вы и читать наверно ее не будете, а она, что вы, это очень важный документ И заключение втек(или как она там) от психиатра обязательно(тут я согласна мы же на дому обучаться хотим) говорит, если вы на ритмику захотите ходить или на физ-ру)
Мы не предоставляли карту и у нас не просили, хотя школа 8 вида. В школе особо никто никому не нужен, потому что это ш к о л а, а не садик. В школу даже можно ходить с соплями, никто никогда не отправит Вас домой, а все потому что ребенок уже школьник, он уже большой. Да и медкарта, зачем она нужна там? Какой толк от нее медсестре?
@Ольга П., В нашей школе таких ребят без инвалидности отправляют на ПМПК,где им присваивают статус ребёнок с ОВЗ.И можно вместо ОГЭ и ЕГЭ сдавать ГВЭ.ГВЭ-это одна из форм ГИА.Там меньше заданий.Например,в 9 кл по математике ,в формате ГВЭ ,в этом году нужно на "3" выполнить 3 задания из 12.А в формате ОГЭ предлагается 26 заданий,не знаю сколько из них нужно выполнить на "3"в этом году,в прошлом году было вроде 8 заданий .В аттестате форма сдачи не указывается.Для ССУЗов достаточно аттестата,но для ВУЗа нужно сдавать ЕГЭ,либо в ВУЗе придётся сдавать вступительные экзамены,если в 11 кл.сдавали ГВЭ.
@iv.natalija, сейчас нашла договор со школой, оказывается там есть указание на 8 вид. Дословно в шапке договора написано:"Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальная (коррекционная) общеобразовательная школа N 3 Vlll вида". Точно также написано и в печати.
Подскажите, пожалуйста, про ПМПК для занятий с логопедом в дет саду. Действительно ли нужна куча справок, а именно от психиатра с речевым диагнозом и записью, что нуждается в занятиях логопедических, от ортодонта, выписка истории от педиатра, справка от лора. Сказали, что это будет комиссия ПМПК, я отказалась от нее, мне сказали, что тогда я не смогу пользоваться бесплатными услугами логопеда, моего ребенка не возьмут.
пмпк будет состоять из школьных педагогов?
Цитата: Ольга П. от 01 Апреля 2016, 19:18:28пмпк будет состоять из школьных педагогов?Ни в коем случае. Это другие лица и ещё в её составе - врач - психиатр.
Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у невролога. Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по математике! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.