@helsa, тогда не пойму, если Вы будете как обычно ходить в школу, но заниматься индивидуально, тогда зачем справка ВК? В Вашем случае для школы нужно только заключение ПМПК, это главная бумага для них.Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК.
Цитата: Елена Сотникова от 30 Мая 2016, 11:48:35@helsa, тогда не пойму, если Вы будете как обычно ходить в школу, но заниматься индивидуально, тогда зачем справка ВК? В Вашем случае для школы нужно только заключение ПМПК, это главная бумага для них.Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК.Елена, я сама не пойму- сегодня пыталась дозвониться до РОНО, там этот специалист сегодня на ЕГЭ, не могу ее выловить уже 3 день((, то лагеря проверяет, то в Москве. У меня назревает только один вывод- школа хочет денег, то есть я понимаю так что за индивидуальное в классе им или вообще не платят или платят мизер, когда за ученика который на домашнем, как за целый класс.
Цитата: helsa от 30 Мая 2016, 11:55:20Цитата: Елена Сотникова от 30 Мая 2016, 11:48:35@helsa, тогда не пойму, если Вы будете как обычно ходить в школу, но заниматься индивидуально, тогда зачем справка ВК? В Вашем случае для школы нужно только заключение ПМПК, это главная бумага для них.Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК.Елена, я сама не пойму- сегодня пыталась дозвониться до РОНО, там этот специалист сегодня на ЕГЭ, не могу ее выловить уже 3 день((, то лагеря проверяет, то в Москве. У меня назревает только один вывод- школа хочет денег, то есть я понимаю так что за индивидуальное в классе им или вообще не платят или платят мизер, когда за ученика который на домашнем, как за целый класс.Я бы посоветовала написать заявление прошу разработать индивидуальный уч. план для моего ребенка сослаться на ст 34 ФЗ 273 в школу приложить заключение ПМПК. И на данный момент не проходить ВК, пусть дают письменный ответ, я могу предположить, что возможно локальным актом школы или каким-либо приказом субъекта ВК необходимо, тогда пусть на него сошлются и вы будете проходить ВК на основании чего-то.
Цитата: kseniy от 30 Мая 2016, 12:14:41Цитата: helsa от 30 Мая 2016, 11:55:20Цитата: Елена Сотникова от 30 Мая 2016, 11:48:35@helsa, тогда не пойму, если Вы будете как обычно ходить в школу, но заниматься индивидуально, тогда зачем справка ВК? В Вашем случае для школы нужно только заключение ПМПК, это главная бумага для них.Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК.Нарочно, быстрее, пишите 2 экз. и вручаете. НА ВАШЕМ ЭКЗ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕТКА О ВРУЧЕНИИ (или номер вход., или должность дата ФИО роспись кто принял) и ждете 30 дней (срок начинается на сл. день). Елена, я сама не пойму- сегодня пыталась дозвониться до РОНО, там этот специалист сегодня на ЕГЭ, не могу ее выловить уже 3 день((, то лагеря проверяет, то в Москве. У меня назревает только один вывод- школа хочет денег, то есть я понимаю так что за индивидуальное в классе им или вообще не платят или платят мизер, когда за ученика который на домашнем, как за целый класс.Я бы посоветовала написать заявление прошу разработать индивидуальный уч. план для моего ребенка сослаться на ст 34 ФЗ 273 в школу приложить заключение ПМПК. И на данный момент не проходить ВК, пусть дают письменный ответ, я могу предположить, что возможно локальным актом школы или каким-либо приказом субъекта ВК необходимо, тогда пусть на него сошлются и вы будете проходить ВК на основании чего-то.Спасибо. попробую так сделать, а как лучше- заказным письмом, чтоб уж наверняка не отвертелись или самой сходить?
