0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Как заметила директор ПМПК - ОНР у нас в саду уже лет 15 нет у детей (сад идет как центр развития, в него всегда тяжело попадали, отбор велся заведующей). Понятно, что есть дети, у кого ситуация и хуже, возможно- заикание, например, сильная картавость. Но почему мы, не выговаривая несколько звуков, имея в саду логопедическую группу, должны скакать и заниматься амбулаторно???
Вообще в логогруппы комиссия направляет, и согласна - нужно смотреть по диагнозам. В Москве в этих группах мест не хватает. Поэтому если группа рассчитана на сложные диагнозы, туда и будут направлять в первую очередь со сложными диагнозами. Ну во всяком случае, так должно быть.
Цитата: LedyIra от 03 Марта 2014, 09:08:47Как заметила директор ПМПК - ОНР у нас в саду уже лет 15 нет у детей (сад идет как центр развития, в него всегда тяжело попадали, отбор велся заведующей). Понятно, что есть дети, у кого ситуация и хуже, возможно- заикание, например, сильная картавость. Но почему мы, не выговаривая несколько звуков, имея в саду логопедическую группу, должны скакать и заниматься амбулаторно???А зачем вам с неск звуками идти к детям у которых заикание и сильная кортавость? Звуки ставяться хорошим логопедом очень быстро. Большая работа по их закреплению и автоматизации так или иначе ложиться на родителей. Другое дело если в этой группе здоровые дети и за деньги (так чаще всего и бывает). Но тогда надо на их логопеда посмотреть. Она то реально сможет помочь?
Новый закон об образовании приняли, а как пользоваться им, никто не знает, поэтому все работают по старой схеме.
То есть спецгруппы и классы - только через ПМПК.
Цитата: Наталья Александровна от 05 Марта 2014, 00:58:19Новый закон об образовании приняли, а как пользоваться им, никто не знает, поэтому все работают по старой схеме.А заставить работать по новому закону - это уже Ваша задача.
оставлять на второй год нельзя
Наталья Александровна, здравствуйте.Цитата: Наталья Александровна от 05 Марта 2014, 14:49:01 оставлять на второй год нельзяА кто такое сказал :uhm: :uhm: :uhm:. В соответствии с частью 9 статьи 58 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" обучающиеся , не ликвидировавшие академическую задолженность, могут быть оставлены для повторного обучения.
А что говорит по этому поводу новый закон от 2013 года?