Цитата: A-Gusew от 20 Октября 2017, 18:10:43Удивительный вы народ - мамочки. Вам уже в глаза все говорят, а до вас не доходит.Вас уже в спину выталкивают - а вы все равно на рожон лезете...Генетическое это, чтоли? Простите меня, дурака старого... Это вы про что?
Удивительный вы народ - мамочки. Вам уже в глаза все говорят, а до вас не доходит.Вас уже в спину выталкивают - а вы все равно на рожон лезете...Генетическое это, чтоли? Простите меня, дурака старого...
Нам оно не просто надо,а кричи как надо. Сейчас сына оценивают по общей программе и с радостью протирают руки что он её не освоит. Открыто говорят раз не освоит,будем меры принимать((( У нас сложные отношения с руководством. На ПМПК я сама специально записалась
Спасибо девочки. Вот ещё что , обязана ли я им предоставить ИПР,в случае инвалидности?
Просила вписать тьютора,отказали.Тьютор сказали положен только с легкой УО и синдромом Дауна( тоже не уверена в их правоте). Хрен с ним,прошу вписать ассистента,говорят,хорошо,это другое дело. Изучив ИПР отказывают и в ассистенте,ссылаясь на первые степени ограничения в самообслуживании и передвижении.
какого хрена отказывают в ассистенте? как раз он-то и показан при легкой степени ограничений, для чисто технической помощи! у моего первые степени по тем же статьям, (ходячий гемипарезник), нам пмпк вписывает ассистента который год без звука.
Инга,дети у всех разные,на сегодняшний день состояние здоровья у моего сына таково,что он не только на права сдаст,но и сможет работать водителем троллейбуса!И потом,что значит " заключение психиатора должно быть с диагнозом" Просто запись о пройденном осмотре их не устроит. С каким на Х диагнозом???? Ты понимаешь что это уже за ранее решено.
Если у Вас не вписана услуга ассистента в ИПР(А), которую оплачивает ФСС
Цитата: maria081271 от 21 Октября 2017, 12:03:11@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен.Маш,я уже убедилась, что любой врач может написать вообще что захочет,в принципе. А ты разгебай потом и доказывай.Неужели никто с этим не сталкивался?
@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен.
Цитата: maria081271 от 21 Октября 2017, 12:03:11@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен. Дети, конечно разные, но объясни пожалуйста- у Валеры есть диагноз и что? Кому попало я( и все кто знаком с ним) его не озвучиваю, нам он жить не мешает, я реально оцениваю возможности сына. А если б на бумаге диагноза не было бы -мне было бы легче? Или Валерке бы жить было легче? В чем засада наличие диагноза?
Добрый день!А мне так и не удалось без справки от психиатра,получить заключение Цпмпк.Пришлось сходить на прием.Т.к.они мне объяснили,мы не имеем право без психиатра выдать вам заключение.
Цитата: кисярыба от 21 Октября 2017, 14:21:36@SKYLARK, а они показали Вам закон где написано " ЦПМПК не имеет права выдавать заключение без справки от психиатра "? Или все исключительно на словах ?Нет,ничего не показывали.Все на словах.Мне они объяснили,что номер программы зависит от того,что будет написано в справке от психиатра.Мы изначально пришли к ним без этой справки,они после осмотра ребенка предложили мне программу 6.2.Я так и хотела,но заключение мне не выдали на руки.Если бы мы принесли справку с диагнозом не зпр,а уо,то и программу бы нам написали другую,так мне объяснили на комиссии.
@SKYLARK, а они показали Вам закон где написано " ЦПМПК не имеет права выдавать заключение без справки от психиатра "? Или все исключительно на словах ?
Цитата: gaminga от 21 Октября 2017, 12:13:50Цитата: maria081271 от 21 Октября 2017, 12:03:11@gaminga, Ну, не понимаешь и хорошо!)Все таки твой сын и моя дочь разные дети, и моей ЗПР никто уже не напишет, а другой диагноз нам не нужен. Дети, конечно разные, но объясни пожалуйста- у Валеры есть диагноз и что? Кому попало я( и все кто знаком с ним) его не озвучиваю, нам он жить не мешает, я реально оцениваю возможности сына. А если б на бумаге диагноза не было бы -мне было бы легче? Или Валерке бы жить было легче? В чем засада наличие диагноза?Давайте начнем с того - чем этот диагноз (психиатрический) ПОМОГАЕТ Вашему РЕБЕНКУ? Не Вам, изначально, а именно ему?Любой диагноз, любого врача, любое заключение врача мы ищем для того, чтобы ЛЕЧИТЬ, РЕАБИЛИТИРОВАТЬ, АДАПТИРОВАТЬ и АБИЛИТИРОВАТЬ наших детей.Каким образом психиатрический диагноз помогает Вашему ребенку именно в этом?!
Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 17:41:22Цитата: юрист от 21 Октября 2017, 17:39:35Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 17:37:22Ты меня достанешь окончательно и я сделаю то, чего делать на форуме не хочу - выложу другие "логи" относительно тебя!Я не разрешал Вам обращаться ко мне на " ты ", прошу это учитывать. Пошел в жопу!К тебе на ты обращаться - это очень уважительно, к тебе обращаться надо как к преступнику! По номерку на телогрейке!К осуждённым полагается обращаться на " Вы "
Цитата: юрист от 21 Октября 2017, 17:39:35Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 17:37:22Ты меня достанешь окончательно и я сделаю то, чего делать на форуме не хочу - выложу другие "логи" относительно тебя!Я не разрешал Вам обращаться ко мне на " ты ", прошу это учитывать. Пошел в жопу!К тебе на ты обращаться - это очень уважительно, к тебе обращаться надо как к преступнику! По номерку на телогрейке!
Цитата: A-Gusew от 21 Октября 2017, 17:37:22Ты меня достанешь окончательно и я сделаю то, чего делать на форуме не хочу - выложу другие "логи" относительно тебя!Я не разрешал Вам обращаться ко мне на " ты ", прошу это учитывать.
Ты меня достанешь окончательно и я сделаю то, чего делать на форуме не хочу - выложу другие "логи" относительно тебя!
@NAB, Спасибо за возвращение темы.Пмпк - вопрос не простой, когда нет интеллектуальных нарушений, но есть махровая неврология. Я уже не раз рассказывала, с чем столкнулась на собственном опыте.Мое наблюдение за темой говорит, что к комиссии лояльны те, кто согласен с диагнозом психиатра. Гипердиагностика в психиатрии - это ужас.Расскажу историю, которую слышала вот только. Девочка со сложной дизартрией, речевой аппарат к таком спазме, что говорить не могла, прошла комиссию. Ей поставили аллалию и олигофрению. Отец боевой, собрал чемоданы, уехал в Сербию на пмж. Ребенок ходит в 7 класс обычной школы и никто не скажет, что были нарушения, все выправили. А пойди по пути пмпк?