Цитата: helsa от 30 Мая 2016, 11:55:20Цитата: Елена Сотникова от 30 Мая 2016, 11:48:35@helsa, тогда не пойму, если Вы будете как обычно ходить в школу, но заниматься индивидуально, тогда зачем справка ВК? В Вашем случае для школы нужно только заключение ПМПК, это главная бумага для них.Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК.Нарочно, быстрее, пишите 2 экз. и вручаете. НА ВАШЕМ ЭКЗ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕТКА О ВРУЧЕНИИ (или номер вход., или должность дата ФИО роспись кто принял) и ждете 30 дней (срок начинается на сл. день). Елена, я сама не пойму- сегодня пыталась дозвониться до РОНО, там этот специалист сегодня на ЕГЭ, не могу ее выловить уже 3 день((, то лагеря проверяет, то в Москве. У меня назревает только один вывод- школа хочет денег, то есть я понимаю так что за индивидуальное в классе им или вообще не платят или платят мизер, когда за ученика который на домашнем, как за целый класс.Я бы посоветовала написать заявление прошу разработать индивидуальный уч. план для моего ребенка сослаться на ст 34 ФЗ 273 в школу приложить заключение ПМПК. И на данный момент не проходить ВК, пусть дают письменный ответ, я могу предположить, что возможно локальным актом школы или каким-либо приказом субъекта ВК необходимо, тогда пусть на него сошлются и вы будете проходить ВК на основании чего-то.
Цитата: Елена Сотникова от 30 Мая 2016, 11:48:35@helsa, тогда не пойму, если Вы будете как обычно ходить в школу, но заниматься индивидуально, тогда зачем справка ВК? В Вашем случае для школы нужно только заключение ПМПК, это главная бумага для них.Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК.Нарочно, быстрее, пишите 2 экз. и вручаете. НА ВАШЕМ ЭКЗ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕТКА О ВРУЧЕНИИ (или номер вход., или должность дата ФИО роспись кто принял) и ждете 30 дней (срок начинается на сл. день). Елена, я сама не пойму- сегодня пыталась дозвониться до РОНО, там этот специалист сегодня на ЕГЭ, не могу ее выловить уже 3 день((, то лагеря проверяет, то в Москве. У меня назревает только один вывод- школа хочет денег, то есть я понимаю так что за индивидуальное в классе им или вообще не платят или платят мизер, когда за ученика который на домашнем, как за целый класс.
Может в школе Вас недопоняли? Может думают, что раз индивидуально, то значит надомное обучение? Тогда для надомного нужна справка ВК
Здравствуйте, у нас завтра пмпк,мое желание попасть в группу для детей с зпр,которая как мне сказали готовит детей для обычной школы,хотя у моего ребенка диагноз Уо не стоит,и по заключению не все плохо,по характеристике из сада программу усваивает удовлетворительно,одевается с помощью взрослого. Мы ходим уже два года в группу Особый ребенок, она для сложных детей,и не на весь день,смысла ходить туда у нас нет,и восптатель наша сказала вам к нам больше не надо. Скажите мои действия,если мне откажут в гр зпр,сославшись на то,что дочь не потянет программу, и предложат опять группу Особый ребенок, а я не подпишу согласия,что в этом случае делают члены пмпк? ПМПК у нас в городе одна,она городская,районных нет.
@юрист, помогите пожалуйста разобраться. Осенью идем на ПМПК ,моя задача получить ассистента в обычный сад для дочери. Ребенок интеллектуально развивается с опережением,ходит за ручку. Но сама идти не может,ей нужен помощник,ну и гемипарез не позволяет ей самой одеваться. Есть проблемы с равновесием. Невролог в поликлинике сказала что в Костроме никогда никому не вписывали ни ассистентов ни тьюторов
как же мне действовать на ПМПК? НЕ подписывать заключение и обжаловать?
А что это за врачебная комиссия?
Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 10 Июня 2016, 13:33:01А что это за врачебная комиссия?Такая состоит из врачей медицинской организации. Они дают, в числе прочего, Направление на Медико - Социальную Экспертизу.