Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 759747 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Оспаривать диагноз будем точно, других вариантов нет. Главное, чтобы у ребенка хватило сил и желания проявить свои способности. Посмотрим, что скажет учительница по итогам года. Такие дети, как мой, в нашем городе еще не учились, школа не знает, как его атестовывать.
На "Особом детстве" очень сильная юридическая поддержка. Там все проработано и озвучено, ссылки на документы. Учет у психиатора не автомат! это добровольно или по суду. Оспаривайте сам диагноз, а учет просто снимите. Она вам скажет "я не вижу возможноти сейчас снять учет, ребенок еще уо" или как-т в этом духе, ответьте ей, что не она решает, а родители, быть учету или нет. Потому как добровольное согласие, а Вы не нуждаетесь в ее поддержке, как в специалисте. Что прекрасно доказывает, что вы за все время ни разу не прибегали к ее помощи. Ваш ведущий врач - невролог (надйите местног светилу, скажите ей эту фамилию), а не психиатр. Если она законов не знает, то будете обрашаться с жалобами в страховую, что она получает за ваше лечение деньги, а с вами наикак не работает, что напишите жалобу прокурору, что она ущемляет Ваши конституционные права, права ребенка, где не забудете указать, что на учет Вас поставили без вашего ведома. Боритесь! За снятие диагноза в первую очередь.
Если специалист будет нормальный, то он прекрасно знает, что любой! даже здоровый ребенок застесняется такого сильного внимания к своей особе. Получится. С Богом!
Мне так далеко драться еще не приходилось, о я уже на опыте в курсе выгребной ямы нашей психиатрии. На Особом Детстве все расписано, там такие мастодонты сидят) все прошли) и огонь и воду, поройтесь

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Moan, спасибо за поддержку!  ттт И за направление в "Особое детство".  ттт ттт ттт Пойду, покопаюсь.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Что-то я не поняла про психиатра. Он никакого согласия на свой учет не требует, просто ставит, и все. Его наше согласие или не согласие не интересует. Для МСЭК психиатра требуют пройти обязательно, я не знаю, как можно отказаться, иначе документы на МСЭК не примут.
психиатр на учёт никого сам не ставит.  Предложить может, да, так дело ваше, соглашаться или нет.   Если семья полная или  даже  разведены, но папа в доках есть - так ещё и без согласия второго родителя не ставит. И без  написания  вами   согласия  на постановку на учёт  - ну не ставят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
NAB, знаете, как наша местная эт делает? Вт я пришла к ней за справкой для глазного (!) сада. Пришла сестра и дала мне подписать какие-то бумаги, я спросила, что за бумаги, она ответила, что это о согласии на консультацию, им надо отчитываться перед страховой. Если бы наша псиатор повела бы себя иначе, не стала бы меня держать 2 часа, доказывая мне, что у меня сын уо, при этом испоользуя, мягко скажу, некорректные методы, то я бы даже не здумалась, чего она мне так нервы трепала. Наб, просто подлог. Они со страховых деньги получают за ведение "больных". Утром, после скандала с ней, мне сестра ткнула пальцем в четыре огромных стелажа с карточками (а у нас район очень небольшой" и сказала: "Ну что же вы так переживаете, у нас на учете даже дети, которые в простой логопедический сад идут, и тоже их родители не знают, и ничего страшного" Ага... только это "ничего страшного" потом оборачивается крупненькой суммой из кармана родителя, чей ребенок оказался еще в садике "на учете". Я кинула клич в нашей местной группе мамочек, оказалось, что действительно проблема. Просто никто такого откровенного подлога не ждет. Поэтому номер проходит.

Оффлайн Тоня

Очень интересно, а я то думала что наш психиатр так хотел нас на учет поставить, давно еще когда в очередной раз на МСЭ оформлялись, оказывается они деньги получают... а я сразу отказалась, говорю мы не нуждаемся в вашем лечении и наблюдении, осовной диагноз по неврологии, лечимся у невролога, нафига этот учет  ppp тем более ребенок разговаривает хорошо,  конечно проблемы есть, ЗПМР, но это точно не к психиатру. У меня вопрос, перед школой обязательно надо проходить ПМПК? если планируем в обычную школу пойти, или на домашнее обучение, корр. школ у нас нет.

