Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780327 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн LarisaNN

Нам психиатр написал F84.8 для ПМПК. 
Я вообще не поняла, что это за диагноз. На словах психиатр сказала что это ЗПР.
Сегодня были на ПМПК , бумажку от психиатра отдала  ewew
Какие последствия могут быть? Заключение получу через неделю. Мы д/сад меняем.
Вчера были у хорошего  психиатра, спросила про код 84.8 . Это детский диагноз, который ребёнок либо перерастёт , либо перейдёт в УО. То есть по сути это ЗПР. Врач рекомендует в 11-12 лет пересматривать этот диагноз , в этом возрасте уже все окончательно ясно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой спасибо за инфо... прям отлегло как то... Я планирую в августе в Москве быть попробую то же записаться к ней на прием, то же очень интересно, что про нас скажет, а то вопросов много... а врачей хороших мало...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Лавка_древностей

Добрый вечер! Я пишу впервые на форуме. У нас на руках заключение комиссии ПМПК для первого класса с рекомендациями. У ребенка ОНР3, по бумаге нужен логопед и психолог. В школе, в которую идем, мы прозанимались год на подготовишке. Психолог школьный очень доброжелательно относится к ребенку, другие учителя претензий не высказывали. В начале года одна педагог немного негативно отзывалась, но она в принципе, ни о ком хорошо не говорила.
Суть вопроса в том, а не выкинут ли нас во время обучения в первом классе в другую школу, если у ребенка обнаружится например зеркальное письмо или еще что-то? Стоит ли показывать это заключение в принципе? Чем это может нам грозить? Школа с углубленным изучением иностранного языка. В заключении смущает то, что рекомендован психолог и логопед.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Лавка_древностей, ПМПК действительно год. В любое время можете его предъявить - ваше право. Лучше пока не светить, если психолог и логопед вам не критичен.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@Лавка_древностей, ПМПК действительно год. В любое время можете его предъявить - ваше право. Лучше пока не светить, если психолог и логопед вам не критичен.
Согласна! Тем более наверняка в школе нет логопеда.. А психолог итак с первоклашкам будет заниматься.
С нами без пмпк психолог индивидуально занимается .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
А с нами логопед и без пмпк занимается. Только инва и диагноз логопедической есть в медкарте.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я бы тоже не светила пока, если идете в общий класс. Психолога и логопеда вполне и сама школа может назначить ребёнку с проблемами. ОНР 3 имхо, некритично, думаю оно у половины первоклашек, если покопать.
Зеркальное письмо ? С чего с ним куда то отправлять? Коррекционная школы тоже его не поправят. Если обнаружится- ищите нейропсихолога.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня узнала, что результаты ПМПК действительны 4 года.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

@Fkmbyf, Можно поподробнее!

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня узнала, что результаты ПМПК действительны 4 года.
У нас на ПМПК говорили. что на начальные классы действует, потом надо будет проходить снова и уже до 9 класса. Может уже что-то и поменялось.

Оффлайн FINE777

@Fkmbyf, Можно поподробнее!
присоединяюсь к вопросу
у вас в самой ПМПК прописаны эти 4 года?
юрист давал ссылку на положение о пмпк, там было написано - год

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В методичке ПМПК есть такой пункт. Если и учителя и родители не настаивают на изменении программы обучения, то ПМПК можно проходить три раза: перед школой (для определения программы начальных классов), после окончания начальной школы (для определения дальнейшей программы обучения) и в конце 9 класса (для определения порядка сдачи экзаменов и выбора дальнейшего образовательного процесса).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн chikako

у нас в самом заключении пмпк в графе на сколько выдано заключение написано - на весь срок обучения начальной школы.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки, это видимо, касается сроков когда по этой рекомендации идут учиться. Т е в течение срока обучения да. А не так что есть рекомендация, пошли, три года получились в обычных условиях, поняли, что трудно и решили к примеру перейти на рекомендованный три года назад программу или в кор школу, использовав решение трехлетней давности считается что ещё год оно годно.
Я так понимаю это, может неправильно....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн chikako

Да, я так понимаю, что если пошли учится по программе, рекомендованной пмпк, и вас все устраивает, то так и учитесь по ней до окончания срока обучения, а если не начали обучение по рекомендованной программе, то возможно, что через год пошлют за новым заключением, но вот этого я не делала, опыта нет  ккк

Оффлайн chikako

@Лавка_древностей, а какая программа у Вас написана в пмпк, адаптированная для детей с речевыми нарушениями, какой номер программы? Если обычная общеобразовательная и нужен только логопед и дефектолог, то вообще это ничем не грозит. А потом у нас сейчас любая школа должна обеспечивать любому ребенку все необходимые условия и никуда вас не должны выгонять, обязаны создавать условия в соответствии с рекомендациями пмпк в каждой школе.