@юрист, Здравствуйте.я поняла что они не имеют права ставить диагнозы но они это сделали
@юрист, подскажите пожалуйста,мы получили заключение пмпк ,где нам прописали ассистента. У нас есть путевка в обычный детский сад. Пришла я сегодня в Комитет образования с этим заключением и просьбой дать нам ассистента именно в этот детский сад. А они стали меня уверять что мы должны идти в спецсад где есть эти ставки ассистентов .
Имеем ли мы право требовать ассистента в обычный детский сад,в который нас берут
@юрист, а как же право ребенка посещать любой детский сад? Мне на пмпк сказали что мы имеем право идти в любой детский сад
А как же в ООШ ходят с ассистентами и тьюторами??
@юрист, а вот такой вопрос назрел...если я не отдам дочь в спец сад,а мы пойдем все таки в обычный без сопровождения на полдня,нас туда возьмут с таким заключением пмпк?
Девочки здравствуйте! Мы вот в этой теме прям как будто "из леса". Егору через месяц 7 лет, мы - сплошные "не" в плане физическом, интеллектуально и эмоционально гораздо лучше. Все эти 7 лет мы в основном очень активно занимались индивидуальной реабилитацией, в садики даже не пытались пристроиться, да и некогда, постоянно в разъездах. Сегодня наша невролог сказала, что нам надо со школой определяться, пройти ПМПК и получить от них программу нашего дальнейшего обучения, а то мы "висим в воздухе". И она права, так или иначе нам пора социализироваться, обучаться(да и вообще хоть что-то от государства получать). Но почитала тут отзывы о таких комиссиях... Как вообще неходячие, неговорящие детишки попадают в коррекционные школы?Только через эту комиссию?
получают индивиуальное лечение на дому?
Уважаемый юрист. Скажите пожалуйсьа: могут ли при прохождении МСЭК реьенком дцп отправить его в обязательном порядке на ПМПК? Это законно? Или я могу отказаться?