@МамаАнюты, я скопировала часть 1 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ , там звучит не просто "не позднее 8 лет", а " но не позже достижения ими возраста восьми лет ", что вполне логично подразумевает , и никак по - другому читаться не может, что всё, что после достижения 8 лет уже нужно аргументировать через ПМПК или возможно другие органы, какие это органы не уверена
Мы просто этот момент уже проходили, я вообще тогда не в теме была, спросила у , а можно мы в 8 лет пойдем в школу?, она грит, да пжлалста! При этом не задокументировала нигде этот наш разговор и никаких рекомендаций, но я ж наивная типа в школу как в магазин, когда хочешь тогда и пойдешь Ну и просидели мы до 8.5 лет, пришли в школу, написали заявление, а через час нам звонят, поднялся шум гам, как так 8.5 лет ребенку, а он только явился. Ну и писали мы объяснительные для школы, для прокурора, для департамента образования, все сразу на уши встали, хотя должны были ребенка по прописке перед первым классом-то и навестить Потом с ПМПК пошли разборки
с друзьями нашими из соседнего города такой номер с "просидеть лишний годик под шумок" не прошел и их начиная с лета перед школой в 7 ребенкиных лет начала сначала школа мурыжить, но при этом школе ребенок был не нужен, но не знаю зачем уж они к ним прицепились но и милицию натравливали на них и опеку и сама школа постоянно принимала участие в их травле, пока наконец то они не устроились в школу семейного образования от них никто не отстал, а продолжалось это несколько месяцев
поэтому закон то как раз точно трактует эти сроки http://www.ozpp.ru/zknd/obra/obra_3705.html
да, я потом уже посмотрела потом, в любом случае именно обсуждаемый пункт не корректировался
@Ольга П., а разве в отделении неврологии ЭЭГ не делают?
@МамаАнюты , Цитата: Мечты Сбываются! от 29 Апреля 2016, 14:21:07да, я потом уже посмотрела потом, в любом случае именно обсуждаемый пункт не корректировался , это оставлено без изменений. В настоящее время возраст начала обучения чётко указан в части 1 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ . Поэтому если ребёнок после дня достижения возраста 8 ( Восьми ) лет не числится на обучении ни в какой образовательной организации, то органы опеки и попечительства и ( или ) Прокурор имеют право и обязаны разбираться - кто виновен в этом :uhm: :uhm: :uhm: .
а если в ДОУ будет числиться?
@юрист, я не поняла про годы. У дочки день рождения 2 марта. Т.е 2 марта 2018г ей исполнится 8 лет, ну и пусть отчисляют с июня, т.к в сентябре пойдем в школу, в возрасте 8 лет и 5 мес на момент 1 сентября.
в сентябре пойдем в школу, в возрасте 8 лет и 5 мес на момент 1 сентября.Если у меня будет весь набор документов с рекомендацией о школе с 8.5 лет?
Извиняюсь за эмоции, но вот отчислят ребенка за неимением мест свободных в садах в 7 лет, а к школе он не готов, куда его направят?
Необучаемых нет, а неучащихся полно. Проходят ПМПК, получает заключение "наблюдение в динамике"
Наталья Александровна, здравствуйте. Цитата: Наталья Александровна от 30 Апреля 2016, 15:31:42Необучаемых нет, а неучащихся полно. Проходят ПМПК, получает заключение "наблюдение в динамике" Такого Заключения Психолого - Медико - Педагогические Комиссии давать не имеют права.