Девочки, посоветуйте как поступить. Дочке 12 лет, 5 лет училась в началке частной школы, программу по математике не тянят - примеры все время то местами меняет, то ставит цифру не туда и тп, задачи - тяжело, с наводящими вопросами. Русский, литература и тд - более-менее, на 3-ку. ПМПК направили к психиатру (пошли в ДЗМ Сухаревой) - прошли Векслера, отвечала плохо, могла лучше - результат легкая УО. Психиатр рекомендует переводится на 9 вид (УО), и не мучить ребенка, плюс если не перейдет на этот вид, то по окончании будет справка, а не аттестат и в колледж для таких детей не возьмут. И социально-бытовые навыки, необходимые знания, которые именно для УО в программе "по полочкам разложены" не освоит.Наш репетитор (учитель-дефектолог), которая работала с дочкой в 4 классе рекомендует 5 класс еще пробовать по обычной программе или ЗПР, что она у нас такая не собранная, но надо тянуть ее. Не знаю что делать, пройти психиатра в другом месте еще раз или прийти на другую комиссию, чтобы попробовать получить ЗПР? И хочу понять так ли нужна эта программа 9 вида или можно учить ребенка иначе (есть возможность учить в частной школе) и потом уже разбираться на месте. И что ей такого могут дать в школе для УО, чего я не могу ей дать - не знаю. Буду очень признательна ваши комментариям, может я чего-то не вижу/ не понимаю
@ВОДОЛАЗИК, мы проходили, но не для 1 класса, а для экзамена. Очень нас склоняли к прохождению психиатра и угрожали, что не дадут заключение, но мы настаивали на том, что по закону осмотр психиатра и психиатрическое обследование это дело добровольное, а основной диагноз у нас по неврологии. Долго спорили, два раза проходили комиссию повторно, но прошли без психиатра.
@Swet, а частная школа ребенка прогоняет? не хочет учить в 5 и далее? с чего вообще вопрос о пмпк встал?зачем в принципе вы туда собрались идти и какого решения от комиссии ждете?