0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
В три с половиной года это - не клеймо на ребёнке (и неважно, с ДЦП он или без), это говорит лишь о том, что ребёнку нужна помощь дефектолога - опять же, не потому, что он дефектный, а потому, что есть ряд проблем, которые нужно решать, и решать грамотно.
Девочки, кто знает на основании какого документа с этого года психиатр для обычного ДОУ обязателен
Цитата: Наталья Александровна от 10 Ноября 2013, 00:58:18Слышала о том, что с прошлого года ПМПК обязали обследовать и отслеживать всех детей-инвалидов поголовно, а так как некоторые (многие) родители не хотят показывать детей на комиссии, то добровольное обследование пытаются выдать за обязательное.Это не правда не в положении о ПМПК, не в новом ФЗ этого нет и быть не может. Это какая-то собственная практика в ваших регионах. ПМПК формирует только кор. сады, для обычного ДОУ его проходить не нужно. Мой ребенок в этом году пошел в обычный сад, ПМПК не проходила, хотя были сложности с зав. поликлинике, не хотела подписывать садиковую карту без заключения псих-ра, что тоже не законно, на каком основании для ребенка-инвалида проходить доп. врачей для ДОУ. Мои доводы и настрой обращения в прокуратуру о нарушении прав моего ребенка на образовании, сломили настрой зав. и она подписала карту.
Слышала о том, что с прошлого года ПМПК обязали обследовать и отслеживать всех детей-инвалидов поголовно, а так как некоторые (многие) родители не хотят показывать детей на комиссии, то добровольное обследование пытаются выдать за обязательное.
Цитата: kseniy от 10 Ноября 2013, 14:03:12Девочки, кто знает на основании какого документа с этого года психиатр для обычного ДОУ обязателенЗдравствуйте. На основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 № 1346 н, вступившего в юридическую силу с 6.05.2013.
Цитата: Istrinka от 09 Ноября 2013, 12:02:38В три с половиной года это - не клеймо на ребёнке (и неважно, с ДЦП он или без), это говорит лишь о том, что ребёнку нужна помощь дефектолога - опять же, не потому, что он дефектный, а потому, что есть ряд проблем, которые нужно решать, и решать грамотно.Я тоже так думала, ведя ребенка в специализированный сад . В итоге "помощь" дефектолога состоит в 20-30 минутном коллективном занятии для всей группы 1 раз в неделю.
Это как же врач должен дать оценку требованиям к обучению.
Цитата: Olesya.tlt от 10 Ноября 2013, 13:17:10Цитата: Istrinka от 09 Ноября 2013, 12:02:38В три с половиной года это - не клеймо на ребёнке (и неважно, с ДЦП он или без), это говорит лишь о том, что ребёнку нужна помощь дефектолога - опять же, не потому, что он дефектный, а потому, что есть ряд проблем, которые нужно решать, и решать грамотно.Я тоже так думала, ведя ребенка в специализированный сад . В итоге "помощь" дефектолога состоит в 20-30 минутном коллективном занятии для всей группы 1 раз в неделю.Ну уж это я не знаю... у нас были, помимо коллективных, ещё индивидуальные занятия... и чуть ли не каждый день... вернее, каждый день, но я не помню, сколько там было индивидуальных, а сколько подгрупповых по 2-3 человека.