В прошедшем году учебном ( 5 кл) перевели дочу на 8-й вид с общеобразовательной на дому. ставит ЗПП, но с моторикой совсем ни как ((( Теперь школа требует от нас справку т психиатра с диагнозом для подтверждения 8-го и домашнего обучения. Сказали нужно каждый год приносить. На домашнее даёт поликлинника, а 8-й подтверждён МПК. Правомерно ли требование школы ?
Цитата: Mama.ru от 26 Мая 2016, 08:36:45В прошедшем году учебном ( 5 кл) перевели дочу на 8-й вид с общеобразовательной на дому. Психиатр ставит ЗПП, но с моторикой совсем ни как ((( Теперь школа требует от нас справку т психиатра с диагнозом для подтверждения 8-го и домашнего обучения. Сказали нужно каждый год приносить. На домашнее даёт поликлинника, а 8-й подтверждён МПК. Правомерно ли требование школы ?Если такие условия обучения Вашего ребёнка - инвалида отсутствуют в его Индивидуальной Программе Реабилитации ( Абилитации ) , то это правомерно.
В прошедшем году учебном ( 5 кл) перевели дочу на 8-й вид с общеобразовательной на дому. Психиатр ставит ЗПП, но с моторикой совсем ни как ((( Теперь школа требует от нас справку т психиатра с диагнозом для подтверждения 8-го и домашнего обучения. Сказали нужно каждый год приносить. На домашнее даёт поликлинника, а 8-й подтверждён МПК. Правомерно ли требование школы ?
То есть если бы в ИПР было прописано 8-го вида , то не нужно... а если в ИПР общеобразовательная, то нужна справка от психиатра, кроме уже имеющейся справки с ПМПК ?
Здравствуйте.Пытаемся получить медицинское заключение для ПМПК - психиатр из поликлиники направил на прохождение врачей в 6 психиатрической больнице, а это еще почти месяц нервотрепки из-за очередей там и мы пролетаем с назначенной датой на ПМПК.Подскажите пожалуйста, насколько это правомерно и почему она отказывается сама написать заключение.
Цитата: AT от 26 Мая 2016, 18:10:30Здравствуйте.Пытаемся получить медицинское заключение для ПМПК - психиатр из поликлиники направил на прохождение врачей в 6 психиатрической больнице, а это еще почти месяц нервотрепки из-за очередей там и мы пролетаем с назначенной датой на ПМПК.Подскажите пожалуйста, насколько это правомерно и почему она отказывается сама написать заключение.Соглашаться с врачом или нет - Ваше право, но при отказе - Заключения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья Вашего ребёнка.
т.е. врач из поликлиники имеет полное право направить в другую инстанцию для доп.обследований и чтобы получить мед. заключение нам придется их пройти и по другому никак?
Ещё раз Вам пишу : соглашаться с врачом или нет - Ваше право, но при отказе - Заключения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья Вашего ребёнка.
Цитата: юрист от 26 Мая 2016, 23:18:51Ещё раз Вам пишу : соглашаться с врачом или нет - Ваше право, но при отказе - Заключения принимаются по имеющимся сведениям о состоянии здоровья Вашего ребёнка.Уважаемый юрист, спасибо за ответ. Но не могли бы еще пояснить - все таки врач обязан написать заключение на месте по имеющимся сведениям или нет, может нормативный документ на эту тему есть?
Давить на мозг могут.
Подскажите пожалуйста,что делать,если с сыном проходили ПМПК в 8 лет и те дезинформировали нас до комиссии,что если вы проходили уже ПМПК пол года назад,то можно в очередной раз прийти без заключения психиатра,а по прибытии на комиссию,потребовали заключение психиатра,и не выдали решение пока не принесу от псих.бумагу ,за которой я не пошла,т.к. дружная компания комиссии свела весь разговор к тому,чтоб я отдала своего ребенка в интернат,и школа 8 вида нам не светит,т.к. там сейчас дети экзамены сдают,а мы вряд ли читать и считать когда-либо научимся... Вообщем дело было года 1,5 назад и я ни к психу ни к ним потом за решением не пошла-пребывала в депрессии и видеть эту компашку больше не хотела.Как теперь быть не знаю,опять проходить ПМПК чтоб получить решение,т.к. хочу обжаловать их решение в краевом ПМПк,или где я его должна обжаловать?К слову очень не профессионально проходит у нас комиссия:ребенок мой колясочник,т.к. они отказались на дом выезжать остался во дворе,т.к. к ним проблематично по порожкам забраться и высыпало человек 10 его смотреть,один его с карточкой в руках что-то спрашивает,другие тут-же обсуждают,сложному ребенку и так тяжело собраться,а тут столько шумов,никакого чтоб в отдельном кабинете по очереди с каждым специалистом...Вопрос:что мне делать чтоб обжаловать их решение,которое я на руки не получила?И могу я Что с сыном,что с дочкой(ей тоже нужна будет логопед.группа в саду)проходить не нашу ПМПК,а краевую,ей Богу лучше поеду в Краснодар,если так можно ,на комиссию.?!