Оффлайн maria081271

Очень интересно, а я то думала что наш психиатр так хотел нас на учет поставить, давно еще когда в очередной раз на МСЭ оформлялись, оказывается они деньги получают... а я сразу отказалась, говорю мы не нуждаемся в вашем лечении и наблюдении, осовной диагноз по неврологии, лечимся у невролога, нафига этот учет  ppp тем более ребенок разговаривает хорошо,  конечно проблемы есть, ЗПМР, но это точно не к психиатру. У меня вопрос, перед школой обязательно надо проходить ПМПК? если планируем в обычную школу пойти, или на домашнее обучение, корр. школ у нас нет.
Тоня ни в коем случае не проходи ПМПК перед школой.Тем более что планируете в обычную школу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Тоня

Маш, спасибо за ответ! Нам правда пока рановато до школы, еще года полтора, но мне уже здесь и педиатр и логопед и еще кто то из педагогов знакомых говорил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проходить! и мало того еще и надо к ней готовиться, бред какой то...  значит такого закона нет, что бы заставить родителей проходить эту комиссию?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Бюсь расстроить, но с этого года, кажется, стало обязательным

Оффлайн maria081271

Бюсь расстроить, но с этого года, кажется, стало обязательным
Неверная инфа.Мы в этрм году пошли в 1 класс и ПМПК не проходили.

Оффлайн maria081271

Маш, спасибо за ответ! Нам правда пока рановато до школы, еще года полтора, но мне уже здесь и педиатр и логопед и еще кто то из педагогов знакомых говорил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проходить! и мало того еще и надо к ней готовиться, бред какой то...  значит такого закона нет, что бы заставить родителей проходить эту комиссию?
Вводят специально в заблужение!(Если вы не собираетесь в коррекционную школу то проходить ПМПК не обязательно.Тоня дорогая ну не наступай на мои грали.Расхлебываю до сих пор.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Девочки, вот правда, на Особом Детстве читала новое постановление про ПМПК, чт обяательно. Или здесь... Разубедите меня плиз! Потому как я сама расстроена. У меня нет ссылки, попробую раскопать, но не обещаю, что успею

Оффлайн maria081271

Девочки, вот правда, на Особом Детстве читала новое постановление про ПМПК, чт обяательно. Или здесь... Разубедите меня плиз! Потому как я сама расстроена. У меня нет ссылки, попробую раскопать, но не обещаю, что успею
А задайте этот ворос здесь нашему юристу.Он в курсе точно!Ведь обычные детки ее не проходят.Просто идут по прописке в ближ.школу.Наши тоже имеют на это право.Учится в школе рядом с домом только на том основании что учится обязаны все независимо от состояния здоровья.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А задайте этот ворос здесь нашему юристу.Он в курсе точно!Ведь обычные детки ее не проходят.Просто идут по прописке в ближ.школу.Наши тоже имеют на это право.Учится в школе рядом с домом только на том основании что учится обязаны все независимо от состояния здоровья.
Здравствуйте.  Психолого - медико - педагогическая  комиссия  не может заставить  ребёнка - инвалида  и его  родителей / других законных представителей  исполнять решение этой комиссии.  В соответствии с пунктом  1  части  3  статьи  44  Федерального закона от  29.12.2013  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  право выбора образовательного учреждения принадлежит родителям ребёнка. Однако, если родители желают обучать  ребёнка - инвалида  в специальном  (коррекционном)  образовательном  учреждении,  то туда следует представить рекомендации этой комиссии  -  без них в приёме в такое учреждение на обучение будет отказано.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 19:36:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, Юрист.
А Вы не скажете, прохождение психиатора перед школой теперь обязательно, верно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А Вы не скажете, прохождение психиатора перед школой теперь обязательно, верно?
Обращение к психиатру  -  добровольное. Можно не проходить.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.