Так то Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии уже не имеет юридической силы : срок его действия - 1 ( Один ) год с момента подписания. Проходите новое обследование в этой комиссии в общем порядке.
почему год ,действует заключение пмпк ?
И если все ж нельзя перескочить ПМПК местного розлива и пройти краевую,как требовать другого подхода к диагностированию моего ребенка,ну чтоб каждый специалист в отдельности его провел,а потом пусть устраивают консилиум?
Цитата: НатАля от 27 Мая 2016, 22:03:58почему год ,действует заключение пмпк ? Потому что это установлено пунктом 23 Положения, утверждённого Приказом от 20.09.2013 № 1082 .
Здравствутйте, ЮРИСТ! Подскажите пожалуйста- у ребенка СДВГ, ММД, ОНР,инвалидности само сабой нет, закончили 1 класс в обычной школе- нас вывели на комиссию ПМПК, которая написала нам "обучение по общеобразовательной программе ИНДИВИДУАЛЬНО". В РОНО когда я забирала заключение сказали, что больше никаких дополнительных справок не надо. Приношу в школу и тут меня завернули и сказали, что для них это заключение ничего не значит и им нужна только справка ВКК. Что делать? какой правильный порядок?
Цитата: helsa от 29 Мая 2016, 12:11:31Здравствутйте, ЮРИСТ! Подскажите пожалуйста- у ребенка СДВГ, ММД, ОНР,инвалидности само сабой нет, закончили 1 класс в обычной школе- нас вывели на комиссию ПМПК, которая написала нам "обучение по общеобразовательной программе ИНДИВИДУАЛЬНО". В РОНО когда я забирала заключение сказали, что больше никаких дополнительных справок не надо. Приношу в школу и тут меня завернули и сказали, что для них это заключение ничего не значит и им нужна только справка ВКК. Что делать? какой правильный порядок?Психолого - Медико - Педагогические Комиссии определяют только тип и вид образовательной организации, в коей ребёнок может обучаться с учётом состояния его здоровья. Форму обучения - для детей без инвалидности определяют Врачебные комиссии медицинских организаций. Поэтому в общеобразовательной организации Вам ответили правильно.
И еще хотела уточнить- то есть с моим решением ПМПК мне ВКК не может отказать в индивидуальном?
@helsa, а индивидуальное образование у Вас - это какое? У нас, например, это когда ребенок ходит в школу и с ним занимаются индивидуально. А есть еще надомное обучение. То есть я хочу сказать, что индивидуальное не значит надомное.
Цитата: helsa от 29 Мая 2016, 12:11:31Здравствутйте, ЮРИСТ! Подскажите пожалуйста- у ребенка СДВГ, ММД, ОНР,инвалидности само сабой нет, закончили 1 класс в обычной школе- нас вывели на комиссию ПМПК, которая написала нам "обучение по общеобразовательной программе ИНДИВИДУАЛЬНО". В РОНО когда я забирала заключение сказали, что больше никаких дополнительных справок не надо. Приношу в школу и тут меня завернули и сказали, что для них это заключение ничего не значит и им нужна только справка ВКК. Что делать? какой правильный порядок?По всей видимости, Вас хотят завернуть на домашнее обучение, поэтому и затребовали ВКК. Т.Е. вы будете дома и к Вам будет приходить учитель.Общеобразовательная программа может реализовываться по индивидуальному образовательному маршруту (индивидуальный уч. план) в пределах общеобразовательного учреждения или у вас дома. ВЫ сами что хотите? Что нужно Вашему ребенку? Кол-во уч.часов при домашнем обучении гораздо меньше, а ГИА вы будете сдавать уже в 4 классе на общих основаниях.Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования1. Обучающимся предоставляются академические права на:1) выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы получения образования и формы обучения после получения основного общего образования или после достижения восемнадцати лет;2) предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья, в том числе получение социально-педагогической и психологической помощи, бесплатной психолого-медико-педагогической коррекции;3) обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами;Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70291362/4/#ixzz4A7aUEl6X