NAB, Спасибо вам огромное за ответ! В среду у нас пмпк, сегодня дали подписать бумагу, что я согласна на обследование. Я так боюсь всего этого, очень боюсь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы из Москвы. У нас сад инклюзивный. Т.е. он обычный, с обычными группами и программой. Но только в некоторых группах есть особые дети. Есть психолог и логопед-дефектолог, которые занимаются с особыми детьми по 10 минут 2 раза в неделю. Недавно мне сказали, что я должна пройти ПМПК. Во первых я не могу понять зачем. Всегда ПМПК было нужно для ДС и школ 8-го и пр. вида, но не для обычных. Зачем это нужно обычному саду?И что будет, если ПМПК не проходить? Если мы ходим 2-й год, выгнать же нас они не могут? Или могут? Ведь согласно новому закону об образовании наши дети имеют право посещать любой сад.
Недавно мне сказали, что я должна пройти ПМПК. Во первых я не могу понять зачем. Всегда ПМПК было нужно для ДС и школ 8-го и пр. вида, но не для обычных. Зачем это нужно обычному саду?
И что будет, если ПМПК не проходить? Если мы ходим 2-й год, выгнать же нас они не могут?
согласно новому закону об образовании наши дети имеют право посещать любой сад.
юрист, подскажите , что делать ПМПК была 4 апреля, но мы до сих пор ни с чем не ознакомлены и ничего не подписывали, по истечении 5 рабочих дней я звонила в Департамент Образования, мне ответили , что нас берут типа доки еще не готовы типа сделаем передадим в сад, сколько можно ждать и почему ни на кого нет управы?
Психиатр сказала, что по закону мы имеем право на посещение на полный день, на полдня нет такого, а завндующая требует принести справку что мы психически здоровы тогда она нас пустит на полный день.
Он может только описать псих. статус ребенка и поставить диагноз.