Оспаривать диагноз будем точно, других вариантов нет. Главное, чтобы у ребенка хватило сил и желания проявить свои способности. Посмотрим, что скажет учительница по итогам года. Такие дети, как мой, в нашем городе еще не учились, школа не знает, как его атестовывать.
Что-то я не поняла про психиатра. Он никакого согласия на свой учет не требует, просто ставит, и все. Его наше согласие или не согласие не интересует. Для МСЭК психиатра требуют пройти обязательно, я не знаю, как можно отказаться, иначе документы на МСЭК не примут.
Очень интересно, а я то думала что наш психиатр так хотел нас на учет поставить, давно еще когда в очередной раз на МСЭ оформлялись, оказывается они деньги получают... а я сразу отказалась, говорю мы не нуждаемся в вашем лечении и наблюдении, осовной диагноз по неврологии, лечимся у невролога, нафига этот учет тем более ребенок разговаривает хорошо, конечно проблемы есть, ЗПМР, но это точно не к психиатру. У меня вопрос, перед школой обязательно надо проходить ПМПК? если планируем в обычную школу пойти, или на домашнее обучение, корр. школ у нас нет.
Бюсь расстроить, но с этого года, кажется, стало обязательным
Маш, спасибо за ответ! Нам правда пока рановато до школы, еще года полтора, но мне уже здесь и педиатр и логопед и еще кто то из педагогов знакомых говорил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проходить! и мало того еще и надо к ней готовиться, бред какой то... значит такого закона нет, что бы заставить родителей проходить эту комиссию?
Девочки, вот правда, на Особом Детстве читала новое постановление про ПМПК, чт обяательно. Или здесь... Разубедите меня плиз! Потому как я сама расстроена. У меня нет ссылки, попробую раскопать, но не обещаю, что успею
Цитата: Moan от 18 Декабря 2013, 18:51:55Девочки, вот правда, на Особом Детстве читала новое постановление про ПМПК, чт обяательно. Или здесь... Разубедите меня плиз! Потому как я сама расстроена. У меня нет ссылки, попробую раскопать, но не обещаю, что успеюА задайте этот ворос здесь нашему юристу.Он в курсе точно!Ведь обычные детки ее не проходят.Просто идут по прописке в ближ.школу.Наши тоже имеют на это право.Учится в школе рядом с домом только на том основании что учится обязаны все независимо от состояния здоровья.
А Вы не скажете, прохождение психиатора перед школой теперь обязательно, верно?