Наталья Александровна, сказки не рассказывайте!Чтобы в поликлинике получить справку для обучения на дому ПМПК проходить не надо!Уже второй год кстати беру!И с не говорящим и не пишущих ребенком тоже можно найти способ общения и обучения!
наши учителя не хотят учить таких детей!
Наталья Александровна, сказки не рассказывайте!Чтобы в поликлинике получить справку для обучения на дому ПМПК проходить не надо!Уже второй год кстати беру!И с не говорящим и не пишущих ребенком тоже можно найти способ общения и обучения!Другой вопрос что наши учителя не хотят учить таких детей!
МСЭ ведь в инвалидности неходячему ребенку без заключения ПМПК не откажет?
На МСЭ настойчиво рекомендовали перед переосвидетельствованием пройти ПМПК.
Наталья Александровна, у нас с вами я так поняла одинаковый жизненный опыт в этом вопросе!Нас тоже после первого класса снова стращали ПМПК, и т.д.Я с вами несогласна в части где ты написала фразу что для ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ СПРАВКА ВЫДАЕТСЯ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПМПК ПРОШЛИ!ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ДЕВОЧЕК НЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ПМПК!
Цитата: СОЛОМАХА от 24 Июля 2014, 07:45:46Наталья Александровна, у нас с вами я так поняла одинаковый жизненный опыт в этом вопросе!Нас тоже после первого класса снова стращали ПМПК, и т.д.Я с вами несогласна в части где ты написала фразу что для ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ СПРАВКА ВЫДАЕТСЯ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПМПК ПРОШЛИ!ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ДЕВОЧЕК НЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ПМПК!По закону прохождение ПМПК дело добровольное и их заключение носит рекомендательный характер. В жизни все сложнее. Я говорила, что поликлиника МОЖЕТ НЕ ДАТЬ справку без прохождения ПМПК. У нас так и было. И иногда проще ее пройти, чем ходить по прокуратурам и судам. Если требуется коррекционное обучение, то это только через ПМПК. Если родители уверены, что ребенок осилит обучение в общеобразовательной школе, то на ПМПК лучше не ходить, это испытание не для слабонервных.
Девочки,ну честно,нет в нашей кагайне ни лекотек,ни инклюзив.садов и школ.ну не повезло нам родиться в маленьком городе с такой большой проблемой здоровья.Есть центр соц.реаб. Доверие,который не хвалят,которым мы не нужны,но мы хотим их специалистов,да только там их по пальцам сосчитать.Два месяца жду,когда хоть дефектолога нам выделят,а то очередь и отпуск у человека.
ПО МНЕ ЛУЧШЕ ПРОКУРАТУРА И СУД!Чем стая идиотов на ПМПК!Которые всех наших деток ненавидят!
Цитата: СОЛОМАХА от 24 Июля 2014, 23:34:02ПО МНЕ ЛУЧШЕ ПРОКУРАТУРА И СУД!Чем стая идиотов на ПМПК!Которые всех наших деток ненавидят! Ненавидят, считают неполноценными и стараются задвинуть подальше. У нас вариант прокуратуры не прошел бы, слишком мерзкий диагноз поставила психиатр. Еще чуть-чуть - и ребенок по закону необучаем.И в судах нервотрепка еще та. Мы судились с ФСС за путевку целый год - 4 заседания в разных городах, такого бреда наслушалась от представителей ФСС
Ну нет не обучаемых!По закону от 2013 года!