Добрый день! подскажите пожалуйста где можно оспорить и куда накатать жалобу на пмпк?
У реб инвалидность оформлена сроком до 18 лет (с 4-х лет). В ИПР в разделах воспитание и обучение прочерки. На ПМПК никто не направляет. Реб ни какое ДОУ не посещает, в виду тяжести основного заболевания. Сам не сидит, не ходит, не говорит. Таких детей не берут в дет.сады. На начало нового учебного года реб исполнится полных 7 лет. Подскажите, теперь я должна сама заявить о желании пройти ПМПК?
С чего начинать?
Нужно ли заключение ПМПК предоставлять в МСЭ (нам корректировка ИПР не требуется, обращаться к ним не планировали) или хранить как отдельный док?
Алексей, подскажите, а если я не хочу, чтобы пересматривали нашу старую ИПР (боюсь, многое из перечня прописанных ТСР, в свете последних событий, могут бесследно удалить), а заключение ПМПК нужно обязательно нести в МСЭ, а ведь это и есть корректировка ИПР. Как тогда в МСЭ предоставить заключение ПМПК , но при этом не потерять то, что прописано (ТСР)
подскажите, а если я не хочу, чтобы пересматривали нашу старую ИПР (боюсь, многое из перечня прописанных ТСР, в свете последних событий, могут бесследно удалить ), а заключение ПМПК нужно обязательно нести в МСЭ, а ведь это и есть корректировка ИПР. Как тогда в МСЭ предоставить заключение ПМПК , но при этом не потерять то, что прописано (ТСР) ? :uhm:
А вы не ходите в МСЭК и не переделывайте ИПР. Для Гороно, как правило, достаточно заключения ПМПК. И школы тоже больше ориентируются на справку ПМПК, а не на ИПР.
Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 17 Мая 2016, 02:42:52 подскажите, а если я не хочу, чтобы пересматривали нашу старую ИПР (боюсь, многое из перечня прописанных ТСР, в свете последних событий, могут бесследно удалить ), а заключение ПМПК нужно обязательно нести в МСЭ, а ведь это и есть корректировка ИПР. Как тогда в МСЭ предоставить заключение ПМПК , но при этом не потерять то, что прописано (ТСР) ? :uhm:А вы не ходите в МСЭК и не переделывайте ИПР. Для Гороно, как правило, достаточно заключения ПМПК. И школы тоже больше ориентируются на справку ПМПК, а не на ИПР.
Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 17 Мая 2016, 02:42:52Алексей, подскажите, а если я не хочу, чтобы пересматривали нашу старую ИПР (боюсь, многое из перечня прописанных ТСР, в свете последних событий, могут бесследно удалить), а заключение ПМПК нужно обязательно нести в МСЭ, а ведь это и есть корректировка ИПР. Как тогда в МСЭ предоставить заключение ПМПК , но при этом не потерять то, что прописано (ТСР) Любое изменение и дополнение Индивидуальной Программы Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в соответствии с пунктом 8 Порядка, утверждённого Приказом от 31.07.2015 № 528 н . Все показания и противопоказания к Техническим Средствам Реабилитации будут устанавливаться заново по Приказу от 9.12.2014 № 998 н с учётом Методических указаний от 12.12.2014 .
Я вообще не могу понять, что для моего реб может дать прохождение ПМПК?
Нам 8 лет будет следующим летом., вот и думаю, а может тогда и пройти ПМПК?
Бюро МСЭ обязательно найдет противопоказания для тех ТСР, которые в свое время мы с таким трудом "выбили". Рассказывали, как сейчас назначают ТСР: Ходит - обувь, не ходит - коляска. И все!!! Памперсы, простыни нужно доказывать отдельным заключением уролога, который должен прописать сколько нужно адсорб.белья и почему именно столько, а не меньше.